发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2016国民出境旅游数量将再创新高

   时间:2016-01-20 21:17:13     浏览:666583    评论:0    
核心提示:  近几年来,随着各国对中国旅客签证政策的逐步放宽,国人出境旅游的现象也变得越来越火热。据国内著名的旅游网站携程网消息,2015年春节黄金周期间,我国出境旅游的人数(不含港澳地区)约为518.2万人次,而今年有望突破去年的历史记录,预计同比增长10%左右,有望达到600万人次,创历年新高。   关于火暴的出境游现象

  近几年来,随着各国对中国旅客签证政策的逐步放宽,国人出境旅游的现象也变得越来越火热。据国内著名的旅游网站携程网消息,2015年春节黄金周期间,我国出境旅游的人数(不含港澳地区)约为518.2万人次,而今年有望突破去年的历史记录,预计同比增长10%左右,有望达到600万人次,创历年新高。

  关于火暴的出境游现象,旅游界的专家进行了详细的分析和解答。他们认为,时下世界正处在一个相对和平的发展时期,人们不再恐惧于战争给自己带来的不安全感,而是更多地将注意力聚焦在提升自己的生活品质方面。大环境的安逸使得人们把旅游的目光不仅仅局限于国内各城市,而是放眼于世界其他具有优质旅游资源的国家,如马尔代夫、越南、泰国等。而在国内公休的小长假中,国民赶往日本、韩国和印尼地区度假游玩的人数也呈现出大幅度递增的趋势。此外,还有一些节日,如中秋节和国庆节可以拼凑起来,形成一个完整的10余天长假期,因此出境长线游也变得异常火暴。

  此外,江苏康辉国际旅行社有限责任公司某营业部门店经理周嘉辉在接受《中国产经新闻》记者采访时指出,除了消费者的时间和经济能力方面,国内各大OTA(在线旅游社)为了招揽更多的客户,也会在不同的节日里相继推出各种热门旅游产品的大促活动,这些活动也在一定程度上激发了国人出境游的热情。

  记者发现,在这些出境旅游的人群中,去往泰国、日本、韩国、印尼等周边国家和地区的中国游客仍占有较大的比例。周嘉辉指出,除了亚洲周边国家,欧美一些国家如土耳其、俄罗斯、北欧等地也越来越受到国人的关注,成为国人选择出境长线游的新宠。“现在追求生活品质的消费者越来越多,部分消费者会选择休年假,将像国庆中秋这样的节日连接起来,凑成一个长假,去一些过去因出境门槛高而没能去过的国外城市”,周嘉辉说道。而据途牛国庆节期间预订的旅游项目数据显示,2015年,中秋国庆期间报团旅游的人数已达到4亿人次规模,而出境游报价价格也比上年同期增长了约20%。

  周嘉辉表示,马上又要到一年一度的春节了,春节期间的七天假期,又会迎来一个新的旅游高峰期。预计今年飞往泰国、日本、韩国、中国台湾、新加坡、美国等地区的人数,会有一个较大的提升。

  火暴的出境游背后,一方面得益于国内经济的发展,人们的收入和生活水平的提高,而另一方面也得益于各国对中国游客签证政策的放宽。周嘉辉指出,从2015年开始,一些国家对中国逐步放宽签证政策,甚至有部分国家建立起免除签证费以及即时免税的制度,这些为国人出境游提供了便利,同时也增长了国人对出境购物的热情,反过来也更加促进了出国热现象的产生。

  当然,出国游也在客观上拉动了国内的基础设施建设。越来越热的出国旅游现象也给国内交通运输行业的发展带来了新的发展机遇。而外出旅游是建立在便捷的交通上,在过去的一年里,中国为促进旅游业的发展修建了众多新型的机场。许多航空公司也通过大量采购飞机来申请各大航线的开通,尤其是热门目的地的旅游航线,数量变得越来越多。而以中国为原点的国际航线,在火热的旅游市场驱动下变得越来越密集,辐射的范围也变得越来越广阔。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部