发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

三月销售创13个月新低 美国“火热”车市熄火了?

   时间:2016-04-02 11:14:00     浏览:752573    评论:0    
核心提示:  过去几年,美国汽车市场持续火热,帮助提振了人们对美国经济的信心。但如今,这种高速增长的态势开始趋向放缓。  彭博社援引行业研究公司Autodata Corp提供的数据称,经季节性调整之后,全美3月汽车销售年化为1660万辆,为13个月以来的最低数据。分析师此前预计为1730万辆,他们认为3月销售会比2月的1710万辆年化数据

  过去几年,美国汽车市场持续火热,帮助提振了人们对美国经济的信心。但如今,这种高速增长的态势开始趋向放缓。

  彭博社援引行业研究公司Autodata Corp提供的数据称,经季节性调整之后,全美3月汽车销售年化为1660万辆,为13个月以来的最低数据。分析师此前预计为1730万辆,他们认为3月销售会比2月的1710万辆年化数据要高。

  主要汽车制造商的美国地区销售情况不佳,三大巨头的3月实际销售全线不及预期:

  通用汽车3月销售增速仅为0.9%,远不及6%的市场预期。

  福特汽车销量增长7.8%,不及预期的9.4%。

  菲亚特克莱斯特汽车销售增长8.1%,预期则为14%。

  本田汽车美国区销量上涨9.4%,远不及16%的预期。

  大众美国区销量暴跌10.4%。

  丰田美国区销量下跌2.7%,预期为增长5.6%。

  受终端销售疲软影响,菲亚特克莱斯特汽车已经暂停了意大利米兰的生产工厂。

  根据J.D.Power和LMC AutomotiVe的一项联合预测,虽然受低油价、不断增加的折扣力度和优惠的贷款条件的刺激,美国轻型汽车交付数量今年2月增长了3.4%,2015年甚至创下1747万辆的历史记录,但经过销售日调整之后,3月新车零售销售预计将同比下跌2%。这将是2010年8月以来的首次下跌。

  市场信息服务公司J.D.Power表示,在汽车销售表象之下,有令人不安的趋势。除2008年年末之外,美国汽车库存为过去24年最高水平。此外,汽车售价也在大幅下跌。如果这些并非昙花一现,那就说明美国汽车制造商们遇到了大问题。

  J.D.Power警告称,过去一年,在刺激消费者购买新车方面的开支正迅速攀升,整个产业正朝着经济衰退时期的水平迈进。

  Autodata的数据显示,汽车制造商们3月份在购车奖励方面的开支为3110美元/车,同比增幅高达14%,比2月开支要多。

  J.D.Power分析发现,虽然整个汽车产业零售销售预计将在2016年增长30万辆,至1450万辆,但所采取的刺激销售的方式将对产业的长期健康发展构成重大威胁。这些措施包括提高购车奖励、延长车贷期限并扩展该条款的适用范围、提高贷款与估值比例等。

  位于加州的汽车价格研究公司Kelley Blue Book分析师RebecCA Lindland担心,有些汽车消费者可能过度增加了自己的债务负担。

  此外,二手车价格显著下跌会破坏消费者换新车的购车能力。二手车在2月创下2008年来最大月度跌幅。

  J.D.Power表示,在经过了意外火爆的2015年之后,美国汽车市场必须采取更严格的方法来维持汽车产业的长期健康。

  “显然,今年的汽车销售速度比去年有所放缓,”咨询公司Alix Partners管理合伙人Mark Wakefield说。不过,他预计,2016年全美汽车年化销售量将从2015年的创纪录高位增长2%。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部