发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

华夏幸福年度净利预计同比大增超30%

   时间:2017-01-09 03:47:34     浏览:996696    评论:0    
核心提示:赚了一起狂!实盘专栏限时发售熊市如何盈利?高手分享实战技巧  在砸下了一个“黄金坑”之后,随着预计2016年年度净利大增的公告,华夏幸福不但稳住了股价,而且有了止跌上攻的迹象。   据华夏幸福1月3日晚间公告称,经公司初步测算,预计,2016年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加30%到40%。对

赚了一起狂!实盘专栏限时发售 熊市如何盈利?高手分享实战技巧

  在砸下了一个“黄金坑”之后,随着预计2016年年度净利大增的公告,华夏幸福不但稳住了股价,而且有了止跌上攻的迹象。

  据华夏幸福1月3日晚间公告称,经公司初步测算,预计,2016年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加30%到40%。对于业绩的增长原因,华夏幸福公司称,系依托产业新城模式,通过创新升级PPP市场化运作机制,业务扩张、规模增长显著。

  而在许多券商研究员的眼里,华夏幸福已经成为“PPP楷模”。“华夏幸福业绩上涨源于高毛利园区发展业务结算同比大增,公司依靠持续高增的业绩展现其高成长本色;同时,销售高增速带动的高预收款已经锁定未来两年地产业绩,锁定率高于行业;近期,廊坊和南京两个产业新城项目入选第三批PPP示范项目,标志着政府对于公司产业新城模式的认可,后续在政策支持下产业新城业务将获得更快速发展。维持公司2016~2017年的每股收益预测为2.08元和2.68元,维持目标价33.54元,维持推荐评级。”华创证券分析师华中炜在其最新研究报告中如是点评。值得一提的是,除了华创证券外,中投证券、平安证券、兴业证券以及国信证券等券商研究员也一样看好华夏幸福,给予的推荐目标价均在33元以上。

  领先A股市场的盈利能力

  创新升级后的PPP市场化运作机制,的确让华夏幸福的盈利能力得以持续增强。这一点,在近年的财报中均有迹可循。

  《投资者报》记者通过公开数据梳理后发现,2013年至2015年间,随着产业发展服务、园区配套等业务拓展,华夏幸福归属于上市公司股东的净利润实现快速增长,分别为27.15亿元、35.38亿元和48.01亿元;净资产收益率分别为44.30%、42.83%和42.07%,连续三年保持在40%以上,盈利能力在A股市场处于领先水平。

  “截至到去年9月底房地产开发预收款高达1061亿元较今年年初增长57.7%,基本锁定未来两年的结算。值得关注的是,公司2016年前三季度销售额就已超越2015年全年的723亿元以及年初公司目标870亿元,在去年增长50%的基础上保持了继续超高增长。”中投证券李少明表示,华夏幸福作为独特的园区开发运营商投资价值有别于传统房企,长期价值发掘与提升值得期待。预测16-18EPS2.17/2.85/3.66元,对应PE13/10/8倍,公司业务发展迅猛,盈利将再超预期。6个月目标价为35元,再次获得“强烈推荐”。

  “资产荒”下的优选标的

  “华夏幸福从公司质地来看相当优异,是‘资产荒’背景下优选标的。公司在北京区域受托开发管理面积约3700平方公里,储备资源布局核心城市,质地优质,充分受益于本轮基本面复苏,内在价值大幅提升。公司业绩成长确定、估值较低,符合保险资金、产业资金等增量资金的审美,是‘资产荒’背景下的优选标的。”兴业证券分析师阎常铭指出,凭借公司在产业新城上成熟的开发经验,以及PPP投融资模式优点,将加快公司产业新城的异地复制和扩张。

  事实上,作为国内领先的产业新城运营商,华夏幸福自2002年起就被引入固安,实施“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式,政企双方用“契约精神”取代了“身份观念”,建立利益共享、风险共担机制。清晰地界定了政府与合作企业各自的责任和利益边界,保证了政策的连续性和稳定性,推动资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争,实现效率最大化和最优化。

  与此同时,作为积蓄了强大产业发展能力和丰富城镇建设经验的市场化力量,华夏幸福也成功地将其实践探索的PPP模式拓展到海外。截至目前,围绕国家战略重点区域,华夏幸福的事业版图如今已辐射京津冀、长江经济带、珠江三角洲及“一带一路”沿线国家等在内的50余个区域,并聚焦十大重点产业,形成了近百个区域级产业集群。

  据悉,2016年,华夏幸福在印尼和印度开始了海外产业新城的投资开发,并在新加坡、马来西亚、缅甸、越南、埃及等国家设有常驻机构。与此同时,华夏幸福将以东南亚、南亚为重点,并兼顾非洲、美国、中东欧等地区,持续发展产业新城业务。这被视为中国企业融入“一带一路”建设的重要标志,而作为合作主体的华夏幸福也在“走出去”战略的推动下崭露头角,获得国际社会的广泛认可。

  “中国的后城镇化是城市群化进程,发展潜力将集中于人口和资源沿轨道交通向核心城市及其周边集聚形成的经济圈和经济带,五大国家级城市群,特别是京、沪、广深几个超大城市周边的卫星城将有大的发展机遇。公司目前累计受托开发区域超过3700平方公里,且主要分布于北上广深、武汉和成渝等核心城市周边国家级城市群,是未来人口、资源向核心城市及周边聚集最受益区域。”李少明指出,华夏幸福近年来业务扩张迅速、规模增长显著,发展模式和盈利能力有较强的可持续性,随着公司园区拓展产业发展服务进入规模结算期,产业新城盈利贡献将继续提升。■

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部