发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

没钱回家过年?是因为你真的不懂理财

   时间:2018-06-19 09:14:52     浏览:59674    评论:0    
核心提示:  点开支付宝账单   我惊呆了   16万!!   感觉明年打算买的那个小房子   被自己花出去了三分之一   万恶的双手   收起账单   我陷入了沉思   一边回想着自己以前是怎么败家的   一边计划着接下来的生活   “如果我一年什么都不买   年底至少存十几万   如果在做投资,钱生钱,那房子车子……”

  点开支付宝账单

  我惊呆了

  16万!!

  感觉明年打算买的那个小房子

  被自己花出去了三分之一

  万恶的双手

  收起账单

  我陷入了沉思

  一边回想着自己以前是怎么败家的

  一边计划着接下来的生活

  “如果我一年什么都不买

  年底至少存十几万

  如果在做投资,钱生钱,那房子车子……”

  “你丫装什么深沉呢?”

  王豆豆走过来

  “我在想2017怎么给自己省出一个房子”

  “幼稚!理财只是省省省吗?

  用生活品质为代价的省钱怎么叫理财?”

  “我有一个朋友长得挺漂亮,这不是重点,重点是她曾经在我眼里是当媳妇的首选因为她特别会过!! 商场没去过,KTV没去过,饭局基本不去,平时吃顿大餐也是在家做的火锅。每天带的饭都是白米配炒白菜或者炒萝卜……可以说,她几乎是我见过的这一代人中最节省的一个。一年下来,她的钱包比我们都鼓。

  我们都对她心生敬佩

  一天她却迷茫的对我说

  豆豆,你知道吗?我感觉自己都快没有生活了,每天就想着怎么做最省钱,为了省钱,我曾经连续三天只吃炒白菜,也曾经在超市等2小时,只为打折。 同事们讨论的最新电影,我一无所知。一个萝卜吃两三顿,现在我觉得在网上买的咸菜都是好的。虽然我每天都看书,看热闹的综艺节目,但我的生活和现实却是脱节的,内心也开始封闭了。我一直想着怎么把钱包涨起来,却忽略了怎么把生活丰富起来。我很担心

  看着她这样,我有些惊讶

  现在看来她的以生活品质为代价

  是一种对自己变态折磨”

  确实,

  没有人会反对节省,但更重要的是学会真正的理财

  这位女生是省钱教科书,也是生活的警钟

  首先,多与经验丰富者交流,减少你的纠结

  理想的省钱数目和现实差别太大,是很多人坚持不下来原因之一。在做理财计划之前,看一下你周围有没有理财高手,虚心请教,你会少走好多弯路。豆豆说,她刚开始做理财的时候,就给自己定一个目标:这个月只花*元。但是对于自己能完成多少?这个月意外花销多少?等等问题,都没有具体的估算,只是大致在心里想了一下。结果,因为当月的几个节日,月底发现自己花的比平常还多。计划和现实的落差,很容易变成理财绊脚石。

  之后在我们公司的理财大神的指导之下,她的理财之路才越走越顺。

  其次,如果你让钱一直睡觉,你就不配拥有它

  理财最重要一点,不要让你的钱闲置。最近小房子和豆豆玩了一款很热的理财游戏。游戏给每人10万初始基金,由20岁开始游戏至60岁结束。小房子没做理财的走完游戏全程,房产、股票、基金什么的都没管,就让我这10躺着。从20岁时的10万元初始资金到60岁时资产达到220万元左右,还不错。而豆豆每长一岁就做一次理财,包括股票、基金等各类。到了60岁时,他的总资产竟然达到了2230万元。两者相差了2010万元!我勒个去!感觉白活了。

  再次,钱花在刀刃上,你的人生不止省省省,更不是买买买

  做好这一项需要意志力!当看到喜欢的东西,在下手之前,先问自己三个问题:

  Q1:是不是真是需要这样东西?

  Q2:是不是买了这样东西以后,每天都会用它?

  Q3:是不是有多余的钱的买这样东西?

  当最后答案仍然是yes的时候,下手吧。否则就是手剁了也得忍着。你的存钱大计才能最终成功!

  更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~。谢谢各位亲们的支持!~

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部