发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

英媒:欧洲民粹或集中爆发 英国脱欧仅是开胃菜

   时间:2017-01-09 08:05:24     浏览:111815    评论:0    
核心提示:  英国《泰晤士报》网站1月3日刊登题为《民主至上》的文章称,2016年,欧盟接到了即将“截肢”的警告。今年,它会知道各国民众将如何面对失去英国这只臂膀后的生活。在六个欧盟创始国中,至少有三个国家的选举将取决于移民、安全和主权问题,而正是这些问题决定了英国公投的结果。这一次,欧元的命运和欧盟的未来将处于生

  英国《泰晤士报》网站1月3日刊登题为《民主至上》的文章称,2016年,欧盟接到了即将“截肢”的警告。今年,它会知道各国民众将如何面对失去英国这只臂膀后的生活。在六个欧盟创始国中,至少有三个国家的选举将取决于移民、安全和主权问题,而正是这些问题决定了英国公投的结果。这一次,欧元的命运和欧盟的未来将处于生死关头,而唯一确定的赢家弗拉基米尔·普京甚至都不是欧盟成员。

  文章称,这些选举唯一最有可能的结果就是在法国、荷兰和德国出现或者重现中右翼政府,它们将吸收极右派的一些立场观点以避免其上台。在这种情况下,随着海外投资者看到欧元区在低迷多年后的增长迹象,单一货币欧元将恢复强势。欧盟自己知道,要生存下去就需要改革移民政策。然而,如果说2017年欧洲的政治阶层要从2016年的经验中学到些什么,那就是当人民最终发声时,他们能够令当权者目瞪口呆。关于西方民主的衰落就讲这么多吧。

  选举一场接一场。荷兰将在3月选举出新一届议会。法国总统选举将在4月开始,可能在5月进行第二轮决胜选举。同月,德国的北莱茵-威斯特法伦州将举行地区选举,在9、10月的全国选举之前,这将对基督教民主党的实力给出重要的风向标。届时,安格拉·默克尔将知道她是否已经平安渡过其移民开放政策带来的风暴,从而赢得第四届总理任期。

  文章称,每一场选举都会影响后面的选举。英国和意大利的提前选举可能会让情况更复杂,不过基本情况很简单:法国和荷兰的反移民强硬派获胜几率极小,但不论获胜与否,它们都将对整个欧盟构成威胁。法国的玛丽娜·勒庞想抛弃欧元重拾法郎,还承诺会发起公投来选择离开还是留在欧盟。荷兰自由党领导人基尔特·威尔德斯也想举行公投,而且还想禁止穆斯林国家移民入境。

  在德国,极右派政党德国选择党的全国支持率约为15%。它可能会首次赢得联邦议院的席位,但还无法与老牌政党争夺政权。荷兰的威尔德斯也是一样,即便他赢得超过预期的选票,也有可能被中间派联盟排除在外。在法国,只有一场公然允许种族政治进入国家同化理想的选举地震才会让勒庞女士击败弗朗索瓦·菲永——后者是撒切尔式的保守派,也是最有可能替代奥郎德总统的人选。

  勒庞所领导的国民阵线政党在法国国民议会577席位中仅占2席。约60%的选民不认可欧盟现在的走向,但只有34%想离开欧盟。目前看来,相比于法国脱欧,改革占了上风。但是民粹主义边缘派已经通过将主流拖入右派而颠覆了政治常态。如果再发生一次恐怖主义暴行,或者土耳其开放其西边国界让移民再次前往欧洲,那么勒庞女士将会成为一名强有力的竞争者。不论最后是谁入主爱丽舍宫——除非中间偏左派的埃马纽埃尔·马克龙出人意料地获胜——法国新总统都将是普京总统的公开崇拜者。

  文章称,在整个欧洲,随着超民族主义失去吸引力,民族主义正在抬头。但这并不是说欧盟注定失败,就算是的话英国也不会从中获利。但是欧洲政客们如果想要胜利,就必须回应这些担惊受怕的边缘群体的担忧。他们必须捍卫欧盟的外部边界并出台连贯一致的移民政策。勒庞女士知道,如果他们失败了,历史将会对他们做出严厉的审判。她相信2022年将由她主宰,但开明的中间派必须确保这样的情况不会出现。 

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部