发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

静女其姝 君子好“球”——相约昆明滇池湖畔高尔夫球会

   时间:2014-03-20 00:00:00     浏览:441684    评论:0    
核心提示:  在水之湄,有美一人,清扬婉兮在柔情似水的滇池岸边,在这四季温暖的春城怀抱里,静卧于昆明滇池湖畔高尔夫球会,风姿卓越连绵起伏的西山,宛如睡美人依偎其侧,又如一个淑女静静地注视着球场上的一举一动。置身滇高,海天一色、绿草如茵;在滇高推杆,清风徐来,水波不兴,放任心灵翱翔在天地之间。   城中花园 漫步

  在水之湄,有美一人,清扬婉兮……在柔情似水的滇池岸边,在这四季温暖的春城怀抱里,静卧于昆明滇池湖畔高尔夫球会,风姿卓越连绵起伏的西山,宛如“睡美人”依偎其侧,又如一个淑女静静地注视着球场上的一举一动。置身滇高,海天一色、绿草如茵;在滇高推杆,清风徐来,水波不兴,放任心灵翱翔在天地之间。

  城中花园 漫步滇高

  昆明滇池湖畔高尔夫球场是一个18洞经典城市花园锦标赛级球畅,球道总长为7260码,标准杆72杆,总占地1391亩。

  位于昆明市滇池旅游度假区南端,东至新体路、南邻海埂公园、西毗民族村滇池路、北靠云大滇池学院。果岭的位置,球道的走向,以及沙坑的布局都是为了增加球场的趣味性和策略性,球道的设计更是为匹对昆明较高的海拔,它除了对包括职业选手在内的高手们具有很大挑战外,同样也适合于业余球手,为球手带来充满乐趣且印象深刻的高尔夫体验。

  在湖光山色,绿草如茵的滇池湖畔高尔夫球场,门前一泓幽静湖水,窗后西山群峰叠嶂,春天鲜花烂漫,夏日多样水上运动,秋日绿草如茵,冬天与鸥相戏,四季生活,山水相伴。

  灯光球场:“睡美人”诱惑

  滇池湖畔高尔夫球会位于滇池北岸,湖对岸是有“睡美人”之称的昆明标志性景观西山,球会的logo非常形象地突出了这一绝佳的地理位置:上一条“身体曼妙”的曲线就是西山在蓝天背景下的轮廓,下方的线条是滇池北岸的曲线。“苍崖万丈,绿水千寻”,西山的雄伟气魄,滇池的浩瀚灵性,自古以来一直被人们所膜拜景仰。

  它还拥有云南唯一的灯光球场,每当夜幕垂临、灯火阑珊之际,在滇池湖畔高尔夫球场,依然有意犹未尽的球会会员漫步于草地,夜晚打球还可听虫鸣阵阵涛声,可观星象,微风拂面,感受夜晚挥杆的别样惬意。

  从滇池湖畔高尔夫球会9、15等球洞处远眺昆明西10余公里处的西山,如一位美女屈腿坦卧在蓝天之下,其脸、胸、腹、腿,以至下垂入水的头发轮廓分明,风姿卓越。时至今日,这里依然湖水宁静,树影婆娑,水鸟飞翔。没有城市的喧嚣,没有高楼大厦的阴影,当您伫立湖边,双脚踏在茵茵绿草上,身心沉浸于宁静的空气中,似与天籁交融。

  名家手笔 云南之“最”

  有人曾说,一想到滇高,就想到几个云南之“最”:园林景观最好,18洞打球人数最多,球道上鲜花布景最美。它是尼克佛度在中国设计的第一个球场,爵士的名号确实不是盖的。去往滇高的路现代、漂亮、幽静,在滇高打球,目光所及永远是色彩缤纷的球道。

  昆明滇池湖畔高尔夫球场由20世纪80年代末至90年代初的一代球王尼克·佛度先生亲笔设计。尼克法尔多是英国历史上具有传奇色彩的人物之一,在上个世纪八九十年代称霸世界高尔夫球界,获得过无数荣誉,多年排名世界第一。身兼球员与球场设计师双重身份的佛度,自1996年成立自己的公司——佛度设计公司以来,把更多的时间放在了球场设计上,众多成功的原则在于质量,而不在于数量。“我们的设计理念是自然。我们总是在寻找自然与创新最佳的结合点。球场就应该是越自然越好,要引起球友们的欲望,使之能发挥出最佳水准,此外,一个好球场还必须是合理的、可打的,让球友们自得其乐。”

  球洞笈

  3号洞

  标准杆:5码数 501码

  这一洞与4号球洞有一个共同的双球道,并且有一个岛屿状的沙坑位于两个球道的转点区域,这为攻岭增加了很大的难度,落点要小心拿捏。沙坑的埋伏令看似宽阔的球道变得狭窄刁钻,极其考验策略,需要球手们仔细考量自己的水准,从而去选择适合自己的最佳方案。对于顶尖的球手来说,两杆上果岭是可行的,但是果岭周围的沙坑却为他们增加了不少的风险。总之,打过这一洞,一定会觉得十分过瘾。

  5号洞

  标准杆:3码数 232码

  从5号洞开始球场的难度开始增加,虽然是一个较长的三杆洞,但通常会顺风击球,球道右手边有水面,所以这一洞的景色十分秀丽,也极易迷惑那些不专心的球手们,欣赏美景的同时,若轻率的挥出一杆,小球有可能落入果岭周围堆叠的沙坑之中。水域并不紧靠果岭,看好击球线路后,果岭正面的区域很开阔,如果能打准位置,很容易一杆上岭。

  6号洞

  标准杆:5码数 651码

  这是全场最长的一个球洞,它的球道稍微向两个不同的方向偏,除非是职业选手,三杆之内是很难上果岭的。整个右手边都有水面,并且在第二杆时将会直接面对水面,球道的狭长地带令人望而生畏,因此每一位球手都必须小心谨慎关注落球点,完成攻岭前的每一杆,以便能顺利上岭。小心使得万年船!

  17号洞

  标准杆:4码数 336码

  全场最短的四杆洞,而且常年顺丰。理想的开杆是使用球道木或中长铁杆,瞄准球道左侧第二个沙坑,你只要打够200-220码,你就可以有一个轻松的短杆上果岭的机会。果岭两侧各有一个锅形沙坑,但仍有足够入口上果岭,果岭左侧较高,并向右侧倾斜,水障碍从球道延伸到果岭右侧,提升了进攻果岭的难度。如果你是一位远距离球手的话,这个球洞提供了一个绝佳的机会,你可以直接一杆飞越水面,但是却非常冒险;所以保守的打法是,先击一个短距离的球,然后再去进攻果岭。

  山水雕镂 奢华休闲时光

  会所配有桑拿按摩服务的更衣室舒适豪华;专卖店、体育吧、宴会厅和多功能厅等设施一应俱全。会所餐厅邀请名厨掌勺,经营地道滇菜为主,秉承打造高端饮食文化、传承滇菜博大精深的传统,具有滇菜味型多样、材料鲜嫩、古风犹存、风味浓郁等特点充满现代气息的会所宽敞气派,服务周到。球手们可以在品尝中西佳肴的同时一览球场美景,还可从落地窗凭眺睡美人般恬静的西山,湖山辉映,绿草如茵,好一幅天然的山水画卷。滇池高尔夫致力于打造“云南首家高尔夫婚礼”品牌,独特的露台婚礼倡导了低碳、清新的户外婚礼概念。

  别墅区规划于球场中,柔和的球道曲线与河岸地势相吻合。果岭是窗外的风景,环绕别墅四周的清清流水,流淌的是阳光的慵懒。屋前湖水静幽,屋后秀峰俊美,水之灵动,一脉相承,四季生活,山水相伴,四季繁华浪漫,天高云淡,真乃一处理想的山水栖息地。

  北纬18度如一条黄金编织的缨络,串连起了世界几乎所有的著名海滨度假胜地,如加勒比海沿岸的迈阿密、坎昆、哈瓦那,太平洋海域的夏威夷、巴厘岛、普吉岛,印度洋的马尔代夫,三亚亚龙湾同样座落在这条黄金海岸线上。

  三亚位于中国海南岛的最南端,是中国唯一的国际性热带滨海旅游城市。这里长夏无冬,花开四季,全年日照时间达到2563个小时,空气质量位居全球第二,被称为阳光的故乡,永远的热带天堂。

  镶嵌在东方夏威夷的一颗明珠

  作为罗伯特·琼斯二世在中国的代表之作,球场设计之初,连这位世界顶级的球场设计大师也惊叹于这块土地的自然地理位置和原生态之美。经过慎重考虑,罗伯特·琼斯二世用超前的智慧和眼光,把亚龙湾球场定位于“国际标准滨海地冠军赛度假型球场”,他希望亚龙湾和夏威夷的球场一样,不仅成为国际球员纵横驰骋的竞技场,业余、商业赛事和高尔夫旅行者汇聚之所,也成为所有球员放松身心、尽享人生惬意的度假天堂。

  球会前18洞球场占地面积68公顷,标准杆72杆,球道码距全长7189码,每个球道设有5个发球台,12万平方米的人工湖穿插环绕,98个沙坑如星罗密布,点缀其中。球场依山面海,绿茵椰树,碧海蓝天,交相辉映,融为一体。布局形似龙爪,球道设计精湛,造型细腻,球道看似平坦,却暗藏玄机,兼具挑战性和娱乐性,能满足不同水平球手的需要。2007年经欧洲、亚洲巡回赛共同认可的TCL高尔夫精英赛上第一轮,泰国球员查普差·尼亚特以61杆的成绩,刷新了2006年同样在该项赛事第一轮中国球手梁文冲创造的62杆的球会最低杆记录;而在女子球员方面,来自中国的黎佳韵和澳大利亚的尼基·坎贝尔在2013三亚女子公开赛期间共同创造了63杆的球会女子球员最低杆记录。

  建筑面积达1万平方米的五星级会所集大堂、餐厅、客房、专卖店等多功能于—体,通透凉爽的中西餐厅可容纳200人就餐,汇聚了本地和不同地域的美食;200余平方米的专卖店商品琳琅满目,满足你不同品味的需求;40多间高尔夫客房典雅、质朴、舒适;练习场有24个固定打位、数个草地打位,三个练习果岭及二个练习沙坑,其设计采用海南民居草寮风格,展现出浓郁的本土民族风情;还有海南高尔夫球场内唯一的沙滩软底泳池、草地网球场等休闲设施,给球员提供了舒适、优质的打球环境。

  文/王平

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部