发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

秋日肌肤好 善调饮食养

   时间:2016-08-11 00:00:00     浏览:941947    评论:0    
核心提示:  初秋的肌肤最容易干燥。气温降低,皮肤新陈代谢对气候变化有个适应过程。这个时候,皮脂与汗水的分泌明显减少,皮肤就会显得干燥、粗糙。说到美容护肤,很多人首先想到的就是护肤品。其实,只要经常食用蔬菜,照样能让肌肤光彩照人。   豌豆:《本草纲目》记载,豌豆具有去黑黯、令面光泽的功效。现代研究发现,豌豆含

  “初秋的肌肤最容易干燥。气温降低,皮肤新陈代谢对气候变化有个适应过程。这个时候,皮脂与汗水的分泌明显减少,皮肤就会显得干燥、粗糙。说到美容护肤,很多人首先想到的就是护肤品。其实,只要经常食用蔬菜,照样能让肌肤光彩照人。”

  豌豆:《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。

  白萝卜:中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素生成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。

  菠菜:含有维生素和铁质,有助于保持皮肤、指甲的美观。

  芦笋:富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。

  甘薯:含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。

  蘑菇:蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”——硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。

  豆芽:可防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。

  南瓜:补血之佳品,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。

  黄瓜:含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

  冬瓜:含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。

  蔬菜水果入粥润肺生津

  夏秋之交,饮食比较注重保健效果,以润燥益气为中心,以健脾清肺为内容,以清润甘酸为大法,寒凉调配。益胃生津的南瓜、芝麻粥品;清火补气的茄子煲、牛肉萝卜;清润的双皮奶、木瓜炖雪蛤;水分充足的水蜜桃、菠萝等水果都是夏末初秋的最爱。

  夏末秋初,适当食粥,能和胃健脾,润肺生津,养阴清燥,可缓解天气的温燥,让人心旷神怡。煮粥时,适当加入梨、胡萝卜、芝麻、百合、南瓜等药食两用的食物,具有益肺润燥的功效。

  南瓜粳米粥清甜且有丰富的膳食纤维,熬制时需要注意火候及水量。煮芝麻粥时更是简单,先将芝麻炒熟,磨成粉末状,待粳米煮熟后,拌入芝麻同食。适合便秘、肺燥咳嗽、头晕目眩者食用。

  百合粥亦不错,将鲜百合与米分别淘洗干净,放在锅中加水,小火煨煮,当百合和粳米烂熟时,加入少许糖调味即可。另外,需加强滋阴润肺的,还可加入银耳;需加强清热解毒的则可加入绿豆。这些粥品很适合身体虚弱或心烦失眠、低热易怒者食用。

  需要提醒的是:蜂蜜、马蹄、葡萄、萝卜、梨、柿子、莲子、百合、菠萝、香蕉、银耳、乳品等皆为清润食物;而大蒜、韭菜、菜椒等辛味之物则应尽量少吃,姜、葱可作为调味料但也不宜多吃。

  水果健胃润肺

  梨、水蜜桃、菠萝等水果都富含水分,补水又健胃润肺。

  秋季,梨是水果摊上的主角,汁水甜美,皮薄肉细,香脆适口,很受人们欢迎,而且食用梨还有化痰润肺、清心降火的功效,对嗓子也有良好的滋润作用。

  除了生吃外,梨还可做成梨汁,或与大枣、萝卜、绿豆等一起熬汤。也可将梨的上部切下作为盖,掏出籽后,灌上蜂蜜,再将盖盖上,放到锅中蒸熟,可消除肺中燥气。

  金梅

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部