发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

花开花落的时光

   时间:2016-08-11 00:00:00     浏览:145945    评论:0    
核心提示:  哪里的花开了,养蜂人就会去哪里;哪里的花落了,养蜂人就会离开哪里。因为,养蜂人是追逐花香的人。   在四处弥漫的花香里,养蜂人和蜜蜂一起辛勤地忙碌着,几乎一刻也不愿意停下来,养蜂人和蜜蜂一样辛勤地酿造着甜蜜的梦,品尝着辛劳中的甜蜜。   养蜂人知道,花期是不能错过的。尽管辛苦,却有一种芬芳在养蜂人

  哪里的花开了,养蜂人就会去哪里;哪里的花落了,养蜂人就会离开哪里。因为,养蜂人是追逐花香的人。

  在四处弥漫的花香里,养蜂人和蜜蜂一起辛勤地忙碌着,几乎一刻也不愿意停下来,养蜂人和蜜蜂一样辛勤地酿造着甜蜜的梦,品尝着辛劳中的甜蜜。

  养蜂人知道,花期是不能错过的。尽管辛苦,却有一种芬芳在养蜂人的心田里悄悄荡漾。

  一片蓊蓊郁郁的树林,树林内外是茂密而青翠的草丛,许多开花的树和野花生长在这里,树上的花是雪白和艳紫的,草丛里的花是嫩黄和嫣红的,花蕊里流溢着蜜甜蜜甜的气息,像一缕缕飘荡的雾,总也散不去。一些蝴蝶也在翩跹飞舞。蜜蜂在养蜂人微笑的注视里来往于花朵和蜂房之间,积攒着花粉,酿造着花蜜,尽管辛苦,却乐此不疲。几天来,天公也作美,一直是阳光灿烂的日子,风也轻柔,时光一片恬静,这正是蜜蜂采蜜的好时候。清晨,养蜂人起的很早,树林总是被他们和蜜蜂给叫醒。

  黄昏的时候,却下起了潇潇雨,然后,一夜未停。雨丝细密而轻盈,落在那些褐色的蜂箱上。蜜蜂睡着了,它们栖息在六角形的好看的蜂巢里,犹如进入梦乡的天使。又像是一个个暂时酣睡的音符,珍藏在了精致的天地里。

  其实,蜜蜂是无比珍贵的,比音符更动人,因为蜜蜂是活生生的,活色生香,能把平凡的花粉酿造成花蜜,能创造甜蜜的生活。

  蜜蜂也是幸福的,它们在一生中始终追逐着花香,和鲜花为伴,樱花、迎春花、杜鹃、槐花、枣花、油菜花,还有紫荆花、牡丹花,都是蜜蜂亲密的知己。北方的花谢了,就到南方,南方的花谢了,就到东方。哪里有鲜花的芬芳,就到哪里采撷,哪里有甜美的呼唤,就到哪里创造,这是多么愉悦的事情。甜美的梦乡里,跃动着的是一个个不倦追逐的身影。若是有一只可爱的蜜蜂在细密的雨声里睁开眼睛,首先感受到的一定是自然中飘荡的清香,芬芳而静雅。只是,蜜蜂也要在雨天里休息,尘世里的花朵,总会在明媚的日子里如约绽放。

  夜色渐渐浓郁,养蜂人却是无眠的。树林对面的镇子里,还是灯光灿烂。雨落在镇里,也落在镇外。在某个温暖宁静的房间里,有人正在品尝着一杯清甜的蜜茶。蜂蜜是白天在养蜂人那里买来的。琥珀色的蜂蜜,滑润,清香,让人感到融融的惬意。蜜是鲜花的爱意和情愫,是融化的心曲。舌尖轻轻接触蜜甜的滋味,悠悠长长的花香就荡漾了开来,激荡起心头无数鲜艳而甜美的思绪。小镇的大街上,有一些年轻的情侣冒着细雨在漫步,他们依偎在一起,听雨,说缠绵的情话,心里浮动着甜蜜的涟漪。养蜂人独自坐在黑暗的帐篷里,沉默着,却没有睡。外面的雨点点飞舞,犹如繁忙的蜜蜂,在黑暗里,点点滴滴,连绵不断,似乎闪烁着晶莹的光泽。如果是在晴朗的夜晚,如果深夜不下雨,可以看到天上璀璨的星辉。夜色越是幽深,星辉越是璀璨动人。

  养蜂人觉得,漫天的星星是一只只能够飞舞的蜜蜂,是一个个明亮美丽的精灵。尽管夜色幽深,也一定有着鲜艳的花朵在静静绽放,让无数的星星彻夜不眠,人间的雨露和清泉,一定是星星酿造出来的。蜂蜜可以被城里人享用,但是,蜜蜂是不会在喧嚣的城市里生活的。蜜蜂只能在有树有花有草的乡野的世界里生活,城市里没有自然的花蜜。

  有人说,城市里的路灯是人工制造出来的夜晚的花朵,但是,这样的花朵缺少芬芳动人的花蜜。大自然里的一朵花,就胜过了城市里千万朵的人工制造出来的夜晚的花朵。

  夜色越来越深了,细雨还在慢慢地下着,蜜蜂还沉浸在甜蜜的梦乡里。这时的蜂箱是一幅只有在明媚的阳光里才能打开的画,是暂时静下来的传奇,是天然舞动的春天的精灵,是酝酿着幸福的一种积累。等到明天的太阳出来的时候,所有的美丽会豁然打开,所有的丰富会尽情呈现。

  寂静的雨夜里,也有一些死去的蜜蜂被雨水掩埋。蜜蜂总是死在采蜜的路上,是因为辛劳而殉职,悄然而去,连自己的名字也没有留下。蜜蜂的一生是纯粹的,它们只是辛劳地采撷、酿蜜,什么要求也没有。尽管很小,却是伟岸的。

  养蜂人和蜜蜂一起追逐着花香,四处漂泊,家里有妻子儿女,有父母亲人,有房子,养蜂人却不能安静地呆在家里。从选择了放养蜜蜂那天开始,养蜂人就开始了在自然中的旅居生活,足迹处处,处处是家。

  在远离人群的地方,养蜂人和蜜蜂朝夕相伴,追逐着,在花开花落的时光里,养蜂人把忧伤、快乐、渴望和梦想都融入了花香,融入了琥珀一样的蜂蜜里。

  王吴军

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部