发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

鞋与脚

   日期:2016-08-11     浏览:708492    评论:0    
核心提示:  去外地旅行,整理行囊,漂亮的衣裳裙子装了满满一箱子,墨镜、太阳帽、护肤品一件也不能落下,满心欢喜就出发了。   到了酒店,又喜滋滋把一样样物件倒腾出来。糟糕,翻了一圈儿才发现打包好的平底鞋没有随行而来,心头不免涌上几分愁绪,旅程还未开始,囧事就已出场。幸好住在闹市,买双鞋子不是难事,于是到这陌生城

  去外地旅行,整理行囊,漂亮的衣裳裙子装了满满一箱子,墨镜、太阳帽、护肤品一件也不能落下,满心欢喜就出发了。

  到了酒店,又喜滋滋把一样样物件倒腾出来。糟糕,翻了一圈儿才发现打包好的平底鞋没有随行而来,心头不免涌上几分愁绪,旅程还未开始,囧事就已出场。幸好住在闹市,买双鞋子不是难事,于是到这陌生城市的第一件事,便是购物。

  一眼就被那鞋子吸引住了,玫红色鞋面,布上几片闪闪的亮点,凹凸有致的鞋底以防滑,端坐在鞋群之中,有种鹤立鸡群的感觉。伸脚一试,恰好,想想搭配箱中那飘飘长裙,定是差不了,价格又可接受,简直是一见钟情,那流行的“私人定制”一词涌上心头。毫不犹豫,打包走人。

  好鞋助力,自然轻脚熟路。同行之人也艳羡,真是好看,看来鞋子忘带就是为了这陌生城市早已等候的此鞋,心中更是欢喜。

  可多走了几步,不对劲了,拇指头处,异常压抑,并感觉越走越紧,硌脚得很。想想坚持罢,兴许适应就好了。可又走了一段,脚伸出来一瞧,脚趾已红了,略微肿起。心中有了间隙,一路也走得不舒服,脱了皮了,渗出了血丝了,一路走,一路折腾。

  那鞋依旧是骄傲的模样,可那受伤的脚丫还难耐在鞋里。可真是又一次华丽丽体验了一番至理名言:鞋合不合脚,只有脚知道。

  管它外表再怎么娇俏,若是不合脚,毫不留情地照样伤害了那脚丫。

  当日行程一结束,迫不及待把鞋脱了,甩得远远的,以示自己的不满与愤怒。心想,就算是顶着高跟鞋,也不能被那不合脚的平底鞋给继续折腾了。

  回家后,那鞋被放置在了鞋柜底端,当了摆设,一大段日子也没有再被脚丫宠幸。

  直到入秋后的一日,天气转冷了,穿上了丝袜,却找不到合适鞋子搭配,转眼一瞧,又盯上了那双被冷落许久的玫红鞋子,试着将脚往里塞,倒也合适。心想,反正出门走得也不多,索性试试罢。

  没想到,那一日下来,还真出乎意料,拇指处,竟未如上次那般红肿、脱皮、渗血,完好无损。

  大概是丝袜的作用,丝袜便犹如那润滑剂,让鞋与脚在接触中不再针尖对麦芒。

  真是再惊喜不过了,此后又试了几次,依旧妥当。我在心间窃喜,这小东西,怕是再受冷落,着急出来争宠了吧。

  那之后,我又爱上了那鞋子,只要搭配不因鞋而不和谐,便总是倾向于它。多走几次,鞋子宽软了一些,不穿丝袜时,脚丫在里面,也是妥妥贴贴,舒舒服服,再未受伤。

  当日见我将鞋子打入冷宫的闺密又见我重新穿上那鞋,打趣道:“这鞋和你的脚呀,可真像是闹了别扭又和好的小情侣。”

  对这比喻,倒是新鲜,却不免心头多了几分思绪。从相识到最后的相伴相携,那一段漫长道路,有人相敬如宾,有人欢喜冤家,有人坎坷磕绊,总有许多故事要发生。能相伴到最后,总是相爱的,才能陪伴着走得更远,不过是相爱的方式不同罢了。

  论鞋与脚的关系与亲密,早有“鞋合不合脚,只有脚知道”的说辞,而这说辞,早不止是形容鞋与脚了,更多的是用以形容人与人之间的相处。这自然是一种升华与提炼,可就从鞋与脚而言,他们也必定是要相爱,才能一同相依相伴到最后。

  就拿那被我一眼相中、中途冷落,后又恩宠有加的鞋子,与第一次欢喜,第一天折磨,后些天遗忘,最后却依赖欢喜的脚丫来说,它们之间的相爱故事,便是中间经历过风雨的。

  第一次,犹如小伙子在一众异性中被其中那一个所吸引,便坚定了那第一眼缘之下的钟情,许了漫长岁月。

  却不曾想,那美丽的姑娘并不如小伙儿所愿,处处合意,周全完满,竟还是个某些特性很突出之人,一个不小心,就将他给伤了。这犹如一见钟情后归于柴米油盐的琐碎,正因为初期磨合的不到位而大受影响,甚至冷战了起来,使性子的稚嫩孩子,各自呕气,谁也不理会谁。

  可经过些日子,小伙儿突然领悟,大概能从以另一种好的方法来缓和双方的关系,换个角度,找个中间人来调和调和,那便是丝袜。再经过一些风雨浸润下的相互适应与包容,自然就越走越妥帖了。

  鞋与脚的相爱,该是人与人相爱的一种影像。

  付宝琴

 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 QQ咨询 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部