发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

长沙银行开启"智造快乐"新旅程

   时间:2016-05-26 09:18:51     浏览:768487    评论:0    
核心提示:  5月25日,长沙银行“智造快乐”品牌战略暨“快乐益家”公益项目征集新闻发布会现场。  (本文图文均由长沙银行提供)2016年5月25日上午,“长沙银行"智造快乐"品牌战略暨"快乐益家"公益项目征集新闻发布会”召开。袁隆平院士,着名文化学者郑佳明,还有宜农科技、永清环保(300187,)、远大住工、58同城、高新创投等众多
        5月25日,长沙银行“智造快乐”品牌战略暨“快乐益家”公益项目征集新闻发布会现场。
  (本文图文均由长沙银行提供)
    2016年5月25日上午,“长沙银行"智造快乐"品牌战略暨"快乐益家"公益项目征集新闻发布会”召开。袁隆平院士,着名文化学者郑佳明,还有宜农科技、永清环保(300187,)、远大住工、58同城、高新创投等众多合作伙伴,以及长沙银行“智造快乐团”成员和普通客户,见证长沙银行19年的“蝶变”与品牌战略升级,一同开启“智造快乐”全新旅程。
  19年深耕本土,做“湖南人的主办银行”
  “今天是长沙银行19岁生日,按我们湖南的习惯,也就是进20了,步入了弱冠之年,成年了,成年代表着健壮、智慧、理性和担当。在这里,我们想将19岁长沙银行的快乐梦想,用最简单、最有温度的方式与大家分享。”在新闻发布会上,长沙银行董事长朱玉国展开了一份专属于长沙银行的19年“快乐账单”。
  做“湖南人的主办银行”,长沙银行自1997年5月成立以来,立足三湘,深耕本土。
  ——机构从据守长沙城区的16个网点发展到现在覆盖全省、挺进南粤的125个网点、三家村镇银行;
  ——资产从30亿元增长到了3400亿元,存款从21亿元增长到了2400亿元,表内外授信从16亿元增长到了1700亿元,利润从亏损到了年创利超过40亿元;
  ——员工由不到600人壮大到5000人,长沙银行由此成长为我省最大的地方法人金融机构、湖南本土企业纳税第一名;
  ——综合实力跃居全国城商行前列,相继跻身中国金融业100强(66位)和中国银行业50强(49位)。在英国《银行家》杂志发布的2015全球1000大银行中,长沙银行名列第395位,较2014年上升94位。
  2016年,长沙银行已经迈入资产规模过3400亿元的新台阶,形成了自身独特的战略规划,确定了“正道而行,信泽大众”的战略使命;“三年翻一番、十年过万亿、领跑中西部、挺进十二强”的战略目标;建设“中国最快乐的银行”、“中国最优秀的社区化银行”、“中国领先的网络银行”的战略愿景;成为“湖南人的主办银行”的战略定位;“聚焦客户,实干为本,快乐同行”的核心价值观;“社区化、平台化、综合化、集约化、智能化”的发展路径;“忠诚、干事、担当、简单”的工作作风。
  品牌战略全新升级,铸造四大特色战略品牌
  2015年,长沙银行用“快乐银行”定义了用户与长沙银行之间的关系。打造“快乐银行”,这在全国的商业银行中尚属首创。
  怎样才能成为一家快乐的银行?今年,长沙银行在“快乐银行”基础上,提出向“一家"智造"快乐的银行”全面进发,这也是长沙银行品牌战略的全新升级。作为全年战略转型的宣传重点,长沙银行董事长朱玉国作了深度解读。
  “怎么样"智造"快乐?”
  “在充分洞察新时期经济特征、消费者变革的基础上,长沙银行将紧紧围绕智能、安全、创新等几个关键词,着力铸造"智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融"四大特色战略品牌。”
  “四大特色战略品牌各有重点,如智慧金融将依托智慧厅堂,借助智能技术,为用户提供更便捷、安全、高效的服务;县域金融是要坚持立足本土,加快区域覆盖,延伸触点,成为真正的普惠金融;绿色金融则是践行社会责任和可持续发展;科技金融,长沙银行则提出与科技企业进行创新对话,合作共赢。”
  “四大战略品牌共同构成了长沙银行"智造快乐"的有力抓手,是实现"快乐银行"的支点和途径。”
  围绕“一家智造快乐的银行”主题,长沙银行在发布会上进行了一场特别的签约仪式,分别与宜农科技、永清环保、远大住工、58同城、高新创投达成战略合作。如,长沙银行与高新创投签署战略合作协议,共同发起设立300亿元的县域高新技术与战略产业基金;与永清环保签约设立200亿元的环保产业基金;与远大住工发起设立200亿元节能建筑产业基金;与58同城签订战略合作协议,全面进驻58同城旗下的全国性创新创业服务平台“58众创创业社区”,设立众创金融服务中心。
  “智造快乐团”首次集体亮相,“乐”产品体系正式发布
  “银行理应是"智造"快乐的。我们认识到每一笔存款、贷款、理财、支付背后,都是一个人、一个家庭、一个团队的安居梦、小康梦、成才梦、创业梦、事业梦,都是追逐梦想的那份幸福、愉悦、快乐,我们所应该做的,就是为每一个梦想、每一份快乐添砖加瓦、加油助力。”长沙银行的品牌战略升级,并非停留在口号上。一系列“智造快乐”行动已经启动,将长沙银行的员工与客户都纳入“智造”主体中。
  本次新闻发布会上,“智造快乐团”首次集体亮相,全新品牌形象海报正式公布。
  “智造快乐团”是长沙银行提前一个月招募的。当时有上百位客户报名,最终6名客户成为长沙银行“快乐智造团”成员。在发布会现场,他们讲述了与长沙银行一起“智造”的快乐,并且带来了全新的“乐”产品体系海报。“乐”产品体系包括四大平台、五大产品。
  ——四大平台分别是“乐·发展”政府发展平台、“乐·生意”小微金融平台、“乐·生活”个人金融平台、“乐·共赢”投资拓展平台。
  ——五大产品分别是“乐享·贷”小微金融、“乐享·家”社区银行、“乐享·赢”财富管理、“乐享·惠”个人消费信贷、“乐享·智”网络金融。
  “乐”产品体系,将“快乐银行”理念全方位融入到长沙银行的服务、产品、业务中,为长沙银行所有的客户“智造”简单、快捷、方便、贴心的快乐体验。今后长沙银行所有的业务、产品,都将纳入上述四大平台、五大产品体系中。
  今后,“智造快乐团”也将出现在长沙的大街小巷、地铁车站等地,传递长沙银行的快乐理念。
  “快乐长行公益基金”成立,启动“快乐益家”公益项目征集
  打造“中国最快乐的银行”,之所以成为长沙银行的核心战略,就是要以“消费者为中心”,适时洞察客户的需求和期望,为客户提供简单、快捷、方便、贴心的服务,致力于客户创造价值,给客户带去感动,与客户共同成长,让客户与长沙银行的每一次“亲密接触”都成为一次快乐之旅。
  在新闻发布会上,长沙银行邀请了“快乐分贝,爱心助听”公益微信主角小承喜。
  这位听力极度受损的5岁男孩李承喜,因长沙银行一篇“快乐分贝,爱心助听”公益微信,在微信朋友圈引发了极大的关注。众多爱心人士加入到这场公益活动中,通过20小时爱心接力,以一比一配捐的方式筹集了4.6万元善款,让小承喜实现了听见世界的梦想。
  为了帮助更多的“小承喜”,长沙银行决定发起设立“快乐长行爱心基金”,并启动“快乐益家”公益项目。
  “快乐益家”公益活动是“快乐长行爱心基金”旗下的专属公益品牌,旨在为广大爱心人士营造一个温暖、快乐的温馨之家,长沙银行全体员工将与广大客户、爱心人士一起走进社区、关爱社会、快乐接力、快递爱心。计划从今年5月25日到明年5月25日,长沙银行将在湖南全省及广州市征集、实施20个“快乐益家”的公益项目,并持续地开展“快乐益家”公益项目,让快乐撒满三湘大地、南粤大地。
  “我们希望长沙银行不仅仅是一家优秀的快乐银行,同样也是优秀的企业公民。我们还要号召更多的爱心人士,加入长沙银行的"快乐助力"团队,为困难人士"智造快乐",传递快乐。”
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部