发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

融资客"独宠"民生银行 5月净买入逾15亿元

   时间:2016-05-26 09:23:40     浏览:560005    评论:0    
核心提示: 周二盘后上交所公布的交易公开信息引起市场极大关注,当日民生银行遭融资客大手笔买入。而周三公布的两融数据显示,民生银行周二获融资买入金额10.02亿元,同时也有数千万元融资偿还,当日融资净买入金额9.63亿元。 融资客“独宠”民生银行 其他银行股中,兴业银行周二获融资净买入4404万元,平安银行获融资净买入2594万
         周二盘后上交所公布的交易公开信息引起市场极大关注,当日民生银行遭融资客大手笔买入。而周三公布的两融数据显示,民生银行周二获融资买入金额10.02亿元,同时也有数千万元融资偿还,当日融资净买入金额9.63亿元。
   融资客“独宠”民生银行
   其他银行股中,兴业银行周二获融资净买入4404万元,平安银行获融资净买入2594万元,农业银行获融资净买入1785万元;中国银行、北京银行则均获融资净偿还超过1000万元。由此可见融资客对民生银行较为青睐。
   事实上,从5月份以来的数据来看,民生银行也是最受融资客青睐。5月份以来,沪深两市16只银行中,仅民生银行获融资净买入,且融资净买入金额高达15.13亿元;其他银行股则均出现融资净偿还,华夏银行、浦发银行、平安银行等的融资净偿还金额相对较小,兴业银行的融资净偿还金额最大,超过4亿元,北京银行的融资净偿还金额也超过2亿元。
   若继续把时间拉长,今年以来,银行板块整体被融资净偿还136亿元,不过,民生银行仍然获融资净买入金额逾12亿元,另外,建设银行同期也获融资净买入3.60亿元;其他个股则均出现融资净偿还。有意思的是,今年以来,兴业银行的融资买入金额是所有银行股中最大的,达115亿元,但同时其被融资偿还金额更大,其融资净偿还金额高达31亿元,是所有银行股中最高,可见融资客之间分歧严重。
   券商怎么看民生银行
   融资客为何如此青睐民生银行呢?来看下各大券商是怎么看的。中信建投证券认为,民生银行在管理层落定后改革有望提速,专业扁平的新治理架构有利于新时期以客户为中心提升服务质量,减少事业部与分行间的业务重叠/矛盾。凤凰计划下原业务模式转向已定,综合化平台呼之欲出,两小业务全新升级,但资产质量回暖仍需时间,业务调整与存量消化双管齐下。维持买入评级。
   平安证券也认为,民生银行规模快速扩张,结构不断优化,不良生成率下降。随着2015年末公司新行长走马上任,公司的战略有望逐步厘清,凤凰计划的铺开和大事业部制改革的启动对公司带来的变化值得关注,维持“推荐”评级。
   华泰证券报告称,考虑到公司管理层换届基本到位,新管理层发力后劲充足,看好2016年业绩回升;公司信用卡业务分拆有望取得新进展;“凤凰计划”深入推进事业部改革;交易银行和机构金融业务转型成效明显。
   非银金融总体净偿还
   与银行板块类似,非银金融板块5月份以来和今年以来也是总体上出现融资净偿还,但个别个股获融资客青睐。5月份以来,非银金融板块融资净偿还金额合计超过42亿元;其中,仅山西证券、中国平安获融资净买入,两者的融资净买入金额均超过1亿元;海通证券、广发证券、光大证券等的融资净偿还金额则均接近3亿元。
   若从今年以来的数据来看,在所有非银金融板块的个股中,仅有西部证券获融资净买入,融资净买入金额接近1亿元;中信证券融资净偿还金额最大,接近60亿元;中国平安融资净偿还金额超过46亿元。另外,中信证券则与上述银行板块中的兴业银行类似,在获融资客大量买入的同时也遭更大力度的偿还,融资客之间的博弈激烈。今年以来,中信证券与西部证券一样,融资买入金额均超过400亿元,远远大于其他非银金融板块的个股。
   不过,需要说明的是,融资客看好,并不代表公司股价就一定能持续上涨,投资者仍需要结合多种条件分析相关公司。比如,金地集团1月份融资净买入金额接近28亿元,是同期地产股中唯一一只获融资净买入的个股;而股价方面,金地集团1月份逆市涨逾17%,但随后大幅下跌,2月份跌近12%,3月份跌近两成。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部