发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

沪市成交再创新低

   时间:2016-05-26 09:23:41     浏览:222043    评论:0    
核心提示: 受隔夜外围股市大涨的刺激,沪深两市昨日双双小幅高开并试图展开一波攻势,不过多方力不从心,市场成交量的不济使得各大指数最终微幅收跌。沪市全日成交1178亿元,再度刷新地量,创下一年多以来的新低。机构普遍认为,底部继续下行空间有限,但打破地量横盘的局面尚需契机。 上攻无力 受隔夜外围股市大涨的刺激,两市昨
         受隔夜外围股市大涨的刺激,沪深两市昨日双双小幅高开并试图展开一波攻势,不过多方力不从心,市场成交量的不济使得各大指数最终微幅收跌。沪市全日成交1178亿元,再度刷新地量,创下一年多以来的新低。机构普遍认为,底部继续下行空间有限,但打破地量横盘的局面尚需契机。
   上攻无力
   受隔夜外围股市大涨的刺激,两市昨日双双小幅高开,上证综指一度冲击2850点,未果后震荡回落,午后翻绿并回踩前日低点2807点,随后在钢铁、煤炭等板块的拉升下,股指止跌回升,上证指数最后报收2815.09点,跌幅0.23%,成交金额跌破1200亿元,全日成交1178亿元。如果不计今年1月7日因股指熔断而成交的799.82亿元,这一成交金额,已创下2014年10月27日以来一年多的新低。
   事实上,5月以来,由于市场较为低迷,上证综指的成交金额一直在低位徘徊,其中成交金额最大的是5月6日的2341亿元,这也是5月以来唯一一天成交金额超过2000亿元。据统计,5月份平均日成交金额仅为1501.68亿元,最近几个交易日更是地量频现,屡创新低。
   地量复地量的结果,是股指的持续低迷。尽管5月份以来,上证综指有两个交易日盘中一度攻上3000点,但收盘均在3000点之下。缩量伴随着股指的横盘,5月16日之后,上证综指收盘均无法越过2850点关口,加上昨日,已经连续7个交易日收于2850点之下。
   盘面的弱势也较为明显。昨日稀土永磁、黄金、锂电池、特斯拉、航空、电子等前期强势股跌幅居前,而煤炭、钢铁、零售连锁、造纸印刷、IT、银行等板块虽然逆势上涨,但幅度较为有限。而涨停的股票仅为18只,红盘的股票不足千只,明显少于下跌数量,显示多方弱势依旧。不过,昨日中小板指、创业板指并没有缩量,反而创业板指一度突破2100点整数关口,为盘面带来一些正能量。
   打破局面尚需契机
   对于近日地量频现的局面,一位市场分析人士认为,地量之后,市场往往会有两种走势,一是不断刷新地量寻底,二是地量见地价,反弹一触即发。虽然对于接下来大盘是向上或是向下的看法不一致,但各家机构基本认同市场难以再大跌,继续下行空间有限。
   巨丰投顾认为,大盘目前处于缩量筑底阶段,反弹进三退二,在出现标志性放量长阳之前,短线市场拉锯的过程仍将延续。随着前期热炒的锂电池、稀土永磁等炒作退潮,汽车电子、无人驾驶等未能出现趋势性行情,市场依旧缺乏领涨主线,投资者应当控制好仓位,高抛低吸为主。
   国联证券认为,成交金额连续两周维持在低位,市场跌不下去,表明风险偏好已经很难继续下降,大家并不愿意在此刻卖出。其认为,目前市场在2800点附近并不愿意大幅卖出,显示风险偏好接近临界低点。未来MSCI接纳A股有望提振风险偏好,带来一波反弹行情,但是美联储加息预期始终掣肘A股,因此也不可过于乐观。
   国都证券也表示,近期利空预期已逐步反应,风险已缓慢释放,底部继续下行空间有限。不过,在驱动市场反弹的因素逐步明朗前,A股短期或仍需在底部震荡盘整。其认为,下一波反弹或需等待三大积极信号,包括改革攻坚落地有声、资本市场制度改革红利释放以及美元弱势回调。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部