发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“六大计划”推动科学发展实施

   时间:2014-04-10 00:00:00     浏览:428773    评论:0    
核心提示:  经济发展计划   一要调整发展目标。区属生产总值、固定资产投资、公共财政收入分别保持每年15%、50%、25%的增长速度,力争到2017年实现五个百亿元目标:即区属生产总值超100 亿元,融资达100 亿元,土地储备市值100 亿元以上,培植国有资产100 亿元,固定资产投资累计350 亿元以上,并实现公共财政收入10 亿元。二要实

  “经济发展计划”

  一要调整发展目标。区属生产总值、固定资产投资、公共财政收入分别保持每年15%、50%、25%的增长速度,力争到2017年实现“五个百亿元”目标:即区属生产总值超100 亿元,融资达100 亿元,土地储备市值100 亿元以上,培植国有资产100 亿元,固定资产投资累计350 亿元以上,并实现公共财政收入10 亿元。二要实现三个“建成”。全面落实新区总体规划,高标准高起点建设海东,到2017 年初步建成新区起步区;启动科技创意园建设,推动“一园两区”向“一园多区”的新格局转变,建成新的产业园;加快电子商务、现代物流、科技信息等产业的引进与培植,带动人流、物流、信息流和资金流的聚集,初步建成现代服务产业。三要加快八个“步伐”。加快金融中心建设步伐,加快国有经济发展步伐,加快固定资产投资步伐,加快招商选资步伐,加快总部经济发展步伐,加快资金融通步伐,加快土地储备步伐,加快财政增收步伐。四要明确2014 年经济工作“六大 ”重点。推动工业发展上规模、加快第三产业发展上水平、加快固定资产投资出效益、加快招商选资出战果、实现土地收储有突破、实现生态旅游业有新绩。

  实施“交通发展计划”

  一是构建主骨架路网。依托全市交通“三环四通”发展格局,构建全区“一隧道、二环、三纵、四桥”主骨架公路网络。二是推动重点项目建设。加快推进海东快线的建设,务必在2015 年6 月前建成通车。抓好新区起步区路网建设,加大乡道硬底化建设力度,抓好以中心村为网点的网状村道建设。

  实施“三农发展计划”

  一是提升农业产业化水平。要致力做大做强农业“八大”示范基地。二是促进农民增收。以产业带动和政策保障为抓手,确保今年实现农民纯收入增幅10%。三是优化农村环境。以生态文明区镇村创建工作为契机,全力打造全市城乡一体化发展的先行区和新农村建设的样板区。

  实施“平安建设计划”

  一是严打各类违法犯罪行为。继续深入开展“清枪”及黄、赌、毒等专项整治行动。二是推进“平安细胞”建设。以点带面,在全区推广平安建设试点村经验。三是推进社会治安防控体系建设。加强人防、物防、技防建设。四是推进信访维稳调处工作。加快“涉法涉诉信访制度”改革,加大依法治访力度。五是开展安全生产整治行动。落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制。

  实施“惠民行动计划”

  全力完善社会保障体系。促进劳有所得、住有所居、老有所养、弱有所保、病有所医。

  大力发展社会事业。促进教育更强、计生更优、服务更广。

  实施“人才高地计划”

  牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持“以待遇引人、以发展聚人、以培训育人、以事业留人”,积极探索“人才强区”之路,统筹推进六支人才队伍建设。一是加强党政系统人才队伍建设;二是加强教育系统人才队伍建设;三是加强卫生系统人才队伍建设;四是加强高层次人才队伍建设;五是加强专业技术人才队伍建设;六是加强实用人才队伍建设。

  作者:梁培

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部