发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

关注地产股投资机会

   时间:2016-03-07 00:00:00     浏览:903472    评论:0    
核心提示:  上周在G20财长会议没有达成新广场协议的情况下,A股出现大回撤,市场重新回到了2638点。然而,央行2016年的首次降准,直接告诉投资者当前货币政策在稳健当中略显宽松,随即市场应声反弹。截至笔者发稿的上周四收盘,市场再一次反弹到2859点。那么,本次反弹是不是能够展现新的行情呢?   首先,从外围的欧美股市来看,

  上周在G20财长会议没有达成“新广场协议”的情况下,A股出现大回撤,市场重新回到了2638点。然而,央行2016年的首次降准,直接告诉投资者当前货币政策在稳健当中略显宽松,随即市场应声反弹。截至笔者发稿的上周四收盘,市场再一次反弹到2859点。那么,本次反弹是不是能够展现新的行情呢?

  首先,从外围的欧美股市来看,近期欧美股市的大幅反弹,已经越来越把底部做的越来越结实了,美国的标普500指数和荷兰AEX综合指数明显走在其他指数前面,如果欧美股市近期不会下跌,那么我们A股市场底部就会成为定局。

  其次,从我们A股的成交量来看,市场在从2638点反弹以来的成交量持续在放大,特别是在上周最后几个交易日反弹,上证指数的成交量的都在2000亿元以上,说明市场未来反弹空间越来越大,加上沪港通连续多日呈现净流入状态,所以,A股未来机会明显。

  再者,上周四开始召开一年一度的“两会”会给市场打气。一般来说,每年“两会”期间,市场都有不错的行情,建议大家在短期注意环保、新能源以及农业等主题的投资机会。

  反观创业板和中小板等小盘股,由于这两个指数都在本来回抽过程之后创出新的低点,不如主板沪市的稳健,所以,建议大家多注意主板蓝筹等价值低洼品种的投资。

  从上周的央行降准开始,市场点燃的房地产个股的行情,这也是2016年中央经济工作会议的5大任务当中“去库存”之一,加上央行在未来还会有降准甚至降息的机会,这些都会对房地产个股带来实质性的利好,所以,在2016年建议大家把握“去库存”当中的投资机会,主要关注房地产板块个股的投资机会。

  从房地产板块指数来看,只是在近期三两个交易日持续看到该板块在二级市场上成交量不断温和放大,前两个月根本就没有看到房地产板块指数成交量的持续放大。不过,还是建议投资者高度关注这一板块未来投资机会。

  那么,我们看看哪些个股机会会更加明显呢?

  中航地产:

  公司将要以“中航城”为核心品牌,形成以深圳为基地并辐射珠三角的业务核心,同时挺近这个西南、西北和长江三角洲以及黄渤海区域地产公司,进而形成全国战略反转布局。

  公司将要以商业地产“九方购物中心”为综合体,打造具有精品超市、餐饮美食、星级影院、休闲娱乐为一体的综合性商业地产,在去库存任务当中将要走在前列。

  从该公司的技术面来分析,该公司在最近的4个交易日连续放量上攻,建议重点关注,最佳进场价9.30元左右,止损价:8.75元。

  上实发展:

  2015年12月证监会核准了该公司定增申请方案,以11.63元定增不超过4.13亿股,募集自己48亿元用于收购上投控股100%股权。目前股价与定增价格很接近,建议投资者高度关注。

  上投控股也是主营房地产业务的,其旗下的龙创节能是一家建筑智能节能和智能家居解决方案提供商,其股权预估7.3亿元,其大股东曹文龙承诺2015年到2017年累计净利润2亿元,如果不够2亿元将要以现金补偿。

  从该公司的技术面来分析,该股在最近8个交易日连续放量上攻,但是,股价还是在定增价格附近,存在明显的补涨机会,建议积极高度关注,最佳进场价11.00元左右,止损价:10.50元。

  唐伟元

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部