发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

1月26日证券四大报精华摘要

   时间:2017-01-26 06:46:00     浏览:492474    评论:0    
核心提示:  【证券日报】  保监会祭出控险企投资风险组合拳 多项新规正在酝酿  防控风险是今年保险业的三大战略之一,也是重中之重。同时,他透露,今年还有多项新规正在酝酿,其中,有关保险行业的资产负债匹配管理办法征求意见稿年内有望出台。  投服中心三问ST慧球 董事长竟然拒答  在股东大会股东发言及讨论环节,投服

  【证券日报】

  保监会祭出控险企投资风险“组合拳” 多项新规正在酝酿

  防控风险是今年保险业的三大战略之一,也是重中之重。同时,他透露,今年还有多项新规正在酝酿,其中,有关保险行业的资产负债匹配管理办法征求意见稿年内有望出台。

  投服中心三问ST慧球 董事长竟然拒答

  在股东大会股东发言及讨论环节,投服中心认真填写了股东发言申请及问题,但ST慧球董事长董文亮以本次股东大会不得提出与议案无关问题为由,试图对投服中心提交的问题不予回答。在投服中心坚持下,才允许发言。

  13家“准险企”发起人“低调持股”:超100个出资方最高持股仅为20%

  根据《证券日报》记者的梳理,自1月20日至23日,中保协共披露了15家拟设险企的出资方、注册资本等详细情况,包括12家寿险公司、2家自保公司及1家财产险公司。值得一提的是,这15家公司中,除2家自保公司之外,其他13家拟设险企的103家出资方,持股比例最高的仅为20%。

  【中国证券报】

  紧调控与去库存并行 楼市因城施策“促稳”

  近期,地方两会陆续召开。从各地的政府工作报告看,楼市调控是2017年的工作重点。热点城市以挤泡沫为主,而库存较大的城市仍以去库存为主。业内人士表示,“促稳”成今年楼市关键词,但热点城市和高库存城市政策基调差异较大,因城施策、有保有压是总体特征。

  2月将迎来解禁高峰 首发原始股解禁压力凸显

  2016年,A股定增募集规模超过1.66万亿元,为历史之最。随之而来的是2017年将迎来又一波解禁高峰。其中,2月就将迎来年内首个解禁高峰。Wind数据显示,2月解禁股份达到205亿股,参考市值约为2913.1亿元。首发原始股东解禁压力巨大,解禁股规模达到131.9亿股,占2月解禁总股份数比例达65%,参考市值超过2000亿元。

  中科汇通拟清仓 创业板春天在哪里

  就在市场行情整体处于“小打小闹”的同时,此前举牌大军中的重要成员——中科汇通却开始热火朝天地准备大举清仓,这也引发了投资者对于新股扩容节奏加快背景下,“创业板的春天到底何时来”的思考。虽然整体风格转换短期难以实现,但一系列积极信号的出现让券商对于成长股的春季“躁动”较为看好。

  【上海证券报】

  上交所三问秋林集团12亿信托理财

  2016年12月27日,秋林集团发布公告称,公司于当月23日与新华信托股份有限公司签订了《新华信托华晟系列路秋林集团单一资金信托资金信托合同》,信托资金规模12亿元,签订当日已交付7亿元委托资金,尚余5亿元委托资金将于近日实施。针对该事项,上交所先后于12月27日、12月30日两度向公司发出问询函,要求公司对相关情况进行补充披露。

  ST慧球股东大会选出新班子 瑞莱嘉誉回应投服“三问”

  1月25日,ST慧球召开2017年第一次临时股东大会,高票审议通过了第一大股东瑞莱嘉誉提出的9项议案,新的董事会班子产生,公司之前乱象有望“翻篇”。

  中潜股份溢价27倍收购宝乐机器人

  上市公司越来越热衷于牵手智能机器人助力企业发展。停牌一个半月后,中潜股份今日披露购买资产预案,公司拟发行股份以10.2亿元收购宝乐机器人100%股权。值得一提的是,以2016年9月30日为评估基准日,宝乐机器人所有者权益为3563.81万元,交易价格较之溢价约27倍。

  【证券时报】

  第二波银行上市潮收官 2.18万员工领“红包”

  1月24日,第二波中小银行上市潮完美收官——江苏张家港农商行顺利在深交所挂牌,并毫无悬念地跟此前8只银行新股一样开盘即涨停。据记者统计,2016年8月至今,在A股挂牌的9家中小银行中,上市前累计有内部职工股人数21846人,合计持有173170.19万股。这些持股的内部职工包括在职职工、离职职工、离退休职工,以及职工死亡后合法继承的内部职工股。

  多数私募持股过节意愿较强 成长蓝筹各有所爱

  证券时报记者采访了多位私募机构人士,多数受访者认为,目前市场风险不大,春节后大概率会上涨,且创业板调整基本到位,部分绩优成长股可以关注,因此愿意持股过节,仓位中性或更高一些。但也有些私募担忧不确定因素,仍低仓位过节,配置医药消费等,相对保守。

  应对政策新规 中科汇通再清仓减持两公司股份

  三变科技1月25日晚间公告,公司股东中科汇通计划公告之日起未来6个月内清仓减持1058.15万股,占总股本的5.25%。同日,北矿科技也发布公告称,中科汇通计划自公告之日起未来六个月内,清仓减持公司股份1415.03万股,占总股本的9.3%。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部