发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

精神科主任带患者投奔贵阳六院 家属称先转走后通知

   时间:2017-02-07 01:09:40     浏览:62610    评论:0    
核心提示:  贵阳市的贵航贵阳医院和贵阳市第六人民医院,正因“医患集体出走”之事被推上舆论的风口。  昨日,《每日经济新闻》记者实地走访了涉事的两家医院,发现其中仍存较多疑云,当事方杨绍雷、医院以及患者家属三方说辞各有矛盾之处。  当地省市卫计委目前已直接干预此次事件。贵阳市卫计委相关人士向记者表示,目前,贵

  贵阳市的贵航贵阳医院和贵阳市第六人民医院,正因“医患集体出走”之事被推上舆论的风口。

  昨日,《每日经济新闻》记者实地走访了涉事的两家医院,发现其中仍存较多疑云,当事方杨绍雷、医院以及患者家属三方说辞各有矛盾之处。

  当地省市卫计委目前已直接干预此次事件。贵阳市卫计委相关人士向记者表示,目前,贵州省卫计委和贵阳市卫计委已组成联合调查组,展开对本次事件的核实调查。目前官方暂无新的进展信息披露。

  贵阳六院撇清关系

  2月4日,贵航贵阳医院在其官网发布声明,表示该院精神科主任杨绍雷私自携带64名住院患者转至贵阳市第六人民医院,一同离开的还有多名医护人员。

  2月6日,《每日经济新闻》记者实地走访了贵阳六院。该医院门诊部和住院部间隔约百米,中间是一片正在施工的工地。

  公开资料显示,2015年11月,A股上市公司朗玛信息发布公告,拟增资1.41亿元,获得贵阳六院66%股权,后者成为朗玛信息的控股子公司。2016年12月1日,朗玛信息发布非公开发行股票预案,拟募资6.5亿元,用于贵阳六医院的升级扩建,编制床位数由现在的300张提升至800张。

  “改制之后,我们医院接收就医的人流量有所增加。去年是我们改制后的第一年,我们的门诊量、住院病人量都比2015年增加了32%以上。”贵阳六院一内部人士告诉记者。

  值得一提的是,接收转院病人的贵阳六医院精神科所在大楼,亦是新建成不久。楼层索引显示,该大楼的3~6层均为精神科病人所住。

  在记者表明来意后,精神科办公室人员和医护人员对“杨绍雷”和“转院”等显得讳莫如深,表示拒绝一切对外采访,并将记者请离。

  一位不愿透露姓名的贵阳六医院领导昨日向记者表示:“这个事情卫计委目前在牵头进行调查和处理,而我们院方完全是在省市卫计委的领导下,来充分配合做好这件事情的处理,这就是我们现在的态度;我们现在最核心的事情就是全力保障病人的安全。”

  随后,记者转而向贵阳六院一位安保人员了解情况。“杨绍雷吗?戴眼镜的吗?他们都喊的杨主任。他人在,就在里面上班。”该人士告诉记者,杨绍雷将60余名病人带来的那天他正值班,亲眼目睹了很多车将病人送至贵阳六院。

  而对于“杨主任”,上述院领导否认了杨绍雷已进入贵阳市六院任职一事,并称杨未来将何去何从医院也不能决定,得看有关部门的指示;而转院事件的起因不在六医院,不希望杨的个人离职事件被过度渲染。该领导还表示,杨绍雷带64名患者集体转院一事和医院没有关系,都属于杨个人的事情。

  有患者家属称事后才通知

  种种迹象显示,此次事件已令贵航贵阳医院经营受阻。

  该院精神科所在楼宇无论是外部还是内部,均比较陈旧;四、五层是精神科住院部,其中四层基本已空;而五层除工作人员外,仅有几位病人和前来办事的病人家属。和贵阳六医院的精神科住院部相比,此处显得颇为冷清。

  据《新京报》此前报道,杨绍雷称,转院前与病人监护人沟通,并办理了相关手续,“携病人出走”是“为病人好”,并非“图钱”。因为贵航贵阳医院的硬件设施很差,床位不够,升了三甲之后,收费也增加了,对病人来说,是不小的负担。六院那边,投入了一些钱做基础设施建设,环境什么的比这边好 ,价格还低。

  不过有患者家属却否认了这一说法。“他们打电话来告诉我们,说他们集体辞职,还把病人也一起带去了贵阳六医院。”两位病人家属向《每日经济新闻》记者表示,“ 事后才通知的我们,也没说原因。跟我们说病人想跟着留在那边就留,也可以自行找医院。”

  据贵阳市卫计委2月5日官网公告:“目前,64名患者中有4名已返回贵航贵阳医院,其余60名患者在贵阳市第六人民医院接受治疗。”对此,杨绍雷的看法是:“来去自由,我觉得很正常。”

  “我们今天就是来办结账的,现在人虽然已经在六医院了,但是医保卡还在这边,我们得先把这边的账结了,然后拿医保卡过去才能办那边的手续,否则那边就得全自费;我们也想把人转回贵航贵阳医院,但问题是之前花钱雇的护理人员也跟着转去了六医院。”有病人家属说道。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部