发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

陆零柒零创始人王嘉琦:60后才是消费升级对象

   时间:2017-02-08 10:56:14     浏览:621234    评论:0    
核心提示:一直以来,人们习惯把中年与老年混为一谈,总说“中老年如何如何”。似乎人过四十,年龄划分就模糊起来,中年人与老年人的观念和属性,相差一二十年,却一直被无视掉,所以少有人说“中年人如何如何”。其实中年人不是只懂“忆苦思甜”的老一辈。改革开放时他们走在前列,对于互联网,他们并不陌生,对于年轻文化,他们乐于

一直以来,人们习惯把中年与老年混为一谈,总说“中老年如何如何”。似乎人过四十,年龄划分就模糊起来,中年人与老年人的观念和属性,相差一二十年,却一直被无视掉,所以少有人说“中年人如何如何”。

其实中年人不是只懂“忆苦思甜”的老一辈。改革开放时他们走在前列,对于互联网,他们并不陌生,对于年轻文化,他们乐于学习和了解,只因为这些年心系子女,使他们不太习惯去尝试更丰富的生活方式。当下市场,有趣的内容总为90后服务,90后的父母辈被屏蔽在外,囿于互联网角落里的那些毒鸡汤和假新闻中。

“我做陆零柒零,就希望大家明白,60后群体是中年人,他们和老年人群是分开的,他们也有兴趣爱好,他们能同90后一样,塑造成精彩的个体。”这是专注做中年人的兴趣社交平台“陆零柒零”的创始人——王嘉琦,提出的观点。

92年出生的王嘉琦,在与我们聊天时,总是不加掩饰的大笑,这样一个大咧咧的90后姑娘,怎么会想着做中年兴趣社交平台这样一个看上去略显枯燥的创业项目?

王嘉琦与父亲亦亲亦友,与其他一心扑在子女身上的60后父母不同,她的父亲是兴趣广泛之人,也不需要她的过多陪伴,而她因此可以毫无压力的去做喜欢的事。时代在发展,观念在改变,王嘉琦想把“各自安好,便是晴天”这种与父母相处的态度,推广给更多人。

王嘉琦先是询问身边亲人,她说自己低估了60后、70后群体使用微信的频率。“他们非常需要交流平台,这可以减少对儿女的依赖。”有了想法,她立即通过社区发放、微信转发、好友传播等方式完成了1000份问卷的调查,期间她还分析了市场上现有的中年社交平台以及这个人群的互联网属性。

调查结果显示,70%的60后、70后群体对目前的生活状态不满意,不满意集中体现在社交方面,如朋友圈狭窄,与儿女交流少等。而且60后都有过至少一项兴趣爱好,只是因为孩子而暂时搁浅。目前市场里,专门服务他们的平台不多,要么形式单一;要么受众群体偏差,多针对年轻群体,很难做到两全其美。

同时,根据另一份互联网调查显示,6070后使用社交软件的比例高达75%以上。另根据企鹅智酷发布的《8万字互联网趋势白皮书》显示,“中年人”将是未来互联网创业的三大机会之一。

当王嘉琦把这些信息收集在手后,打造一个全面的6070后兴趣社交平台势在必行。

2016年11月,“陆零柒零”公众号应运而生,兴趣社交+精品阅读是“陆零柒零”的两大主体内容。线上,一方面输出优质的文化内容,包括生活感悟文章、电影电视节目解读、兴趣爱好的干货、年轻文化分享等;一方面寻找有爱好特长的普通中年人,进行专访并撰写传播。扫除当下充斥中年人网络社交圈的谣言和假新闻,分享真正有深度有趣味,适合中年人的优质内容。“陆零柒零”上线不足三个月,全网平台内容累积阅读量已超出100万+的成绩,成功获取精准的中年用户人群。

线下,举办各类主题活动,涵盖运动、文化、手工等。到目前为止,已成功举办“国学文化传承讲座”、“圣诞经典歌友会”、“闺蜜手作约会”等活动。在让一群互不相识的中年人像年轻人般交友相聚,玩得尽兴的同时,还形成二次传播,使“陆零柒零”的线下活动被越来越多的中年人所期待。

“陆零柒零”结合线上线下,鼓励中年群体尝试多元化的活动和社交。就像创始人王嘉琦说的,“孩子忙喜欢的事业,父母忙着过第二人生,彼此各自安好,便是晴天。”

王嘉琦做“陆零柒零”,除了丰富中年人群的精神世界外,更希望通过无处不在的社交网络,给年轻群体和中年群体搭起沟通的桥梁,中年人渴望了解年轻人的内心和喜好,通过“陆零柒零”,在当下高速发展的时代,彼此能多一份理解。同时让更多人知道,中年人群的生活其实很精彩,他们不需要贴上“老”的标签。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部