发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

拉卡拉孙陶然:五年内智能POS渗透率将超过50%

   时间:2017-02-16 23:45:48     浏览:225484    评论:0    
核心提示:  拉卡拉支付的发展理念就是一直专注于商户的服务升级,全方位的帮助他们做生意。近日,拉卡拉董事长孙陶然在接受财经网记者采访时讲到。  孙陶然表示, 我们必须以支付为核心,建立起海量用户和海量大数据,以及强大的征信能力,然后依托这些广泛整合其它金融服务以及信息服务等各种服务,为五千万线下零售商户提供全方

  “拉卡拉支付的发展理念就是一直专注于商户的服务升级,全方位的帮助他们做生意。”近日,拉卡拉董事长孙陶然在接受财经网记者采访时讲到。

  孙陶然表示,“ 我们必须以支付为核心,建立起海量用户和海量大数据,以及强大的征信能力,然后依托这些广泛整合其它金融服务以及信息服务等各种服务,为五千万线下零售商户提供全方位的生意服务。”

  2016年10月份,拉卡拉将业务拆分为拉卡拉支付和考拉金服两大板块,对于拆分,孙陶然表示,“一方面是业务发展的需要,一方面也是行业监管的要求。“支付集团的业务由一行三会监管;而考拉金服集团则是由金融办、金融局来监管的业务。”

  “拉卡拉希望依托累积起来的海量用户和大数据,建立信用评估能力,在此基础上渗透到证券、保险、信贷等各个领域。”孙陶然还表示,希望建立一个开放的金融服务共生体系。

  五年内让智能POS渗透率超过50%

  “去年年底智能pos机的渗透率超过1%,拉卡拉智能POS目前在智能POS领域占市场绝对领先地位。"孙陶然告诉记者,拉卡拉正在推动一场智能pos对传统pos的替代,通过三到五年时间,让中国智能POS的渗透率超过50%。

  根据艾瑞咨询的数据,2016年中国第三方移动支付的价值上涨至38万亿人民币,微信和支付宝主导了市场。而与前两者相比,拉卡拉的发力点偏重于受理端。

  对此,孙陶然表示,“在扫码支付上,我们与支付宝和微信并非竞争关系,而是耦合关系。微信支付,支付宝类似发卡机构,拉卡拉是渠道,受理方。因为微信和支付宝是付钱的,拉卡拉是收钱的,你在扫码支付的时候,你可能扫的是微信,或者扫的是支付宝,但是扫你码的那台机器,它可能是拉卡拉的,我们是做支付受理的。目前每天通过拉卡拉机具受理的各种扫码支付笔数的量是百万级的。”

  2015年底,拉卡拉率先推出智能pos产品,“除了提供支付服务功能以外,借助智能POS可以为商户提供全方位生意服务,比如帮商户融资、理财、点菜电子化、进销存电子化等等。以支付为核心,建立起海量用户和海量大数据,以及征信能力,然后依托这些广泛整合其它金融服务以及信息服务等各种服务,为五千万线下零售商户提供全方位的生意服务。”孙陶然说道。

  “拉卡拉是在全方位帮助中国线下的零售企业做生意”,孙陶然认为,“互联网发展起来之后,一直有一个争论:线下会不会死?我认为也许线下的大卖场会有压力,但是线下的小微零售企业不但不会倒闭,而且会发展得更好,拉卡拉的使命就是帮助他们用移动互联网来做生意。”

  打造开放的金融共生体系

  孙陶然还表示,希望拉卡拉能够建立一个开放的金融服务共生体系,在共生体系内,保持每一个子系统都是相对独立发展,哪个子系统发展得好,就会把更多的资源倾斜给他,优胜劣汰,适者生存。

  同时,拉卡拉提出“品牌管理、用户系统、账户系统、支付系统、运营系统”五个统一,来促进各个子系统彼此之间的协同。

  2016年底,拉卡拉战略入股包头农商行,目前正准备与联想控股共同发起联信证券,未来也会持续通过参股或者是合作的方式与其他企业协同合作。

  依托这些广泛整合以及金融服务、信息服务等,为五千万线下零售商户提供全方位的生意服务。“因为用户不仅仅在你这儿存款,还要在你这儿贷款,还要在你这儿做汇款,买理财产品,买保险,你若不能提供,用户就会离开你。”在孙陶然看来,能够为用户提供全方位的服务就是共生体系的优势。

  【作者:王旭】

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部