发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

英国公布公投后首份预算报告为"脱欧"减震

   时间:2017-03-10 00:50:23     浏览:300747    评论:0    
核心提示:  核心提示:英国财政大臣菲利普·哈蒙德8日公布"脱欧"公投后首份预算报告,对英国经济基本面给予肯定,同时计划加大关键领域投入,并向一些企业提供资金支持,以减轻"脱欧"对英国经济造成的不利影响。  延伸阅读:英国预算报告:五年内借款大砍235亿英镑今年GDP料增2%英国财政预算计划来袭五大关注点提前理清  伦敦(
        核心提示:英国财政大臣菲利普·哈蒙德8日公布"脱欧"公投后首份预算报告,对英国经济基本面给予肯定,同时计划加大关键领域投入,并向一些企业提供资金支持,以减轻"脱欧"对英国经济造成的不利影响。
  延伸阅读:英国预算报告:五年内借款大砍235亿英镑今年GDP料增2%英国财政预算计划来袭五大关注点提前理清  
    伦敦(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--英国财政大臣菲利普路哈蒙德8日公布脱欧公投后首份预算报告,对英国经济基本面给予肯定,同时计划加大关键领域投入,并向一些企业提供资金支持,以减轻脱欧对英国经济造成的不利影响。
  哈蒙德当天表示,迄今为止英国经济以强劲增长回击了有关批评,而这份新的预算报告将为英国脱欧谈判提供强大和稳定的平台。
  去年6月举行脱欧公投以来,英国经济保持了稳定增长。英国预算责任办公室最新统计数据显示,2016年英国经济增速在七国集团中位居第二。
  英国预算责任办公室8日发布经济和财政展望报告,预测今年英国经济增速为2%,高于此前预测的1.4%。不过,由于脱欧谈判对商业信心有负面影响,报告预测2018年、2019年、2020年英国经济增速将分别放缓至1.6%、1.7%和1.9%,2021年才有望回升至2%。
  为应对脱欧可能带来的震荡,英国政府在预算报告中继续扩大基础设施等领域投入,并向企业提供资金支持。比如,政府将投入6.9亿英镑(1英镑约合1.22美元)解决城市交通拥堵,投入2.7亿英镑开发人工智能等突破性技术,向受税收增加影响的公司再提供4.35亿英镑。
  哈蒙德认为,在公投后的最初阶段,英国经济会表现出一定的弹性,但未来几年,英国经济可能感受到脱欧带来的影响。他还说,英国没有自满余地,因为财政赤字依然处于高位,劳动生产率依然较低。
  上届英国政府一直致力于削减财政赤字,希望在2020年前实现财政盈余。但在去年11月英国财政部公布的财政报告秋季声明中,英国政府明确表示,政府承诺将回归财政平衡,但由于疲软的经济前景以及英国与欧盟谈判面临的不确定性,政府不再寻求在本届议会任期内实现财政盈余。本届政府的目标是在下届议会任期内尽早实现这一目标。
  虽然英国财政赤字在本届议会任期内难以完全消除,但赤字规模有望不断缩小。根据预算报告,2016-2017财年(2016年4月至2017年3月)英国财政赤字为517亿英镑,随后逐年下降。同时,财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例将从上财年的3.8%下降到本财年的2.6%,2021-2022财年有望降至0.7%。
  由于脱欧公投导致英镑大跌,从去年起英国通胀进入上升通道。这份预算报告预计,2017年英国通胀率将升至2.4%,且今后几年都将保持在2%之上,高于英国央行2%的通胀目标。
  英国城市指数集团分析师肯路奥德尔乌加表示,这份预算报告较为中性,间接为英镑提供了喘息空间。从报告中可以看到,财政赤字不会扩大,今年英国经济增长好于预期,且财政大臣的态度总体审慎。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部