• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 郭树清:引导理财产品更多投向实体经济

    发布日期:2017-03-16     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:250142

      银监会主席郭树清3月15日在《2016年度中国银行业服务改进情况报告》暨文明规范服务千佳示范单位发布会上表示,监管部门要依据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,及时研究制定理财产品和资管产品管理办法;引导理财产品更多地投向实体经济,严控期限错配和杠杆投资。

      加强行为监管与功能监管

      全国两会期间,“一行三会”相关负责人均表态,由中国人民银行牵头、会同“三会”正制定大资管产品的统一监管标准。

      郭树清强调,监管部门要坚持以风险为本的监管制度,进一步加强行为监管与功能监管;银行业要进一步加强内控管理,健全完善各项规章,补齐制度短板。一要及时改进完善产品管理制度。二要优化完善信息管理制度。银行业各类服务变更调整等信息,要通过多种渠道及时向社会公告;对于员工泄露客户信息等风险事件,加强双线问责,严肃处理当事人,严格追究领导责任,从严从重处罚。三要研究完善员工行为准则和职业操守制度。提高员工职业道德和业务素质,严格员工行为管理,坚决惩处吃拿卡要、内外勾结、监守自盗、利益输送等违法违规违纪行为。四要细致梳理服务管理制度。推进网点服务管理标准化建设,实现客户服务精细化、规范化管理;修订服务价格管理制度,整治不当交易、不当激励,减少不当收费行为;立足自身服务特色与战略,将服务管理纳入绩效考核,并从不同维度升级服务水平。

      建立“两份黑名单”

      郭树清要求中银协努力当好监管部门“看门人”、“守夜人”的助手,发挥桥梁纽带作用,要强化维权职能,扎实开展“四个一批”专项治理活动,打击逃废银行债务,切实维护银行权益,建立针对逃废银行债务失信人和违规违纪性质恶劣的人员终生禁入银行业的“两份黑名单”。

      与此同时,要深化行业自律,通过规范市场秩序使行业实现有序竞合发展,针对反映突出的融资难融资贵、贷款附加条件不合理、金融消费者权益保护不足等问题,采取切实有效的措施,逐步建立长效机制。

      郭树清还为银行业在金融科技方面的创新发展“点赞”。他称:“银行业主动适应金融科技蓬勃发展的新趋势,创新服务渠道入口,注重服务渠道协同发展和资源整合。”截至2016年底,银行业离柜交易率达84%,同比提高6.6个百分点;遍布全国各地的自助设备、电商平台、微信银行等交易也日趋活跃,为群众提供了全功能、全渠道、全天候的便捷金融新服务。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部