• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 美图公司十连升 股价翻倍

    放大字体   缩小字体 发布日期:2017-03-17     来源:投融网     编辑IPO     浏览次数:755738

      以美图秀秀App和美图相机而闻名的美图公司,近日正以不断上涨的股价吸引了众多投资者的目光。昨日收盘,与上市价对比,美图公司已上涨超过七成。其他在香港上市的内地科网软件股,近日也纷纷大涨。有知名投行称,在金融科技带动下,腾讯股价将能再涨八成。

      港市科网股普涨

      自3月6日被纳入深港通名单,美图公司因受内地资金热捧,展开了长达10天的连续上涨之旅。昨日,美图公司收报14.7港元,盘中创下15.42元的历史最高股价。

      根据公开数据,美图公司在2016年12月15日上市,发行价为8.5港元,募集资金6.29亿港元,是近10年来香港股市最大的科技企业ipo。与上市后最低价7.46港元相比,目前美图公司股价已经翻倍。

      而受美图公司大涨影响,据彭博亿万富翁指数,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿净资产达到10亿美元。

      除了美图公司,昨日在港上市的科网软件股也表现强势。慧聪网急升13.82%,收报7.33港元;科通芯城升4.6%,收报12.28港元;恒腾网络升5.92%,博雅互动升2.48%,飞鱼科技国际大涨16.96%,中国软件国际升4.27%。

      16家投行叫买腾讯

      除了美图公司,另一家内地用户更熟悉的企业腾讯控股,因下周三公布业绩,被多达16家知名投资银行或券商给出“买入”、“增持”、“跑赢大市”、“推荐”的评级。

      这16家知名投行、券商分别是中信证券、花旗、摩根大通、大和、高盛、野村、瑞银、麦格里、中金、星展唯高达、Jefferies、瑞信、美银美林、法巴。而给出的目标价最高到275港元,最低也有230港元。昨日腾讯控股则上涨2.89%,以220.8港元收盘。

      给予腾讯控股增持评级的摩根大通发表报告称,看好中国的金融科技行业,预计到2020年中国金融科技行业年收入有望年增长44%,达到4600亿元人民币,在线支付将成为该行业发展最大领域。在线消费者贷款和中小型企业贷款,则是金融科技另外两块重要的发展市场。

      摩根大通表示尤其看好腾讯和阿里巴巴,并表示3年后这两家巨头在中国金融科技行业中的份额将达到50%~60%。因此,腾讯的股价应该比现在上涨78%,而阿里巴巴则应该上涨65%。

     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多相关报道