发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

孙东升:深圳私募占全国1/5 为中小企业融资发展提供支撑

   时间:2018-06-19 14:29:15     浏览:707153    评论:0    
核心提示:  2017年3月18日,第11届中国私募基金高峰论坛在深圳举办。深圳市私募基金协会会长、深圳市创新投资集团有限公司总裁孙东升出席了该活动,他指出深圳作为中国私募发展最活跃的地区,登记的私募基金管理人数量占全国的1/5,基金管理规模超过1.5万亿,为深圳乃至全国中小企业的融资发展、产业升级和技术创新提供着强大的支撑

  2017年3月18日,第11届中国私募基金高峰论坛在深圳举办。深圳市私募基金协会会长、深圳市创新投资集团有限公司总裁孙东升出席了该活动,他指出深圳作为中国私募发展最活跃的地区,登记的私募基金管理人数量占全国的1/5,基金管理规模超过1.5万亿,为深圳乃至全国中小企业的融资发展、产业升级和技术创新提供着强大的支撑。

深圳市私募基金协会会长、深圳市创新投资集团有限公司总裁孙东升

  以下为致辞原文:

  孙东升:尊敬的中国基金业协会张小艾副会长、福田区何杰副区长、平安银行谢永林董事长,各位领导、来宾、朋友们,大家上午好!早春时节、百花盛开,生机勃勃,今天中国私募行业再次聚首,迎来第十一届中国私募基金高峰论坛,大会以全球化投资时代私募基金新纪元新征程为主题展开研讨和交流,中国私募基金高峰论坛由深圳市私募基金协会于2007年创办,是中国最早以私募基金命名的高峰论坛,也是全国唯一能把一级私募和二级私募融合在一起的高峰论坛。

  论坛已经连续在深圳成功举办10届,每届参会嘉宾均超过2000人次,参会私募机构超过1000家,媒体记者近200人。论坛一直以来得到深圳市金融办、福田区政府的大力支持,已成为国内外顶级私募基金管理人、政府部门、机构投资者和业界专家学者的年度盛会。在此我谨代表主办方深圳市私募基金协会,也代表深圳市创新投资集团有限公司,对第十一届私募基金高峰论坛的举办表示热烈祝贺,并向参加论坛的各位领导、嘉宾朋友表示热烈欢迎。

  私募高峰论坛是深圳市私募基金协会自2006年成立后,秉承服务、维权、自律、创新的协会宗旨,开创和持续成功举办的行业盛会,致力于引导推进地方私募基金行业健康发展,搭建私募基金与合作机构交流、研讨、共建共赢的平台。深圳市私募基金协会是中国第一家,也是唯一一家以私募基金命名的行业协会,是地方性行业性非营利性的社会组织,在开展行业交流、加强行业自律、反映行业诉求,维护私募行业合法权益等方面做出积极努力。

  协会创始会长靳海涛先生也是本论坛的发起人之一,他长期以来心系私募行业整体发展繁荣,团结和带领同行在规范和创新中积极发挥引领和示范作用,对协会的发展广泛凝聚资源,不断提高行业协会的影响力。私募基金高峰论坛设立11年来,从无到有、从小到大,倾注了靳海涛先生的默默付出,辛勤耕耘,在此我提议让我们为靳海涛先生对中国私募基金行业的发展做出的贡献表示敬意和谢意。

  过去的一年是“十三五”良好开局之年,中国经济发展趋稳,稳中向好,全面深化改革迈出坚实步伐,2016年中国私募行业也迎来加强监管和繁荣发展的新时期,私募基金进入到扶优限劣、规范健康发展的新纪元。一方面一系列行业监管新规出台,淘汰虚假私募、空壳私募,严厉打击私募行业的违规行为,规范私募市场环境,保障市场主体间的博弈秩序,让私募基金真正回归市场,步入健康发展。另一方面,在加强行业规范的同时,政策扶持力度也在加强,如监管层对投资范围及投资机构的限定在逐渐放开,加大了对私募行业多样化的支持力度,比如支持母基金在国内的发展,为母基金在国内发展塑造良好的发展环境,允许符合条件的外商独资和合资企业申请登记成为私募证券基金管理机构,有利于私募行业的参与者与投资策略类型,为投资者提供更多选择,支持有条件的私募基金管理机构适时开展境外投资业务。

  随着港股通的开启,中大型私募机构主动海外淘金,进行全球资产配置和战略布局,2016年私募机构全国股转系统做市业务试点工作开启,增强了私募机构的资管品牌和市场地位。2016年出台《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》是促进创业投资发展的新里程碑,创业投资行业已成为促进科技成果转化的重要资本力量。对推进供给侧结构性改革,加快发展新经济、培育新动能和拉动民间投资服务实体经济,保持经济平稳增长,促进经济结构转型升级,发挥了重要作用。

  加强监管和政策扶持,为私募基金行业营造了更加健康、规范的市场环境,私募基金进入到拼业绩、比实力、做品牌的良性竞争阶段,持续创造卓越业绩的私募机构自然会被市场选择和认可,必然将创造更大价值。展望2017年,虽然国际国内环境更加纷纭复杂,市场不确定性增强,私募行业面临着巨大挑战,但同时也孕育着巨大机遇。深圳作为中国私募发展最活跃的地区,登记的私募基金管理人数量占全国的1/5,基金管理规模超过1.5万亿,为深圳乃至全国中小企业的融资发展、产业升级和技术创新提供着强大的支撑,在引领行业发展中发挥积极示范作用。希望在私募规范健康发展的新时代,大家携手共同绘就私募发展新蓝图。

  再次感谢参加论坛的各位嘉宾在百忙之中从全国各地赶来,参加一年一度的盛会。在此请允许我代表深圳市私募基金协会向社会各界长久的支持表示深深的敬意,高峰论坛在昨天和前天已经举行了私募报告会和定增分论坛等一系列活动,今天是主论坛,并颁发荣誉奖项,表彰大家对私募基金的贡献,我也期待着接下来的论坛嘉宾交流环节,各位专家能够深入探讨私募基金的发展和创新,探讨各项热点话题,分享经验,汲取智慧,凝聚共识,共同促进私募基金行业健康规范、稳步发展,最后预祝大会圆满成功!

  第十一届中国私募基金高峰论坛相关阅读

  股权投资回归价值投资 政府引导与市场基金可优势互补

  圆桌1:股权投资回归价值投资 政府引导与市场基金可优势互补

  谢永林:四因素将促进私募基金未来持续快速发展

  张小艾:私募基金是实体经济转型升级的重要推动力

  何杰:深圳福田区35%的GDP源于金融 要整合私募发展

  孙东升:深圳私募占全国1/5 为中小企业融资发展提供支撑

  第十一届中国私募基金高峰论坛开幕

  中基协张小艾:私募基金登记备案制度符合供给侧制度创新

  平安银行夏广民:关注私募的某一领域的核心竞争力

  陆金所计葵生:做好金融科技要从四方面入手

  李春瑜:监管趋严 乐观看待私募基金2017年发展

  圆桌2:未来看好新三板市场 医疗领域藏投资机会

  华宝兴业基金周晶:2017年全球最好的投资机会在中美两国

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部