发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

"卡乐比"是怎么出现在餐桌上的

   时间:2017-03-19 07:20:29     浏览:178194    评论:0    
核心提示: 央视3·15晚会第二天早上,办公室自发发起了销毁"卡乐比"行动,这款香甜可口,本来应该出现在早餐杯的麦片,结局是全部进了垃圾桶,跟钱比起来,显然生命更加重要。 追根溯源,看看这款来自日本的麦片是如何走进我的生活?对了,是同事小A的推荐,她的小侄儿7岁,这是小侄儿的早餐,小A借宿时尝过一次,惊为天人,被她评
         央视3·15晚会第二天早上,办公室自发发起了销毁"卡乐比"行动,这款香甜可口,本来应该出现在早餐杯的麦片,结局是全部进了垃圾桶,跟钱比起来,显然生命更加重要。
   追根溯源,看看这款来自日本的麦片是如何走进我的生活?对了,是同事小A的推荐,她的小侄儿7岁,这是小侄儿的早餐,小A借宿时尝过一次,惊为天人,被她评价为最好吃的麦片,没有之一,随后采取三寸不烂之舌分享给了办公室所有同事。而小侄儿的货物来源,则是他的母亲下载了很多育儿类APP和微信公众号,里面时常会有"让宝宝爱不释手的十款快手早餐"这样的文章。这并不稀奇,就像是电视剧《欢乐颂》火了之后,微信里跳出很多"安迪同款麦片"推荐,号称是风靡澳洲几十年的健康食品,耳根子软的我免不了又跟进一包:反正都要吃早餐,为何不尝试更多口味呢?
   购买的消费渠道是京东国际,操作熟悉,送货上门,价格不贵。话说回来了,一顿早餐的费用又会有多高?属于价格波动不敏感消费范围,但的确不在进口超市里买的划算。需求+可消费+实惠,这是跨境电商发展的基础。以前可能只是在海外代购包包、化妆品,现在吃的玩的用的,各类进口商品都随着电商发展进入千家万户。对于很多品牌来说,商场里的价格真的太高,比海外贵出上千都有,拿喝水的杯子来说吧,公司年会准备参与奖,一款象印480毫升保温杯,一般日本的批发价约在100元左右,一般的实体店则达到350~400元,在这区间,小伙伴该怎么选择?
   有的人会选择真人代购,这样会比门店里便宜不少,但如果最近没有朋友会去日本旅游,就要考虑买家代购,但是会存在两个问题:一是代购普遍也会加价20%,不会有人白白为你跑腿;代购也会真假不一,你没有办法辨别真假。就算是网上旗舰店,很多东西也都是真假掺半,这样的话买正品纯靠运气。
   那么,第二个选择出现了,就是直接去海外网站自己直接买,但是这个时候大多数人面临的问题就出现了,看不懂,汇率换算太麻烦,尤其是50后这样的妈妈级消费出力,这可是商家必争之地啊。另外,在这种模式下,用户自己从海外电商网站购物,然后快递到位于国外转运公司,再由他们转寄到国内,优势是价格最低廉,弊端是速度慢、易丢单以及被海关查到会被要求补税,最糟糕的莫过于补税,这样一来价格低廉的优势就完全没有了。
   所以,当2014年国家政策鼓励跨境电商发展的政策一出来,各类平台风生水起,像天猫国际、亚马逊、网易考拉、京东国际都是这个时候发展壮大,想来也是这个时候,微信上冒出那么多教你提高生活品质的单品,从吸尘机到榨汁机,从口红到牛奶,这些很多属于跨境电商的爆款,比如说前文中提到的那款麦片。
   现在很多跨境电商的经营模式,都会采取保税区备货模式,也就是说,你在平台够买的海外商品,实际上早已经存放在国内的保税区,当你在国内下单后,平台利用自己的物流和配送系统,快速将货品到到你手中。在这样的模式下,最适合量大、走单快的产品,麦片就是其中一种,不可能把小众商品在仓库里一放就是半年8个月吧,都是要收取仓储费的。另外就是商检,很多小额商品一般不能承受商检所产生的费用,所以经常不做商检。同时由于没有传统外贸那样严格的检疫检验进出口环节,这样以来一些产品质量得不到保证,对消费者带来各种隐忧。比如比较敏感的食品、儿童玩具、母婴用品、动植物等,这也是为何这次"卡乐比"会逃过国家的规定,进入大众的消费环境中。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部