• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 伊拉克或成为OPEC延长减产协议的最大“拦路虎”

    放大字体   缩小字体 发布日期:2017-03-20     来源:投融网     编辑IPO     浏览次数:987427

      国际原油价格最近再度步入熊途,这使得石油输出国组织的减产计划存废前景再度受到关注。而业内分析人士就此指出,倘若OPEC无法如许多市场人士之预期延长减产协议6个月,直至今年下半年,那么很可能便是因为遭遇了伊拉克拒绝配合减产这只最大的“拦路虎”。

      自2003年美国入侵伊拉克以来,伊拉克一直享有OPEC减产的豁免权,以实现伊拉克的石油产量复苏。而近年来,伊拉克已经成功实现增产,甚至超越伊朗成为OPEC第二大石油生产国。当前,伊拉克的石油日产量为440桶/天至450桶/天的区间范围内。

      作为OPEC第二大产油国,伊拉克在最后时刻改变态度,对于去年11月OPEC产油国减产协议的达成至关重要。

      但是在竭力实现减产方面,伊拉克已经远远落后于其他OPEC成员国国。伊拉克同意从10月的产量水平继续削减21万桶/天,而这则要求在1月至6月的减产履行过程中,伊拉克的日产量水平需维持在435.1万桶/天。

      但即便如此,伊拉克的减产意愿前景仍令市场质疑。伊拉克油长卢艾比甚至曾表示,将继续增产500万桶/天,而令当前这种减产的不确定性更为鲜明和严峻。

     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多相关报道