• 首 页
  • 投行俱乐部
  • Uber总裁琼斯离职:负面太多压力太大

    发布日期:2017-03-20     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:371624

      作为全球移动专车的发明者,Uber却因为被称为“有毒”的企业文化,近来陷入了海量负面新闻中,Uber的“企业品性”遭到了舆论的质疑和批评,一些人鼓励亲戚朋友离开Uber这家争议极大的公司。

      据美国多家科技媒体报道,Uber近来又失去了一名重要高管——总裁琼斯.

      据悉,琼斯担任Uber总裁不到一年的时间,目前是该公司的“二把手”。消息人士称,琼斯的离职,和Uber目前陷入一连串的负面新闻有关系。

      之前,Uber首席执行官卡兰尼克曾表示,面对公司目前面临的巨大问题,他将会招募一名首席运营官,作为自己管理企业的助手。如果设立首席运营官,将带来和总裁职位如何分配工作职责的问题,但是据媒体报道,琼斯离职的原因并不是要招募首席运营官,而是对于Uber目前内部存在的问题感到极为失望。

      据美国科技新闻网站CNET报道,琼斯原来是美国塔吉特百货公司的高管,担任首席运营官,去年八月份才加盟了Uber。他目前的使命是在全球推广Uber的品牌形象。很显然,近来爆发的负面新闻已经让他的工作“骑虎难下”。

      在过去的几个月时间里,已经有不少Uber的管理层和员工离职。另外,近期Uber公司将会发放2016年的奖金,外界认为许多员工在拿到奖金之后离开Uber.

      就在二月底,Uber失去了另外一位重要高管,负责工程技术的高级副总裁辛哈,辛哈原来是谷歌公司的高管,不过近期谷歌内部爆出了一则有关辛哈的性骚扰丑闻,虽然辛哈自己否认,但是Uber人力资源部门认为在招聘过程中,辛哈没有披露这些敏感内容。据称,辛哈是在掌门人卡兰尼克的压力下离职。

      众所周知的是,不久前,Uber已经爆出了性骚扰丑闻,一名前女性员工指控Uber内部存在性别歧视、性骚扰等现象,而且Uber人力资源部门置若罔闻。此事震惊了媒体。

      和其他偶尔爆出负面新闻的美国科技公司不同,Uber最近出现了一连串争议事件,一些媒体认为这说明Uber的企业文化、管理风格等存在严重问题,这种“有毒”的企业文化甚至会殃及员工和消费者。

      在自动驾驶汽车领域,Uber被谷歌旗下的Waymo公司告上了法庭。Waymo指控称,Uber曾经收购了自动驾驶卡车公司Otto,而这家公司的创始人正是谷歌过去从事自动驾驶汽车研发的员工,据称,多名谷歌的员工在离职之前,从内部电脑中盗取了大量的技术资料,尤其是有关激光雷达系统的设计图纸。

      Waymo指控称,Uber在收购Otto之后,采用了这些盗窃的技术,来开发本公司的激光雷达系统。目前,Waymo已经向法庭申请禁止令,要求Uber停止使用相关盗窃的技术开发自己的无人车。

      目前,Uber已经拥有十几辆汽车组成的自动驾驶汽车车队,正在亚利桑那等地进行上路测试。另外Uber也在匹兹堡市和卡耐基梅隆大学合作,研发无人车。

      另外在年初,美国全国掀起了“删除Uber”的风暴。在美国出租车司机罢工抗议特朗普入境禁令的活动中,Uber突然宣布取消机场地区的临时涨价,被视为利用罢工机会为自己增加业务订单。此举激怒了许多反对特朗普的美国人,人们号召删除Uber,另外,其竞争对手Lyft的下载量出现了大幅暴增。

      面对舆论抨击的压力,卡兰尼克宣布将退出特朗普的经济顾问团队。

      此外,美国彭博社也披露了一个视频,显示卡兰尼克个人脾气糟糕。他在乘坐Uber自己的高端专车时,和抱怨公司新政策导致收入下降的专车司机,发生了口角,卡兰尼克报以粗口,引发了外界的批评。最终,卡兰尼克对外道歉,表示自己“仍然需要成长”。

      在过去,Uber在美国乃至全球各地,都发生了太多的争议事件和风波。比如在美国,Uber被批评欺骗消费者、欺骗司机,Uber也和许多监管部门发生了纠纷。在全球各地,许多城市的出租车司机也曾经举行罢工,抗议Uber造成了市场不公平竞争,专车司机未取得牌照随意营业,此外并未购买保险,将给乘客造成风险。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部