• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 评2017年1-2月经济增长数据:内外需共助经济反弹延续

    放大字体   缩小字体 发布日期:2017-11-08     来源:投融网     编辑IPO     浏览次数:305782
              2017年1-2月工业增加值增速反弹,反弹的幅度略超市场预期,表明经济反弹延续。这是外需和内需共同支撑的结果。外需方面,得益于美国、欧洲、日本经济反弹,2017年1-2月,中国出口金额增速由负转正。内需方面,基建、房地产投资高企,但汽车零售大幅回落。
        2017年1-2月基建反弹的主因可能是ppp项目的加速落地;房地产投资反弹的主因是商品房销售和开发贷款增速的上升。
        展望未来,美国经济反弹有望持续到2017年底,但基建投资将大概率遵循"年内前高后低"的季节性规律,房地产投资拐点可能已经临近。因此,我们对外需回暖的可持续性持乐观态度,但对内需扩张的可持续性保持警惕。
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多相关报道