发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 当前位置: 首页 » 资讯报告 » 公司要闻 » 香港上市 » 正文

    百元股军团比拼:A股多而善变 港股少而稳定

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-23  浏览次数:809998
    核心提示:随着星网宇达和宣亚国际昨日的股价站上100元大关,A股市场上的百元股已达到33只。近期高价股表现活跃,百元股军团呈现加快扩容的态势,去年底A股市场上的百元股仅为20只。这些百元股绝大多数为去年及今年上市的次新股,仅贵州茅台、长春高新为老牌百元股,所处行业包括计算机、电子、医药生物及食品饮料等。与A股频繁的新旧

           随着星网宇达和宣亚国际昨日的股价站上100元大关,A股市场上的百元股已达到33只。近期高价股表现活跃,百元股军团呈现加快扩容的态势,去年底A股市场上的百元股仅为20只。这些百元股绝大多数为去年及今年上市的次新股,仅贵州茅台、长春高新为老牌百元股,所处行业包括计算机、电子、医药生物及食品饮料等。与A股频繁的新旧更迭相比,港股市场的百元股品种、排名和数量保持相对稳定,主要集中在金融、资讯科技、地产三个领域。

      不过,A股历来高送转层出不穷,高价股因此腰斩不在少数,百元股也就经常易位;而港股在送股方面则“吝啬”得多,所以高价股相对稳定。

      A股百元股行情火爆

      近期百元股军团的故事颇多,吉比特股价曾一度超越老牌第一高价股贵州茅台,引发“股王”争霸战;贵州茅台股价节节上行,不断创出历史新高;不断有新成员加入百元股俱乐部等等,为百元股火爆行情添油加火。昨日百元股板块整体涨幅达到2.36%,领涨沪深两市各大板块。

      从个股来看,不少百元股表现亮丽。乐心医疗、尚品宅配、平治信息三只次新股强势涨停,均创出上市新高;兆易创新、晨曦航空、安靠智电、荣泰健康等涨幅也超过4%。昨日还有两只股票成为百元股军团的“新贵”,一只是去年12月13日上市的星网宇达,昨日涨4.72%至100.95元,另一只是今年2月15日上市的宣亚国际,昨日涨1.84%至100.31元。而新易盛昨日跌1.17%至99.88元,暂时退出军团。

      同花顺统计显示,昨日总共有33只股票股价在100元以上,所处行业也相对集中,TMT板块达到17只,占据了半壁江山,此外还有医药生物、电气设备、机械设备及食品饮料等。目前股价在300元以上的股票只有两只——贵州茅台和吉比特。股价在200元至300元之间的有3只,分别为富瀚微、兆易创新和尚品宅配。股价超过200元的5只股票中,吉比特、富瀚微、兆易创新均为TMT板块股票。

      A股市场上的百元股军团另一个鲜明的特点就是次新股占据主导地位。除了贵州茅台、长春高新为老牌百元股外,其余均为去年及今年上市的次新股,其中10只为2017年上市的次新股,2016年上市的次新股则有21只。

      港股百元股量少变化小

      让我们把目光投向港股市场,百元股数量少得多。目前港股市场上百元股总共有9只:腾讯控股仍然是无可撼动的“股王”,昨日收盘达到225.2港元,也是港股市场上唯一超过200港元的股票。香港交易所以196.4港元紧随其后,后面依次是万邦投资、保诚、恒生银行、宏利金融、新鸿基地产、中华汽车和ASM Pacific。

      A股市场上的百元股更替非常频繁,2016年9月底股指上行至11月29日的3301点,当月百元股数量也达到当年最高的47只,随后股指下行,至去年底A股市场上的百元股仅为20只。统计显示,当时股价最高的仍是贵州茅台,是唯一超过300元的股票,其余均在200元以下,其中兆易创新、优博讯、凯莱英的股价在145元至177元之间,居贵州茅台之后。这20只股票中,目前有3只已经跌出百元股行列,分别为新易盛、汇金科技和海顺新材。

      相较而言,港股市场的百元股品种、数量、排名和所处行业相对稳定。2016年底,港股市场的百元股有7只,腾讯控股以189.7港元的股价居第一位,其他百元股的排名也大同小异,只是当是最末三位新鸿基地产、中华汽车和ASM Pacific还未“上位”,即股价还未能跃上100港元,另一只Vtech Holdings则当时为103.7港元,目前为95港元,是唯一一只腾位的老百元股。从行业上看,无论是昨日收盘还是去年底,港股市场的百元股均集中于三大行业:金融、资讯科技和地产。

    业务标签: 私募基金   企业上市   香港上市   IPO   商业计划书
     

     

     
    推荐图文
    上十篇
    下十篇
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作