发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

侦察识别 机构扎堆推荐8只龙头股

   时间:2017-04-13 11:08:03     浏览:772430    评论:0    
核心提示:  保障国家安全,侦察识别对方武器装备是十分重要的一步。而雷达、红外、卫星等相关侦察识别技术便成为各个国家重点发展的领域。《证券日报》记者梳理券商研报发现,雷达、红外、卫星等领域相关龙头股也成为机构普遍看好的军工类标的股。  雷达方面,今年以来,机构研报重点推荐了国睿科技、四创电子、景嘉微等3只龙头股
        保障国家安全,侦察识别对方武器装备是十分重要的一步。而雷达、红外、卫星等相关侦察识别技术便成为各个国家重点发展的领域。《证券日报》记者梳理券商研报发现,雷达、红外、卫星等领域相关龙头股也成为机构普遍看好的军工类标的股。
  雷达方面,今年以来,机构研报重点推荐了国睿科技、四创电子、景嘉微等3只龙头股;其中国睿科技今年以来股价表现最为突出,年内累计上涨9.80%,最新收盘价为33.40元。对于国睿科技,申万宏源表示,公司作为我国雷达行业领军企业,持续推进军民融合共同发展,未来雷达和轨交信号业务将迎来持续内生增长。另一方面,混改持续加速,公司作为中电科14所旗下惟一上市公司,仍存在较大的资产注入预期,给予"增持"评级。
  今年以来股价滞涨明显的四创电子(年内累计涨幅仅0.45%),也受到了机构的普遍看好,近30日内机构"买入"评级达到10家。对于该股,中航证券表示,定增获批复、中低空雷达市场可期。本次重组有利于公司与博微长安发挥军民品雷达主营业务领域的协同效应,行业地位进一步巩固;同时,公司作为中电科38所惟一的上市平台,后期核心雷达资产注入预期强。
  另外,有分析人士表示,红外技术最早就是被应用在军用领域,随着红外成像技术的发展与成熟,红外装备在军事领域的应用也越来越广泛。在制导、夜视、搜索追踪等领域都发挥着重要的作用。中投证券表示,国防信息化建设加速推进以及信息化军事平台列装将推动红外需求大量释放。保守预计未来10年我国军用红外市场空间超过千亿元,我国红外龙头高德红外有望充分收益。
  除高德红外外,《证券日报》记者梳理券商研报发现,红外概念股还有大立科技、光电股份等;其中大立科技受到了机构推荐,近30日内机构"买入"评级为2家。基本面上,公司是红外热成像领域具有国际竞争力的本土企业之一。公司作为一家取得了《二级保密资格单位证书》、《武器装备科研生产许可证》、《军工产品质量体系认证证书》及《装备承制单位注册证书》等多个军品证书的公司,将确保公司在军品市场的生产销售资格,维持其竞争优势。
  卫星导航方面,目前北斗卫星导航系统是我国自行研制的继美国全球定位系统、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统之后第三个成熟的卫星导航系统。该系统不仅在测绘、电信、水利、渔业、交通运输、森林防火、减灾救灾和公共安全等诸多领域,产生显着的经济效益和社会效益。其军用功能也十分强大,可实现:运动目标的定位导航;为缩短反应时间的武器提供发射位置的快速定位;人员搜救、水上排雷的定位需求等。对于相关龙头股,国海证券表示,推荐合众思壮、华力创通、海格通信、超图软件等。
  总体来看,在军工侦察识别领域逾40只概念股中,超图软件、四创电子、四维图新、海格通信、合众思壮、国睿科技、中国卫星和航天电子等8只龙头股近期最受机构看好,近30日内机构"买入"评级均在3家以上,分别为10家、10家、6家、5家、5家、4家、4家和3家。
  从上述机构看好的8只龙头股年内累计涨幅来看,仅航天电子、国睿科技、中国卫星3只个股年内股价表现跑赢同期大盘(沪指年内上涨5.48%)。对此,有市场人士表示,在军工板块整体温度近期有所回升的背景下,投资者可积极关注上述机构扎堆推荐的龙头股。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部