发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

耶鲁基金"炮轰"巴菲特投资指数基金建议

   时间:2018-06-19 22:04:32     浏览:18044    评论:0    
核心提示:北京时间4月13日凌晨消息,据雅虎财经报道,耶鲁大学的耶鲁捐赠基金(TheYaleEndowment)是全球范围内最成功的机构投资者之一,过去十年时间里这个基金的平均年度回报率为9.1%;截至2013年6月份为止,耶鲁捐赠基金的25年平均年化回报率更是达到了13%以上。但在最新的年度公开信中,耶鲁捐赠基金则不仅讨论了自身的投资表现,
          北京时间4月13日凌晨消息,据雅虎财经报道,耶鲁大学的耶鲁捐赠基金(The Yale Endowment)是全球范围内最成功的机构投资者之一,过去十年时间里这个基金的平均年度回报率为9.1%;截至2013年6月份为止,耶鲁捐赠基金的25年平均年化回报率更是达到了13%以上。
    但在最新的年度公开信中,耶鲁捐赠基金则不仅讨论了自身的投资表现,同时还对"股神"沃伦·巴菲特(Warren Buffett)最偏爱的一种投资建议提出了尖锐的批评,并表示该基金并未遵循这一策略,那就是坚持投资于低费用指数基金。
    "最近几年以来,诸多市场评论人士都曾就投资者需向对冲基金和私募股权投资基金支付过高费用的问题提出过批评。"耶鲁捐赠基金在其公开信中写道。"几年以前,当《纽约时报》上刊载的一篇专栏文章将耶鲁捐赠基金的私募股权投资经理所能赚到的预估费用与我们基金所能提供的财务补助分派进行对比时,马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)曾发布过一条臭名昭着的Twitter消息:'我会捐钱给耶鲁,但或许直接向我选中的对冲基金邮寄一张支票才是更有意义的。'"
    "而在最近,沃伦·巴菲特也加入了这场'大合唱',暗示捐赠基金受损于行为偏差,从而使其无法'每周'投资于指数基金,并导致其认为'它们应该获得一些'额外的'投资建议'。"信中说道。
    耶鲁捐赠基金对此作出的回应是,在该基金如何赚取其回报的问题上,巴菲特及其他人都错了;但就其他所有人而言,则并非完全"没谱"的。
    耶鲁拥有你们没有的资源
    虽然耶鲁捐赠基金对巴菲特所倡导的投资于低费用指数基金的策略提出了批评,但这个基金在实际上还是认同这种策略的效率的。
    "(低费用被动型指数策略)对于缺少资源和能力来寻求成功的主动型管理计划的组织来说是有意义的,这个群体可能包括了大多数的捐赠基金和基金会。"耶鲁捐赠基金在公开信中写道。"但是,耶鲁已经展示了其鉴别出顶级主动型经理人的能力,他们可以持续创造好于市场的回报,其中已经考虑到了绩效费用。"
    简而言之,耶鲁捐赠基金认为低费用指数型基金是不错的,只是对该基金来说不算好而已。
    在华尔街,波动型投资与主动型投资之间的争论一直都在愈演愈烈,而其核心争议之一则是被金融顾问称为"适用性标准"的概念。就适用性而言,有关主动型还是被动型投资对投资者来说才是最佳选择的讨论经常都会遗漏一件事情,那就是规模确实是很重要的。
    举例来说,如果你是一名想要存退休金的个人投资者,而你的投资账户里有10万美元,那么你想要取得跑赢大市的投资表现就是相当不可能的,因此你在费用上能省下多少就将是这一窝"蛋"是否能够孵化出足够多的钱,能让你无忧度过数十年的退休岁月的一个重要因素了。
    据先锋投资集团--该集团已经成为了低费用投资的"门面"--提供的一张图表显示,从长期来看,费用可能会成为投资表现的重大拖累。在30年的时间段里,高费用会令投资者损失10万美元以上的回报。
    但是,像耶鲁捐赠基金这样的机构投资者则不需要如此专注于压低其总费用,前提是收取费用的是混合型大市值共同基金,而非顶级风险投资公司旗下的最新基金。
    顶级的风险投资公司能让投资者投资于要么会变得毫无价值、要么则可带来许多倍的回报的资产;但说到最后,其所提供的是对这种投资组合的选择权,而投资者只有在支付相对较高的费用的情况下才能获取这种投资组合。
    因此,对于个人投资者来说,支付较高的费用来使其能够对大多数股票或固定收益资产进行投资的做法就其本身而言很可能并不合适,而这正是巴菲特的建议及其所面临之批评的核心部分:随着时间的推移,大多数投资者都无法选中那些能使其支付的费用变得合理的投资或是投资经理人。
    但耶鲁捐赠基金则表示,该基金的确拥有选中优秀的投资经理人的能力,而就这些投资经理人将会提供的不动产、风险资本和私募股权等流动性低得多的投资而言,他们所要求的管理费用是比较高的。不过,耶鲁捐赠基金的投资表现足可支持这种费用。
    耶鲁能拿到你们拿不到的投资
    耶鲁捐赠基金主张,净回报--也就是在扣除费用和支出以后,投资工具能向投资者返还的回报--才是最重要的,而并非投资工具支付了多少费用来进行投资。
    "就其核心而言,耶鲁的投资策略强调的是对股票导向的、经常是非流动性的资产进行长期主动型管理。投资表现跑赢大市的直接结果是,外部主动型投资经理人能够赚到基于绩效的收入。"
    "据Cambridge Associates统计的数据显示,在过去20年和30年时间里,耶鲁在所有大学和学院中的投资回报率都是最高的,这种表现强劲的投资回报使得外部经理人赚到了大量的基于绩效的收入。如果投资回报表现疲弱或是出现负回报,则将带来绩效相关费用很低甚或为零的结果,但这对耶鲁来说是个糟糕的结果。"公开信中写道。
    耶鲁捐赠基金坐拥254亿美元的资产,其规模足以支持其投资于那些很可能将令费用变得合理的资产。
    举例来说,耶鲁的规模使其可以避免买入KKR等私募股权投资公司的挂牌交易股票,而是成为这种公司旗下的某个并购基金的有限合伙人。在过去十年时间里,耶鲁的杠杆并购投资带来了11.2%的年度回报,这种表现优于该板块中的被动型和主动型投资策略的基准。另外,耶鲁的风险资本投资则甚至还要更加成功。可以肯定的是,耶鲁本身的规模--这使其可以投资于几乎所有资产--及其对投资经理人的选择共同为这种成功创造了条件。
    耶鲁捐赠基金称,在过去数十年时间里,如果其单纯地基于最低费用的选择来进行投资,那么就会使其表现远逊于该基金的实际投资回报。
    如果耶鲁捐赠基金在过去30年时间里投资于60%股票加40%债券的经典投资组合,那么在此期间该基金给耶鲁大学赚到的钱就会变少280亿美元。即使是跟巴菲特最偏爱的90%股票加10%债券的投资组合相比,耶鲁捐赠基金也已多赚了260亿美元。
    哈佛面临麻烦
    在耶鲁对强调低费用胜于其他一切考虑因素的观点提出批评之际,与其最接近的竞争对手--哈佛大学--旗下捐赠基金陷入了麻烦,并面临着抨击。
    2016年9月份,刊载于哈佛大学校报(Harvard Crimson)上的一篇文章对哈佛捐赠基金提出了批评,指出该基金最近以来的投资表现逊于耶鲁。在过去十年时间里,哈佛捐赠基金的投资回报仅有两年优于耶鲁捐赠基金。"耶鲁在金融市场上的连胜几乎可以说是与哈佛大学在橄榄球场上占据的统治地位旗鼓相当。"哈佛大学校报的职员安德鲁·杜赫恩(Andrew Duehern)和达芙妮·汤普森(Daphne Thompson)写道。
    彭博社则在2016年10月份刊载报道,援引了麦肯锡发布的一份有关哈佛救助基金的报告,这份报告对哈佛的投资实务提出了严厉批评。
    今年1月份,哈佛捐赠基金裁减了230名员工中的一半。哈佛在当时表示,更多的资金将被转移到外部公司。正如《波士顿环球报》(Boston Globe)在报道此次裁员时所指出的那样,哈佛捐赠基金在2015财年中年化回报率为5.7%的表现还不如60%股票加40%债券的投资组合,这种投资组合同期的回报率为6.9%。
    正如财富管理公司Ritholtz Wealth Management的机构资产管理负责人本·卡尔森(Ben Carlson)指出的那样,看起来耶鲁对被动型管理策略的攻击跟投资风格的关系不大,更多的是要阻止耶鲁社区内部成员所提出的费用相关问题。
    又或是,这样一来耶鲁才不会落得跟哈佛一样的下场。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部