发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 投行俱乐部
  • 当前位置: 首页 » 资讯报告 » 企业融资 » 正文

    华荣股份首发申请获通过

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   浏览次数:422639
    核心提示:  中国上市公司网讯 据证监会消息,华荣科技股份有限公司首发申请获通过。  据了解,华荣股份是一家专注于防爆电气、照明灯具、太阳能光伏、LED光电、合同能源管理、工业自动化等产品研发、生产、销售、服务为一体的先进制造型企业。公司注册资本2.483亿元,拥有一流的研发团队和先进的生产工艺及自动化设备,系行业龙头

      中国上市公司网讯 据证监会消息,华荣科技股份有限公司首发申请获通过。

      据了解,华荣股份是一家专注于防爆电气、照明灯具、太阳能光伏、LED光电、合同能源管理、工业自动化等产品研发、生产、销售、服务为一体的先进制造型企业。公司注册资本2.483亿元,拥有一流的研发团队和先进的生产工艺及自动化设备,系行业龙头企业。

      公司以IS09001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO10012测量管理体系认证及OHSAS18001职业健康安全管理体系四大体系作为企业管理的基石,企业管理全面与国际先进水平接轨。

      华荣产品广泛应用于石油、化工、天然气、煤矿、部队、公安、消防、铁路、公路、港口、场馆等领域,深受广大用户青睐。先后荣获上海市文明单位、上海市名牌产品、上海市著名商标、上海市高新技术企业、上海市科技小巨人企业、上海市知识产权示范企业、上海市创新型企业,2016年被国家质检总局授予“中国出口产品质量安全示范企业”。

      华荣股份以“安全、节能、环保”为研发主导方向,以社会责任为己任,通过质量兴企追求卓越、科技兴企促进卓越、文化兴企助推卓越,品牌兴企弘扬卓越,向着卓越的目标奋勇前行。

      发审委会议提出询问的主要问题:

      1、请发行人代表进一步说明:发行人采用业务发展商销售模式以及由关联自然人作为发行人业务发展商的原因及其合理性,此种模式是否符合行业惯例,业务发展商与发行人主要客户是否存在关联关系,关联交易定价是否公允、合理,是否存在输送利益、损害公司及中小股东利益的情形,关联交易决策程序是否合法合规;发行人与业务发展商签订的相关业务发展协议的主要内容,发行人与业务发展商关于客户维护方面的分工情况,报告期各期是否存在业务发展商退出带走客户的情况,相关的风险披露是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

      2、请发行人代表进一步说明:发行人业务费计提政策、计提依据和支付约定,业务费的计提是否准确、完整、合法、合规,相关内部控制制度是否建立健全并且有效执行;报告期内业务费占销售收入的比重变动情况及其原因和合理性;发行人是否存在拖欠业务费的情况,不支付利息是否合理,与业务发展商是否存在诉讼、争议或纠纷,是否存在通过业务发展商进行商业贿赂情况或存在相关风险;发行人长期存在大额应付业务费的合理性,业务模式是否可持续,相关风险是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

      3、请发行人代表进一步说明发行人报告期各期发生市场推广费的原因及合理性,市场推广费的形成、计提依据、使用及支付等情况,支付使用市场推广费是否符合相关的法律法规的规定,是否存在受到行政处罚等违法违规情形,相关风险和信息是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

      4、请发行人代表结合主要客户销售金额、信用期、实际收款、逾期及涉诉等情况,进一步说明报告期各期末应收账款余额较高且账龄较长的原因及其合理性,是否存在为了增加销售收入而放宽信用政策的情况,应收账款坏账准备计提政策是否谨慎,坏账准备是否充分计提。请保荐代表人发表核查意见。

      5、请发行人代表进一步说明报告期员工人数逐年减少的原因,对生产经营和经营业绩的影响,是否具有可持续性,是否存在劳动争议和纠纷,相关信息是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

     

     

     
    推荐图文
    上十篇
    下十篇
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作