• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 中马传动首发申请过会

    发布日期:2017-04-20     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:547473

      中国上市公司网讯 据证监会消息,浙江中马传动股份有限公司首发申请过会。

      据了解,中马传动由中马集团有限公司的前身采取存续分立方式设立。中马集团有限公司创立于1984年,是国内较早生产车辆齿轮和生产规模较大的民营企业之一。

      2007年,浙江中马汽车变速器有限公司整体变更为浙江中马传动股份有限公司,公司股本现为11,000万元。公司主要从事汽车变速器和汽车齿轮的研发、生产和销售业务,拥有“六档汽车变速器”、“新型低速轻型车变速器”等13项专利技术和数十项汽车变速器和汽车齿轮的核心技术,公司目前已形成年产24万套汽车变速器、700万件汽车齿轮的生产能力,并通过了挪威船级社ISO/TS16949质量管理体系、ISO14001环境体系认证。

      自成立以来,中马传动一直专注于汽车变速器、汽车变速器齿轮和汽车转向器齿轮的研发、生产和销售。

      发审委会议提出询问的主要问题:

      1、请发行人代表进一步说明:发行人汽车变速器产品在轻型客车中的市场销量和市场占有率逐年下降的原因;发行人在AMT、DCT两种类型变速器研发情况,自动变速器的研发与生产对发行人持续盈利能力的影响;我国皮卡销量是否存在持续下滑的可能性及对发行人持续盈利能力的影响;发行人齿轮客户是否就新一代齿轮的研发和生产与发行人签署合作协议并开展合作,发行人获得新一代齿轮订单的可能性以及对发行人持续盈利能力的影响;发行人汽车变速器、齿轮产品结构是否已经或者将发生重大变化,所处行业经营环境是否已经或者将发生重大变化,对发行人持续盈利能力是否构成重大不利影响。相关信息和风险是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

      2、请发行人代表:进一步说明报告期内发行人营业收入、毛利和产能利用率逐年下降的原因,与同行业可比公司经营趋势是否一致;结合目前在手订单、原材料价格和产品价格情况,说明发行人2017年经营业绩是否存在大幅下滑的风险;结合营业收入和产能利用率下降、客户集中度较高等情况,说明募投项目新增产能的消化措施,本次募投项目是否具有合理性和可行性;结合上述情况,进一步说明发行人持续盈利能力是否存在重大不确定性。请保荐代表人发表核查意见。

      3、请发行人代表进一步说明:实际控制人下属企业浙江中马机械制造有限公司、中马集团有限公司报告期内与发行人主要供应商浙江佳豪精密锻造有限公司、浙江金驰机械有限公司持续发生资金往来的原因,是否违反相关法律法规的规定,是否影响发行人的独立性;发行人与上述主要供应商之间是否存在关联关系,购销交易是否公允;发行人、实际控制人及其关联方和上述主要供应商之间是否存在应披露未披露的利益安排。请保荐代表人发表核查意见。

      4、请发行人代表进一步说明报告期内职工人数逐年减少的原因,减少人员所在岗位,人员减少对生产经营及当期经营业绩的影响,是否具有可持续性。请保荐代表人发表核查意见。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部