• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 人民日报环球走笔:“花痴之国”的乡野情结

    发布日期:2017-12-13     来源:投融网     编辑:IPO     浏览次数:899697

      带你选择一棵适合在花园中生长的树,告诉你种出有两种颜色花朵的秘诀,甚至手把手教你如何为来往的蜜蜂准备个落脚之地……植物课堂,园艺之旅,亲子活动――春暖花开的4月,英国皇家园艺学会连续第六年推出“全国园艺周”活动,主题是帮助更多新手展开园艺生活。一时间,英国的公园、植物园中人头攒动,有“花痴之国”美誉的英国,开始了今年第一轮“园艺热”。

      英国人酷爱园艺全球闻名。大多数居民住宅的窗台上常年绿意盎然,有条件的家庭房前屋后缤纷多姿,花园典雅优美。早在罗马人统治时期的英国,园艺便被认为是时尚之举,即便历经岁月变迁始终受到民众的喜爱。进化论的奠基人达尔文是英国人,发现黑猩猩会用工具的珍?古道尔是英国人,制作超高人气纪录片《地球脉动》的大卫?阿滕伯勒爵士是英国本土极受尊敬的生物学家。

      现在,英国大小超市里最不可缺少的就是鲜花和园艺工具区。英国各大公园也经过精心的园艺设计,植物品种丰富多样、景致设计参差有序,并形成了以切尔西花展为代表的花卉设计展会,吸引着全球的目光。从园艺设计拓展开去,不少植物元素被纳入日常设计中,大到家居,小到服饰、图书、卡片等设计,都少不了清新或甜美的自然风格。不久前风靡全球的《秘密花园》植物绘本,内容便来自英国插画家乔汉娜?贝斯福小时候时常玩耍的花园。

      除了酷爱园艺,英国人还喜爱动物、痴迷户外,处处能够见到与大自然亲密互动的场景。位于伦敦繁华市中心的圣詹姆士公园,面积不大,却栖息着超过15种的水鸟,以及松鼠、狐狸、木鼠、鸽子等,没有关在笼子里,而是在园里“大方”地来回踱步,从人们的手中“偷”东西吃;15个国家级森林公园,让自然生态的原始样貌得到很好的维护;不少小孩子的理想职业是观察动物,当生物学家;各类动物保护慈善组织活跃,时常能看到在地铁、街头、公园、学校组织各类活动……

      寻求与自然亲近,何尝不是一种文化归属。英国人有着难以割舍的乡野情结,英国作家杰里米?帕克斯曼曾在《英国人》里写道,在英国人的脑海里,英国的灵魂在乡村。当目睹了大工业革命背后被破坏的古老经济与农业模式,还有城市化对乡村的不竭蚕食,英国人对纯净的绿地河流更是倍加珍惜。

      爱护自然从走近自然开始,向自然学习无限奥妙。英国民众对大自然“痴心”一片,在与大自然的互动中收获满满。

      《 人民日报 》

     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多资讯
    霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的
    双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务!
    爸爸,别创业了 好吗? 看看这五年完成的KPI,你就知道中国共产党有多拼!
    中国68家信托公司,穿透底层都是谁? 最美女富豪李颖30岁身价过百亿 马云曾千里寻她
    腾讯创始人曾李青炮轰贾跃亭是庞氏骗局 马化腾点赞 鼓励刷单可获高额回报?起底网约车刷单陷阱连环套
    热点资讯
    姜超:货币政策难松 从金融去杠杆到实体去杠杆 “江南皮革厂”的老板们还会跑路吗? 姜超解读政治局经济会议:三大攻坚战 首要去杠杆 董登新:美国股市的开放与包容 美股上市公司特征分析 姜超:各央行蠢蠢欲动 中国何去何从? 姜超:钢价见顶滞后于经济回落 价格信号反应滞后 申通快递:斥资3500万与快捷快递合设供应链管理公司
    复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 2018年新一代信息基建工程发布 量子通信建设提速 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人?
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询