发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

黑幕、分裂、反建制 是什么让法国大选如此瞩目?

   时间:2018-06-19 03:55:03     浏览:467624    评论:0    
核心提示:汇通网——法国总统选举决胜轮投票于周日(5月7日)举行,尽管各方面显示中间派马克宏(EmmanuelMacron)将以压倒性优势赢得大选,不过鉴于2016年欧美各国投票频发意外事件,本次法国总统选举结果还是难以预测。此前,法国极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞和“前进”运动候选人马克宏进入第二轮投票。因为施政口号和选举情势
          汇通网——法国总统选举决胜轮投票于周日(5月7日)举行,尽管各方面显示中间派马克宏(Emmanuel Macron)将以压倒性优势赢得大选,不过鉴于2016年欧美各国投票频发意外事件,本次法国总统选举结果还是难以预测。此前,法国极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞和“前进”运动候选人马克宏进入第二轮投票。因为施政口号和选举情势相似,美国媒体甚至将两人称为法版“希拉里”和“特朗普”。
    法版“希拉里”“特朗普”
    5月3日,法国总统选举最后一轮电视辩论,马克宏和勒庞上演最直接、最纯粹的交锋。
  两位候选人在欧盟、恐怖主义、法国停滞的经济以及俄罗斯问题上都有分歧,他们没有隐藏对彼此的蔑视。
  马克宏主张继续向欧洲开放,实行自由贸易,留在统一货币区,加强欧洲国家的关系,对俄罗斯强硬,对大量不符合时代的劳动法典进行完善修改以增加就业岗位。马克宏说:“我们身处在这个世界中,法国不是一个封闭的国家。”
  勒庞在辩论中称,法国整个工业正在被摧毁,国家被极端主义者侵蚀,这需要政府保护经济,当下最急迫的是关闭边境。勒庞还表示要让法国远离“野蛮的全球化”。
  在恐怖主义话题上,两人的交锋最尖锐。这是法国选民最为关心的问题。勒庞的态度非常强硬,马克宏认为勒庞的举措都不切实际。勒庞则认为马克宏的主张将分裂法国,使恐怖分子得利。
  勒庞还认为法国法律应优先于那些“我们根本叫不出名字”的理事会成员制定的欧盟法律。马克宏反驳称,法国在强大的欧洲联盟中才能对抗得了美俄两大国。
  黑幕频发
  距法国总统选举决胜轮投票日不足2天之际,马克宏竞选团队内部文件出现在互联网上,包括邮件、财务报表、照片和合同。马克宏团队5日说,他们曾多次遭到黑客攻击,而网上出现的文件有真有假,背后黑手的目的在于散布假信息,干扰7日的投票。
  整个竞选过程中,他们曾“反复遭到猛烈的”黑客攻击。遭泄露的文件内容全部合法,展示的是竞选团队的正常运转情况。但是,随真实文件一同被放出的还有许多虚假内容,对方企图以此散布假信息,干扰选举。这批文件“在正式竞选活动截止前的最后一小时”被发到网上,“很明显是对民主的干扰,就像去年美国总统竞选期间所发生的一样”。
  6日,选举监督机构表示正调查马克宏竞选团队所称被黑客攻击及文件泄露一事。该机构警告说,一些所谓被泄露文件很有可能是伪造的。
  “两个法国”之争?
  法国《世界报》评价, 2017的法国大选之争堪称是“两个法国之争”:主张自由、支持全球化的马克宏代表“开放、前进、革新的法国”;反移民、反欧盟、反全球化的勒庞则代表“保守、锁国、民族主义的法国”。
  在选前的最后一次电视辩论上,主持人曾如此形容两人无法调和的政治立场:“他们几乎每条政纲都是相互对立的。”
  此外,虽然马克宏在选前民调中一路走高,但有英国脱欧、美国大选作为前车之鉴,谁都不敢预测已经多次让人跌破眼镜的国际政坛,不会再现一只“黑天鹅”。
  更多分析认为,真正令人担心的不是法国大选结果,而是大选已经暴露无遗的法国乃至整个欧盟面临的困境——法国左翼社会党与右翼共和党等传统政党50年来首次在7日的投票中“集体缺席”;勒庞及其代表的极右翼势力的军突起,更人看到民粹主义快速上升的势头。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部