发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

加息还是缩表? 美联储官员们内部或未达成一致

   时间:2018-06-19 03:55:03     浏览:572826    评论:0    
核心提示:环球外汇5月6日讯--周五(5月5日)美国非农报告公布之后,六位美联储官员在公开场合发表言论。市场最为关注的是六位美联储官员的讲话。  但耶伦(JanetYellen)和副主席费希尔(StanleyFischer)并没有谈及货币政策的相关话题。值得留意的是,2017年票委埃文斯发表了将会缩表的言论,这或许暗示着美联储内部对缩表进行了激烈的讨
          环球外汇5月6日讯--周五(5月5日)美国非农报告公布之后,六位美联储官员在公开场合发表言论。市场最为关注的是六位美联储官员的讲话。
  但耶伦(Janet Yellen)和副主席费希尔(Stanley Fischer)并没有谈及货币政策的相关话题。值得留意的是,2017年票委埃文斯发表了将会缩表的言论,这或许暗示着美联储内部对缩表进行了激烈的讨论。
  主席耶伦(2017票委):
  美联储主席耶伦在美国布朗大学发表讲话,讲话主题为女性参与经济建设的125年 。耶伦在讲话中并未评论货币政策或美国经济,耶伦称,美国在缩小男性与女性收入缺口上取得进展,但这样的速度最近有所放缓。
  副主席费希尔(2017票委):
  美联储副主席费希尔也没有发表对货币政策的看法。不过值得一提的是,费希尔称,美联储内部存在很多分歧。费希尔表示,美联储官员们发出不和谐的声音,这表明官员们存在意见分歧,政策一致性要求缩小分歧。
  芝加哥联储主席埃文斯(2017票委):
  2017年票委芝加哥联储主席埃文斯称,美联储资产负债表规模非常庞大,将会被缩小。庞大的资产负债表规模给美联储带来政治压力。埃文斯表示,美联储能解决通胀率问题,但零利率乃一个挑战,利率可能会重返零让我夜不能寐 。
  旧金山联储主席威廉姆斯(非2017票委):
  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)发表了相对偏鹰派的言论。他称,近期数据与对美国经济稳步改善的预期相一致。劳动力市场可能略微低于中性失业率。美国4月份非农就业报告乃良好的数据。
  威廉姆斯表示,美联储在2017年稍晚开始缩表将是合理的。美联储所持抵押贷款支持证券和美国国债规模终都会缩小,无需担心这会将房地美和房利美置于危险之中。威廉姆斯表示,实现2%的通胀目标是有价值的,美联储几乎 处于2%的通胀目标水平。美联储接近通胀目标,也接近充分就业状态。
  圣路易斯联储主席布拉德(非2017票委):
  美国圣路易斯联储主席布拉德今年2017年并没有投票权。他在今天的讲话中发表了鹰派言论。布拉德称,如果美联储加息一次或两次,不会因此而到世界末日。美联储在缩表上已推迟太久,希望2017年下半年开始缩表。当前利率水平合理 ,但不反对2017年再加息一次。布拉德表示,美联储可能会开始缩表,最多可能会缩表至2万亿美元,美联储若上调短期利率、却不缩表,将显得很怪异。
  波士顿联储主席罗森格伦(非2017票委):
  波士顿联储主席罗森格伦今年也没有投票权。他在今天的讲话中也发表了偏鹰派的缩表言论。罗森格伦称,应相对很快开始缩表,失业率已经很低了,就业市场紧俏,应逐步缩表避免中断。
  罗森格伦称,通胀预期牢牢受控,美联储将在未来更加频繁地触及零利率。美联储未来经济衰退时将不可避免地扩大资产负债表规模。不少证据表明,QE取得显着效果。QE计划乃美国处于或略微低于充分就业状态的原因之一。最不希望看到的,就是将自己和可能错误的货币政策规则捆绑在一起。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部