发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

早间博客看市:中小创机会渐行渐近

   时间:2018-06-19 03:56:36     浏览:871628    评论:0    
核心提示:  南山听风:谨防空头陷阱  总体上,五月行情仍充满着许许多多的变数!就沪指而言,围绕着3100点进行反复震荡、整理的可能性,依然最大。而一旦沪指(瞬间)跌破了年线,所谓兵来将挡,水来土掩,至少在短期内,当需谨防或有的--空头陷阱。  对于多空双方来说,有利、有弊方面的因素,都很多。  有利的方面:一是近阶
        南山听风:谨防空头陷阱
  总体上,五月行情仍充满着许许多多的变数!就沪指而言,围绕着3100点进行反复震荡、整理的可能性,依然最大。而一旦沪指(瞬间)跌破了年线,所谓兵来将挡,水来土掩,至少在短期内,当需谨防或有的--空头陷阱。
  对于多空双方来说,有利、有弊方面的因素,都很多。
  有利的方面:一是近阶段以来,神秘机构已经在时隐时现的进行着一些护盘动作,这从前期四大保险的连拉数阳、二桶油尾盘的多次异动(拉抬),以及像上周五尾市银行板块的突然快速拉升等上面,可见一斑;二是大盘在经过前期的大幅下挫之后,不但市场浮筹得到了较彻底的清洗,而且主动性的杀跌盘、沽空盘也有所收敛、枯竭;三是部分处在较低位置的技术指标,有助于大盘的反弹;四是前期沪指曾在3100点附近,运行多日,这地方具有较强的支撑,且下方还有一条60周线成为多头的又一条防线;五是沪指起自3295点的调整,已越来越接近其理论量度跌幅位置(大概在3085点附近);六是周线4连阴已接近5178点调整以来的一个极限。
  不利的方面:一是影响本轮调整的一些主要因素(如金融去杠杆、新股扩容等),仍客观地存在着;二是市场人气比较低迷、市场热点又寥寥无几;三是上档一些中短期移动平均线系统,呈典型的空头排列,对行情起到一定的助跌作用;四是像"闪崩"、一字跌停之类的情况,在盘中还时有发生,杀伤力较大;五是以创业板为代表的一些高估值品种,至今仍走在价值回归的路上;六是股市中,免不了还会受到像各种"魔咒"、以及"五穷六绝说"等的影响。
  彬哥看盘:中小创的机会渐行渐近
  技术上看,沪指的3150点和创业板的1850点均未能收复,短期指数有再度下行的冲动,60分钟分时图显示市场相当疲软,技术上看,不排除周一再度跌破3100点创下调整新低。
  今日大盘下档第一支撑位在3080点,第二支撑位在3060,上档第一压力位在3130点,第二压力位在3150点。
  从上周市场的走势看,市场的疲软到了不可再疲软的境地,这也狠狠的给了那些喊慢牛论的官员以及专家们一记耳光,而从上周五的走势看,权重股的杀跌或者说是补跌将会对市场造成极大的冲击,上周曾说过权重股的补跌是必然,因为他们透支了未来很久的预期,所以说周五的杀跌并没有出乎很多的的预期,从另一个角度看,主板的调整则为中小创的企稳提供了一个机会,从本周开始,中小创的机会将会距离我们渐行渐近。而周一继续调整将会是一个介入的时机。
  财富龙哥:本周大盘将探底回升
  上周大盘整体表现不佳,沪指呈现震荡下行的走势,周五再次创出本轮调整新低3092点,虽然说跌破了3100点,但是好在并没有跌破年线位置,这也就给本周大盘的走势带来了一线生机,那么接下来,本周大盘又会如何运行,本周大盘将探底回升,上周大盘连续调整,盘中并没有出现像样的反弹,无论是主板市场还是中小创,均没有较好的表现,即便盘中偶尔会出现一两个板块上涨,但是它的持续性较差,并无法给市场带来联动性,其实就目前的行情来看,市场能不能有所反弹,这个最主要的原因还是取决于政策面是否有利好消息支持,而从目前来看,市场并没有利好,可以支持大盘向上运行,那么也就是说指数向下,跌破年线的可能性比较大,但是就目前而言,投资者也不必过分的恐慌,因为,指数在连续的下行过程当中,目前的点位已经不高了,并且,各板块的下跌幅度也同样较大,也就是说,目前来看市场处在于较低的位置,如果盘中指数一旦跌破年线,那么将给投资者带来的不是恐慌而是机会,众所周知,年线位置的支撑相当重要,一旦跌破,势必会引起场外资金的关注,一旦有资金介入,场内的一潭死水将被激活,同时多头也不会轻易交出年线,因此该位置的争夺,在本周将会显得更加激烈。综合来看,沪指在跌破年线后,必定会带来场外资金抄底,但是由于没有明显的利好因素,指数在反弹的过程当中出现震荡实属正常,因此在操作上,指数跌破年线后,投资者可小仓位进场,博短线机会。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部