发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

中弘股份拟29亿元购A&K90.5%股权 涉足国际奢侈旅游业

   时间:2018-06-19 03:56:53     浏览:234830    评论:0    
核心提示:  5月9日晚间,中弘股份发布重大资产购买暨关联交易报告书称,公司通过境外子公司NeoDynasty以支付现金的方式向衍昭收购其持有A&K公司90.5%的股权,交易价格为41249.26万美元。  据了解,世界奢华旅行品牌Abercrombie&Kent自1962年成立以来,旨在为旅行者打造独特的行程体验和尊贵的旅行生活方式,在横跨全球的目的地均

  5月9日晚间,中弘股份发布“重大资产购买暨关联交易报告书”称,公司通过境外子公司NeoDynasty以支付现金的方式向衍昭收购其持有A&K公司90.5%的股权,交易价格为41249.26万美元。

  据了解,世界奢华旅行品牌Abercrombie&Kent自1962年成立以来,旨在为旅行者打造独特的行程体验和尊贵的旅行生活方式,在横跨全球的目的地均配备世界级专家向导,更在众多知名景点享有独家特许准入的参观权限。

  中弘股份表示,本次交易后,公司将在原有文化旅游地产业务基础上,拓展在高端旅游业务方面的经营。

  29亿元购A&K90.5%股权

  公告显示,以2016年12月31日为估值基准日,A&K股东全部权益价值32.32亿元,相对于A&K合并口径下的归属母公司的账面净资产4.23亿元,估值增值28.09亿元,增值率为663.57%,对应90.5%的权益价值为29.25亿元,略高于本次交易价格。

  公司认为,A&K作为国际领先的高端旅游服务商,深耕高端旅游服务多年,积累了良好的品牌口碑与大量优质客户,同时公司自身具备较强的盈利能力。本次交易完成后,A&K将成为本公司的控股子公司,通过本次交易强强联合,可实现在资源优化、优势互补、渠道共享、国内和国际信息沟通、经验借鉴、产业布局等方面的深入合作,更好的发挥协同效应,上市公司的旅游地产业务将得到进一步提升,深入合作有助于进一步上市公司提升运作能力、推进战略转型,扩大营业收入,对上市公司营业规模、盈利状况及现金流状况均形成良好补充。通过做大双方经营规模并增强整体盈利能力,进一步巩固并发展上市公司旅游地产业务的市场份额,有利于提升上市公司盈利能力,有利于提升上市公司主营业务的持续经营能力,进而有助于实现上市公司股东利益最大化。

  资料显示,A&K为一家根据卢森堡法律注册并存续的公司,主要通过旗下子公司从事旅游管理、旅游服务,包括提供定制化及针对团体的高端旅游行程服务,从事旅游项目的设计、开发及销售,以及旅游目的地的旅游行程运营及执行,并对旅游目的地的酒店、飞机以及船舶开展运营活动。

  中弘股份称:“收购完成后,A&K将给公司带来稳定的利润和现金流,有助于公司旅游板块的全球布局,该板块业务将为公司在未来带来较为健康稳定的盈利能力和现金流水平,随着公司资产配置和产品的多元化,地产经营风险可被有效缓冲,公司的财务报表将持续改善。”

  2017年5月7日,中弘集团与上市公司签署了《业绩承诺与补偿协议》,承诺A&K于2017年、2018年、2019年的净利润分别不低于2.1亿元,2.8亿元和3.5亿元。如果实际净利润低于上述承诺净利润,则中弘集团将按照签署的《业绩承诺与补偿协议》相关约定进行补偿。

  A&K国内业务前景可观

  中弘股份表示:“本次交易完成后,公司将完善文化旅游产业链,进一步挖掘国内北京、海南等市场区域价值,这对于盘活相关资产具有重大意义。”

  据了解,A&K致力于提供全球顶级奢华私人订制式的高端旅游服务,为客户提供别具匠心的旅游产品,是全球高端旅游服务的领跑者之一。自运营50多年来,A&K的客户涵盖了包括英国皇室成员,美国前总统卡特、比尔路克林顿,著名慈善家比尔路盖茨、大卫路洛克菲勒,好莱坞著名影星等世界名流。A&K在全世界高端旅游界享有较高声誉,被世界旅游大奖评为“世界一流高端旅游供应商”,被旅游周刊和全球旅行者评价为“最好的高端旅游供应商”,更是连续14年获评非洲最佳供应商。2015年,A&K被评为世界旅游公司的第二大品牌。

  据了解,2017年,A&K将为中国高端人群提供更加多元化的出行方案,既能满足小团体6人至10人的私享旅行,也可灵活设计定制化出游;所有线路选择遍及全球各地,在南北极探寻自然生态的秘密、在古埃发现远古文明,又或者游猎在非洲,感受人与自然的和谐。此外,A&K独有的全球服务网络,使其成为全球首屈一指的一站式自有地接服务安排的旅行机构,为中国高端人群的出行提供更加安全及私密的旅行服务。

  Abercrombie&Kent中国首席执行官张迪忠先生表示:“A&K用50多年的经验,不断优化旅行体验,赋予旅行启发生活灵感的可能性,用心感受旅途中的所见;而A&K在未来也会将生活方式的理念融入旅行之中,以丰富中国游客对于旅行的投入与享受,倡导高端旅游的全新生活艺术,让量身定制化旅行产品更好地服务于高端人群,不仅仅是目的地的卓越接待,也是契合游客喜好的主题之旅。我们将致力把A&K打造为生活方式的意见领袖和引领者。”

  Abercrombie&Kent中国首席运营官樊娜女士补充道:“A&K自成立之初便致力于提供独树一帜的旅行体验,带领宾客探索的不仅是目的地的文化,也是一次与自然和人文的交流,旅行不仅仅是认识一个地方,更多的是触发内心感悟及共鸣,从而激发生活灵感。与此同时,A&K还积极探寻中国游客的出行习惯,规划及设计符合中国市场的旅游线路及主题。”

  目前,A&K在全球27个国家及地区共拥有53间办公室,并且是目前全球唯一能够通过自身旗下子公司完成全球大部分地接服务的旅行机构。A&K的脚步遍及包括南北极、肯尼亚、坦桑尼亚等在内的世界100多个目的地,服务过包括英国皇室在内的不计其数的全球各界名流政要。此外,A&K在中国长江、埃及尼罗河以及缅甸伊洛瓦底江上拥有专属私家豪华邮轮,在非洲及欧洲等地拥有豪华营地、度假酒店、专属车队及私人飞机。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部