发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

机构密集调研绩优白马股 家电板块再获青睐

   时间:2018-06-19 03:56:59     浏览:824430    评论:0    
核心提示: 近期A股市场回调明显,投资机构青睐由业绩带来安全边际的绩优股。5月机构调研数据显示,过去一周内机构对多只绩优白马股展开了密集调研,在这些接待机构家数排名靠前的白马股中,家电板块占比较大。 据东方财富Choice数据显示,共有143家上市公司披露了上周(5月2日至5月5日)的机构调研记录,虽较上周有所减少,但剔除上
         近期A股市场回调明显,投资机构青睐由业绩带来安全边际的绩优股。5月机构调研数据显示,过去一周内机构对多只绩优白马股展开了密集调研,在这些接待机构家数排名靠前的白马股中,家电板块占比较大。
   据东方财富Choice数据显示,共有143家上市公司披露了上周(5月2日至5月5日)的机构调研记录,虽较上周有所减少,但剔除上周少一个交易日的因素,总体调研频率基本持平。随着去年年报和今年一季报披露完毕,5月以来,机构频繁走访业绩持续稳中走高的公司。海康威视、美的集团、盛通股份和道恩股份皆迎来超40家机构的调研。
   其中知名白马股海康威视上周迎来146家机构调研。来访名单中不乏千合资本、博时基金、淡马锡投资咨询公司和一些知名QFII,比如新加坡政府投资(GIC)、野村证券株式会社的身影。公司在调研活动中表示,旗下海康研究院、产品研发中心和系统业务中心为公司提供了从底层技术到产品再到解决方案的完整行业链条,使公司能在公安、交通、金融等商业行业中精准定位用户。同时公司表示,虽然公司营收主要来自安防,且目前核心业务仍与视频技术相关,但公司已在智能家居、工业自动化和汽车配件领域小试牛刀,来寻找未来全新的发展机会。公司致力于行业垂直到底,业务横向到边的理念。公司还表示,未来将放慢脚步,将精力投入管理和发展上,公司上半年公司净利润增幅预计为15%至35%,以25%为中线。
   而从近期获机构调研的白马股行业来看,家电板块占比较多。机构对大消费的调研热情已持续了近3周。上周家电接力食品饮料和医药行业,再度成为机构密集调研的火热行业。其中,美的集团迎来包括国泰君安、淡水泉、汇添富基金和交银施罗德等90家机构调研。公司在接待调研活动时表示,三、四级市场消费升级趋势明显,公司将积极改善产品结构,推出更多中高端产品。作为国内家电全网销售规模最大的公司,2016年全网线上零售超230亿元。今年一季度电商业务增速较快,未来公司将进一步加强电商运营。
   除此之外,华帝股份、地尔汉宇和丰达科技均迎来超15家机构的调研。主营家庭厨电用品的华帝股份上周接待了21家机构调研。在调研活动中,公司表示,旗下高端厨电智能产品契合眼下消费需求的升级,使公司线上线下渠道实现同比增长。未来产品战略将围绕厨电,向洗碗机、微蒸烤延伸,实现多元化发展。同时配合品牌高端化,新终端形象和产品将趋于时尚化、年轻化和轻奢化。未来销售渠道重点铺设一、二线城市,保持三、四线城市渠道下沉,实现渠道多元化。
   今年以来,家电板块涨幅位居前列,多只个股创历史新高。板块龙头在获资金抱团流入之外,业绩也对其股价形成了有效支撑。今年一季度家电行业营收同比增长30%,净利润同比实现14%的增长。多只家电龙头股今年一季度营收增速超预期。广发证券认为,长期来看消费升级趋势明显,大消费板块中家电估值依然保持在较低水平。未来龙头公司的国际化、多元化、智能化发展将稳步提升其收入和盈利能力。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部