• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 外盘早评:原油期货触及三周高位 OPEC会议前夕减产意愿增强

    放大字体   缩小字体 发布日期:2017-11-15     来源:投融网     编辑IPO     浏览次数:605060
              纽约5月18日消息,原油期货周四收于三周高位,投资者权衡美国原油库存下滑,以及供应过剩市场扩大的迹象。
        油价收高,也因主要产油国表示,他们愿意加入到延长减产行动中,以减少当前持续的全球供应过剩。
        纽约时间5月18日13:30(北京时间5月19日2:30),NYMEX 6月原油期货合约收高0.28美元,或0.6%,结算价报每桶49.35美元,为4月26日来最高收位。
        美国交投最活跃的7月原油期货收高0.25美元,结算价至每桶49.66美元。
        7月布兰特原油期货收高0.30美元,或0.5%,结算价报每桶52.51美元。
        美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存连续第六周减少,石油输出国组织(OPEC)下周即将开会之际,其减产努力似乎取得成效,上周美国汽油和馏分油库存亦下降。
        EIA数据显示,截至5月12日当周,美国原油库存减少173.5万桶,至5.20772亿桶,预估为减少240万桶。
        美国石油产量自年初以来稳步增长,本月初一度触及2015年8月来最高的931万桶/日。
        就职于经纪公司PVM的Tamas Varga表示,周三公布的数据显示,美国石油产量13周以来首次下滑,给油价点来一些支撑。
        Varga表示:“尽管美国商业原油库存较去年8月减少3,400万桶,不过想让库存降至五年均值的12亿桶,仍有许多艰辛的工作需要完成。”
        Oil Outlooks And Opinions的首席咨询师Carl Larry表示,“需求改善的迹象也帮助支撑石油市场,一些市场参与者臆测,夏季驾车高峰期的到来将帮助成品油需求维持在高位。”
        “接下来是6,7,8三个月,未来需求将走强。”Larry表示。
        美国页岩油生产商扩大生产,令OPEC试图通过减产降低全球供应的努力效果大打折扣。
        减产协议的部分参与方,例如阿尔及利亚、俄罗斯和沙特,已公开发声支持在本月会议上延长减产行动。
        市场观察人士对于OPEC和包括俄罗斯在内的其它产油国将减产协议延长至2018年3月越来越有信心。
        俄罗斯最大石油公司--俄油首席执行长谢琴在柏林告诉记者,将兑现OPEC减产协议。
        非洲产油国阿尔及利亚去年为OPEC产量协议获得支持发挥了重要作用。该国称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月。
        “大部分国家支持俄罗斯和沙特的提议,”阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa与俄罗斯能源部长在莫斯科会晤后告诉记者。
        OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策。
        不多,市场仍怀疑是否会对石油库存产生预期的影响,特别是减产导致今年油价下跌的时候。
        “很多事情都取决于下周的OPEC会议,”Ritterbusch & Associates总裁Jim Ritterbusch表示。“但我很难设想这件事会将油价带到50美元上方。”
        RBOB 6月汽油期货上涨0.36美分,或0.2%,结算价报每加仑1.6063美元。
        交投更活跃的7月汽油合约上涨0.36美分,结算价报每加仑1.6041美元。
        6月取暖油期货上涨1.18美分,或0.8%,结算价报每加仑1.5453美元。
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多相关报道
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作