发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 投行俱乐部
  • 当前位置: 首页 » 资讯报告 » 企业融资 » 正文

    英科医疗过会 拟登陆创业板上市

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   浏览次数:148297
    核心提示:  英科医疗首发申请过会 将于创业板上市  中国上市公司网讯 5月17日,山东英科医疗用品股份有限公司首发申请获证监会通过,公司将登陆深交所创业板上市。  据悉,英科医疗为综合型医疗护理产品供应商,主营业务涵盖医疗防护、康复护理、 保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电 极片等

      英科医疗首发申请过会 将于创业板上市

      中国上市公司网讯 5月17日,山东英科医疗用品股份有限公司首发申请获证监会通过,公司将登陆深交所创业板上市。

      据悉,英科医疗为综合型医疗护理产品供应商,主营业务涵盖医疗防护、康复护理、 保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电 极片等多种类型的护理产品,产品广泛应用于医疗机构、养老护理机构、家庭 日用及其他相关行业。英科医疗凭借全面的生产能力、可靠的产品和服务,与美 国、日本、德国等多个国家和地区的客户建立了合作关系。英科医疗本次公开发行股份数量不超过2430.98万股 ,计划募集资金63,456.41万元,投资用于年产58.8亿只高端医用手套项目和康复理疗用品生产线技术改造项目等建设。

      链接:发审委会议提出询问的主要问题

      1、报告期内由发行人缴纳社会保险的员工人数占员工总数的比例较低;缴纳住房公积金的员工人数占比也较低。请发行人代表说明是否符合《社会保险法》等关于用人单位应当按照国家规定为员工缴纳五种保险费的规定,如按照社会保险法等规定足额缴纳五险一金对业绩的影响情况。发行人报告期内生产及生产辅助人员离职人数较多,占各期期末生产及生产辅助人员数量的比例较高。请发行人代表说明未按规定缴纳五险一金是否对员工稳定性造成影响,员工离职率持续居高不下是否符合医疗用品行业对产品质量、安全生产的要求,有关内控制度是否健全并得到有效执行。请保荐代表人说明对上述问题的核查过程并发表核查意见。

      2、2015年3月之前发行人通过Basic International, Inc.对部分美国市场进行销售,2014年销售额为20,207.21万元,占当年销售额的22.84%,之后改由美国英科对外销售。请发行人代表说明上述变动是否构成重大资产重组并符合相关规定;Basic International, Inc.目前是否仍保留与发行人产品相关的销售渠道;发行人与Basic International, Inc.报告期之间的交易是否存在利益输送的情形;Basic International, Inc.是否存在未来与发行人产生同业竞争的可能。请发行人代表说明目前关联方上海英科实业有限公司免费、无条件授权发行人及其子公司使用“英科”及“Intco”商号,以后是否可能存在争议或纠纷。发行人关联方英科环保具有较大的业务规模,请发行人代表说明其业务是否与发行人存在同业竞争,英科环保是否存在为发行人分摊成本费用的情形。请保荐代表人说明对上述问题的核查过程并发表核查意见。

      3、报告期发行人子公司江苏英科收到镇江海关出具的《行政处罚决定书》;山东英科收到青州市安全生产监督管理局出具的《行政处罚决定书》安监管罚[2014]0002号);上海英科心电图受到上海市食品药品监督管理局奉贤分局罚款8万元。请发行人代表说明以上行政处罚是否属于重大违法违规,发行人内部控制如何保证合法合规经营。请保荐代表人发表核查意见。

     

     

     
    推荐图文
    上十篇
    下十篇
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作