• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 金价收跌0.5% 终结六连涨走势

    发布日期:2017-05-19     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:981296
              腾讯证券讯 北京时间5月19日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘下跌,终结了自去年8月份以来持续时间最长的连续上涨走势,原因是尽管美国的政治混乱形势继续给市场带来了不确定性,但美国股市和美元汇率都已稳定下来,从而使得投资者对黄金等安全避风港资产的兴趣下降。
        纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌5.90美元,报收于每盎司1252.80美元,跌幅为0.5%。在周三的交易中,该合约报收于每盎司1258.70美元;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自4月28日以来的最高收盘价。另外,金价在周三还已连续第六个交易日收盘上涨,创下了自去年8月初以来持续时间最长的连涨走势。
        推动金价昨日上涨的原因是,据《纽约时报》报道称,特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开的调查。
        用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时小幅上升,从而导致金价承压。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。
        与此同时,华盛顿的政治混乱形势仍在继续。据路透社报道,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn )以及特朗普竞选团队的其他成员曾在2016年总统大选期间与俄罗斯联系人进行过至少18次秘密通话或是电子邮件往来。外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)对此表示:"虽然现阶段我并不认为这些有关特朗普的报道将危及其政策议程,但市场一定会反映出他目前所面临的挑战,而这种挑战最终会使得形势变得更加艰难。"
        在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌23.6美分,报收于每盎司16.67美元,跌幅为1.4%。7月份交割的期铜价格下跌1.5美分,报收于每磅2.5315美元,跌幅为0.6%。7月份交割的期铂价格下跌9.30美元,报收于每盎司936.80美元,跌幅为1%。6月份交割的期钯价格下跌11.55美元,报收于每盎司765.45美元,跌幅为1.5%。
     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部