发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 友邦吊顶(002718)关于签订战略合作框架协议的公告

       时间:2017-05-26 08:47:33     浏览:884417    评论:0    
    核心提示:证券代码:002718证券简称:友邦吊顶公告编号:2017-038浙江友邦集成吊顶股份有限公司关于签订战略合作框架协议的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。特别提示:1、本协议仅约定了未来三年及五年的框架性采购金额,为双方合作的指导性文件,未明确各年度采
          证券代码:002718        证券简称:友邦吊顶  公告编号:2017-038
                      浙江友邦集成吊顶股份有限公司
                关于签订战略合作框架协议的公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    特别提示:
    1、本协议仅约定了未来三年及五年的框架性采购金额,为双方合作的指导性文件,未明确各年度采购金额,且协议未详细约定保障协议履行的措施及违约责任,存在协议部分履行或无法履行的风险。
    2、本合同约定的合作内容为浙江友邦集成吊顶股份有限公司(以下简称“公司”或者“乙方”)向广州恒大材料设备有限公司(以下简称“甲方”)供应集成天花吊顶,系公司日常业务,不存在涉及新业务、新技术、新模式、新产品的情形。
    3、本合同的履行还受到原材料价格变化等导致公司产品成本波动的风险,未来收益存在不确定性。
    4、本协议有效期至 2021 年 12 月 31 日止,协议履约周期较长,存在着协议履行期间吊顶市场或房地产市场变化而导致协议部分或全部无法履行的风险。
    一、合同签署概况
    (一)本合同为公司与广州恒大材料设备有限公司基于乙方在集成吊顶行业的产品优势和服务优势,于近日在广东省广州市以书面方式签署的合同,合同类型为公司日常经营性框架协议;合同标的为公司生产的集成天花吊顶。
    (二)签订协议已履行的审批或备案程序本框架协议已履行签字审批程序,但是尚未履行完毕盖章程序。
    二、交易对方介绍
    (一)交易对方的基本情况
    公司名称:广州恒大材料设备有限公司
          企业性质:有限责任公司(法人独资)
          法定代表人:徐文
          注册资本:10,000.00 万人民币
          经营范围:商品批发贸易(许可审批类商品除外);商品零售贸易(许可审批类商品除外);货物进出口(专营专控商品除外);技术进出口。
          股东:恒大地产集团有限公司。
          除正常日常经营活动之外,公司与广州恒大材料设备有限公司及其控股股东、实际控制人不存在关联关系,本次合同的履行不构成关联交易。
          (二)最近一个会计年度与公司发生类似业务的交易的情况
          2016 年公司向其销售集成吊顶产品金额为 1400.04 万元,占公司总销售收入的 2.36%。
          (三)履约能力分析
          甲方系恒大地产集团有限公司全资子公司,主要负责恒大地产集团有限公司的材料物资采购和供应工作。公司主营业务为集成吊顶的研发、生产和销售。甲、乙双方均具有履行合同的基本条件。
          三、框架协议的主要内容
          (一)合作的背景与目标、主要内容:为了进一步巩固甲、乙双方的合作伙伴关系,基于乙方在集成吊顶行业的产品优势和服务优势,经过双方友好协商,就乙方作为战略合作供应商,供应集成吊顶事宜达成一致意见,共同签署本协议。
          (二)协议金额:甲方承诺在 2017-2019 年期间向乙方采购总额不少于 5亿元。2017-2021 年甲方意向采购总金额约 10 亿元。
          (三)协议有效期:本协议双方战略合作期间为 2017 年 1 月 1 日起至 2021年 12 月 31 日止。
          (四)交易双方的主要权利和义务
          1、乙方作为战略供应商需承担以下义务及责任:
          (1)乙方保证购销合同中的价格为甲方同行业内最低价,提供最低价依据,并承诺  5  年内价格稳中有降;
          (2)乙方须无条件配合甲方产品标准编制、新标准/新产品的设计研发等工作;
          (3)乙方须无条件接受甲方承诺采购量及供货区域范围之外的紧急供货需求,确保按甲方要求及时供货;
          (4)乙方须无条件执行甲方提出的售前及售后服务要求,在其他同品类供应商无法按甲方要求提供售后服务时, 乙方须按合理价格提供相关应急保障服务;
          (5)乙方须无条件向甲方提供关于该类别标准、质量、检测等相关技术支持;
          (6)乙方须积极支持恒大集团除采购供应以外的各项工作;
          (7)乙方未按上述要求执行,甲方有权解除本协议;
          (8)乙方在合作过程中季度评级出现 C、 D 级的,甲方有权减少协议承诺的采购总额,情况严重的,甲方有权解除本协议。
          2、乙方有权根据企业自身及合作情况,提前 6 个月向甲方提出解除本协议。
          (五)本协议双方战略合作期间为 2017 年 1 月 1 日起至 2021 年 12 月31  日止,如因乙方原因导致双方采购合同终止时,则本协议自采购合同终止之日起一并终止。
          四、对上市公司的影响
          1、公司经营业绩良好,在资金、人员、技术、产能等方面具备履行合同的能力。
          2、由于协议履约周期较长,对当年的采购金额未予明确,且存在甲方单方面解除本合同的风险,对公司 2017 年度及未来年度的业绩影响暂无法确定。
          3、本合同的履行将对公司未来五年的营业收入和营业利润产生一定的积极影响,但对公司业务及经营的独立性不会产生影响,公司主要业务不会因履行本合同而对合同相对方形成依赖。
          五、重大风险提示
          (一)履约周期较长的风险
          本合同有效期至 2021 年 12 月 31 日止,协议履约周期较长,存在着协议履行期间吊顶市场或房地产市场变化而导致协议部分或全部无法履行的风险。
          (二)甲方单方面解除协议的风险
          本合同对公司在产品价格、产品标准及其他方面进行了要求和约定。虽然公司成立了甲方项目专项小组以保障协议顺利履行,但存在因公司无法达到甲方要求,甲方单方面解除协议且不承担责任的风险。
    (三)市场风险
    本合同的履行还受到原材料价格变化等导致公司产品成本波动的风险,未来收益存在不确定性。
    六、其他相关说明
    公司将加强项目专项小组服务力量配置,保证产品品质及售前、售后服务质量,以保障本合同的顺利履行。但合同的履行过程中可能遇到因政策变更、不可抗力等因素影响导致协议部分履行、调整或终止的风险。公司将根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,积极跟踪本合同后续进展情况,依法履行信息披露义务。敬请投资者注意风险。
    七、备查文件
    公司与广州恒大材料设备有限公司签订的《战略合作框架协议》。
    特此公告。
                                                浙江友邦集成吊顶股份有限公司
                                                    董  事  会
                                                    2017 年 5 月 24 日
     
    打赏
     
    更多>同类投行快讯
    0相关评论

    推荐图文
    推荐投行快讯
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部