发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

惠发股份(603536):惠民诚信 发展创新

   日期:2017-06-01     浏览:846441    评论:0    
核心提示: --山东惠发食品股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会精彩回放 出席嘉宾 山东惠发食品股份有限公司董事长兼总经理惠增玉先生 山东惠发食品股份有限公司董事会秘书兼副总经理魏学军先生 山东惠发食品股份有限公司财务经理孟高栋先生 民生证券股份有限公司保荐代表人孙振先生 民生证券股份有限公司保荐代表人阙
         --山东惠发食品股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会精彩回放
   出席嘉宾
   山东惠发食品股份有限公司董事长兼总经理 惠增玉先生
   山东惠发食品股份有限公司董事会秘书兼副总经理 魏学军先生
   山东惠发食品股份有限公司财务经理 孟高栋先生
   民生证券股份有限公司保荐代表人 孙 振先生
   民生证券股份有限公司保荐代表人 阙雯磊女士
   民生证券股份有限公司投资银行部业务董事孟凡超先生
   山东惠发食品股份有限公司
   董事长兼总经理惠增玉先生致辞
   尊敬的各位投资者、各位网友:
   大家好!
   今天非常高兴能与大家一起,就山东惠发食品股份有限公司首次公开发行A股进行沟通与交流。在此,我谨代表公司向长期关心和支持惠发股份发展的广大投资者和各界朋友表示衷心的感谢!并向参加今天网上交流的朋友们表示诚挚的欢迎!
   惠发股份的主营业务为包括速冻丸类制品、肠类制品、油炸类制品、串类制品等在内的速冻调理肉制品的研发、生产和销售,目前公司已成为国内大型速冻调理肉制品生产基地。为了让消费者吃到放心的食品,公司不断完善产品质量体系建设,先后通过了ISO 9001:2008质量管理体系认证、ISO 22000:2005食品安全管理体系认证、ISO 14001:2004环境管理体系认证和安全生产标准化一级企业认证,并先后被授予"山东省农业产业化重点龙头企业"、"2010年山东最具发展潜力民营企业"。
   未来,惠发股份将通过深化营销网络建设和持续品牌经营拓展产品销售渠道,在扩大现有经销商渠道销售规模的基础上,开发商超渠道和终端直销渠道,增加市场占有率;扩大公司生产规模,满足市场对公司产品的需求。
   今天,我们真诚地希望通过此次网上路演,让广大投资者可以更加深入地了解惠发股份的投资价值及未来发展规划,同时希望大家能畅所欲言,多提宝贵意见和建议,我们也将本着诚信、负责的态度就大家所关心的问题进行解答和交流。
   谢谢大家!
   民生证券股份有限公司
   保荐代表人孙振先生致辞
   尊敬的各位投资者、各位网友:
   大家好!
   欢迎各位参加山东惠发食品股份有限公司首次公开发行A股并在主板上市的网上路演。在此,我谨代表本次发行的保荐人和主承销商民生证券股份有限公司,向所有参加今天网上路演的嘉宾和投资者朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
   在与惠发股份的合作过程中,我们亲眼见证了它近年来的发展。公司成立至今,一直注重品牌形象建设,严格控制产品质量,不断提高工艺水平,强化服务意识,产品的风味、质量和形象深受广大消费者认可,在市场上树立了良好声誉。随着公司品牌价值的逐步显现,目前,已形成了以山东为中心,覆盖全国大多数省市和地区的营销网络,已成为国内主要的速冻调理肉制品生产企业之一。随着募投项目的顺利实施,公司的行业地位及竞争优势将得到进一步提升,向着成为具有国际影响、国内一流的纵向一体化现代企业而不断奋进。
   同时,我们也真诚地希望通过本次网上路演,让广大投资者更加充分地了解惠发股份的投资价值,把握投资机会,共同分享优秀企业的发展硕果。欢迎大家踊跃提问。
   最后,预祝山东惠发食品股份有限公司首次公开发行A股取得圆满成功!
   谢谢大家!
   山东惠发食品股份有限公司
   董事长兼总经理惠增玉先生致结束词
   尊敬的各位投资者、各位网友:
   大家好!
   今天,非常感谢大家积极参与山东惠发食品股份有限公司IPO网上路演。经过短短两个多小时的沟通交流,朋友们就惠发股份的主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来的美好愿景等问题进行了深入讨论,感谢各位提出了很多宝贵的意见和建议,我们将在今后的经营管理中积极借鉴、不断完善。
   此次的网络交流不仅拓展了公司与投资者之间的沟通渠道,更增进了我们的感情,为我们建立长久互信的合作关系奠定了良好而又坚实的基础。
   公司此次登陆资本市场,肩负着广大投资者的期望,我们深感责任重大。我们将利用本次机会成长为管理科学高效、技术实力雄厚、财务状况良好、盈利能力强、持续健康发展的最具竞争力的公司之一。作为公众公司,惠发股份定将严格遵守有关法律法规,努力提高公司的运营质量和综合竞争实力,保持公司持续、稳定、健康的发展,以优异的经营业绩回报投资者、回报社会,绝不辜负各位投资者朋友的厚望。
   在此,我谨代表公司再次对社会各界朋友对惠发股份的关心和支持表示衷心的感谢!感谢上证路演中心和中国证券网提供的网络支持平台,感谢民生证券以及所有参与发行上市的中介机构所付出的辛勤工作。
   最后,祝各位投资者朋友们身体健康,万事顺意。谢谢大家!
   经营篇
   问:公司的竞争优势有哪些?
   惠增玉:1.品质控制优势;2.营销网络优势;3.品牌优势;4.区位优势。
   问:请介绍一下公司的物流模式。
   惠增玉:目前在经销商模式下,公司产品销售的交割方式均为客户自提,物流运费由客户承担。对于商超及部分终端客户,由公司安排配送,物流运费由公司承担。
   为保证公司产品在运输及销售过程中的质量,维护公司产品在市场上的品牌形象,公司要求客户选取的物流运输车辆必须满足速冻食品的运输条件,物流运输车辆到达公司提取货物时,公司对运输车辆进行冷藏保温功能、运输人员、卫生条件、车辆状况检查。
   由于公司生产基地周围港口较多,形成了辐射全国各地的物流运输网络,客户自提及公司发货联系车辆较为便捷,为公司生产基地与全国销售市场的顺畅对接提供了充足的保障。
   问:请介绍一下公司与天科惠发北方肉类研究中心合作的情况。
   惠增玉:为充分发挥天津科技大学与公司在肉类深加工、动物副产物高附加值综合利用领域的技术优势,以天津科技大学生物资源与功能食品研究室为技术依托,以本公司为产业化基地,公司与天津科技大学合作成立"天科惠发北方肉类研究中心"。研发内容主要为:1.动物骨骼的深加工技术及应用研究;2.肉类特色营养添加剂;3.特色风味肉制品的制备技术及其产品开发。
   问:请介绍一下公司能源的供应情况。
   惠增玉:公司生产所需能源为蒸汽、电力、水等,其中蒸汽由诸城经济开发区恒阳热电有限公司和诸城新奥燃气有限公司供应,电力由诸城市供电公司供应,水由诸城市康源供水有限公司和诸城鑫升自来水厂供应,供应均有保障。
   问:公司的主营业务是什么?
   魏学军:公司主营业务为包括速冻丸类制品、肠类制品、油炸类制品、串类制品等在内的速冻调理肉制品的研发、生产和销售,所处行业为速冻食品行业下的速冻调理食品行业。
   问:公司的资产是否完整?
   魏学军:公司具备与生产经营有关的主要生产系统、辅助生产系统和配套设施,合法拥有与生产经营有关的主要土地、厂房、机器设备以及商标、专利、非专利技术的所有权或者使用权,具有独立的原料采购和产品销售系统。
   问:公司的财务是否独立?
   魏学军:公司已建立独立的财务核算体系、能够独立作出财务决策、具有规范的财务会计制度和对分公司、子公司的财务管理制度;公司未与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业共用银行账户。
   问:公司控股股东惠发投资与公司是否存在同业竞争?
   魏学军:惠发投资持有本公司42.74%的股份,系本公司控股股东,主营业务为股权投资与管理,未从事与本公司相同或相似的业务,目前除持有本公司股份外未持有其他任何公司的股权,因此与本公司之间不存在同业竞争。
   问:公司固定资产包括哪些?
   孟高栋:公司的固定资产是指为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有且使用寿命超过一个会计年度的有形资产。
   问:请介绍一下公司的营业周期。
   孟高栋:正常营业周期,是指企业从购买用于加工的资产起至实现现金或现金等价物的期间。本公司以12个月作为正常营业周期,并以其作为资产与负债流动性划分的标准。
   发展篇
   问:请介绍一下公司的总体发展战略。
   惠增玉:公司未来将立足速冻调理食品行业,通过深化营销网络建设和持续品牌经营拓展产品销售渠道,在扩大现有经销商渠道销售规模的基础上,开发商超渠道和终端直销渠道,增加市场占有率;扩大公司生产规模,满足市场对公司产品的需求;增强产品研究开发能力,发展相关速冻调理肉制品和常温调理肉制品的研发、生产和销售;以子公司山东和利发展为生产平台,重点发展清真食品的生产和销售,并适时开拓国外清真市场。
   问:公司业务发展计划与现有业务的关系如何?
   惠增玉:发展计划是在公司现有主营业务的基础上,结合市场开发情况,经过审慎分析而制定的,该计划紧密围绕公司现有产品市场状况、产品品种结构、行业竞争情况和发展目标,是现有业务的发展和深耕。
   发展计划将使公司现有业务的生产和销售均得到大幅提升。其中,在生产方面,将在现有业务的基础上,进一步扩大公司生产规模和仓储能力,提高公司产品的市场占有率;在销售方面,通过构建高效的营销网络和建设高端立体库,一方面深化原有销售渠道的开发,进行品牌推广与建设,增加公司产品销售渠道,另一方面提升公司的发货能力,满足销售客户对发货及时性(尤其是销售旺季)的要求,更好地服务现有客户、开发新客户。
   问:公司未来两年在资金筹措计划方面有哪些规划?
   惠增玉:公司计划将本次募集资金全部用于主营业务,投资年产8万吨速冻食品加工项目、营销网络项目和高端立体库项目,将大幅扩大公司速冻食品的生产和销售规模,进一步提升公司存储发货能力和销售能力,增强公司的核心竞争力。
   本次公开发行后,公司将按照《募集资金使用管理办法》认真管理和合理使用募集资金。为实现公司发展的可持续性,公司还将在本次股票融资成功后,根据经营需要,在考虑资本结构和资金成本的基础上,运用增发新股、负债、可转换公司债券等多种融资方式,满足公司业务发展的资金需要。
   问:公司未来是否会进行股权投资?
   惠增玉:首先,我们将遵循资本市场的规则;第二,遵循企业发展的需求,让资本市场的轮子和产业发展同时转动起来,推动企业发展,回报投资者。
   问:公司未来两年在加大商超渠道和终端直销渠道开发力度方面有哪些规划?
   惠增玉:营销网络项目建成后,一方面可以扩大公司现有渠道的销售规模,另一方面将为商超渠道和终端直销渠道的开发提供营销平台。在增加现有渠道销售规模的同时,公司计划借助营销网络平台,积极引进商超渠道营销人才,进行品牌推广和宣传,提升公司产品品牌的市场认知度和美誉度,加大开发速冻调理食品的商超销售渠道,为公司产品创建全渠道销售网络。
   问:公司未来两年在巩固和提升营销能力和生产能力方面有哪些规划?
   惠增玉:为更好地应对现代竞争和终端建设,本次发行募集资金到位后,公司将尽快实施营销网络项目建设,通过人才引进、组织设置等措施构建高效的营销组织及销售网络,建设现代化物流平台,实现公司产品覆盖范围的快速扩大,在此基础上实施全面信息化平台网络建设,提升营销网络和物流平台的运作效率,以高效的营销网络和物流平台为依托,全面推进公司微终端销售网络建设和品牌宣传与推广,提升公司品牌的知名度与美誉度,获得市场消费者的认可,增强公司产品的市场渗透能力和盈利能力。
   为缓解公司旺季生产能力瓶颈,同时配合营销网络建设创造的新的市场机会,公司计划运用募集资金投资建设"年产8万吨速冻食品加工项目",扩大公司生产能力,实现对市场份额的快速填充,强化公司规模化发展的竞争优势。同时,为解决公司发货能力瓶颈,公司适时开始高端立体库项目建设,增强公司发货和仓储能力,为销售市场的扩张提供支持,满足销售客户对旺季发货及时性的要求。
   发行篇
   问:请介绍一下公司募集资金的用途。
   惠增玉:根据2014年年度股东大会决议及2016年年度股东大会决议,公司本次拟向社会公开发行人民币普通股3,000万股,扣除发行费用后的募集资金净额,按照轻重缓急用于以下项目:1.营销网络项目;2.年产8万吨速冻食品加工项目;3.高端立体库项目。
   问:请介绍一下募集资金运用对净资产收益率的影响。
   魏学军:本次股票发行后,短期内募集资金投资项目难以完全产生效益,公司净资产收益率短期内将因财务摊薄而有所降低;建设期内,由于公司净资产大幅度增长,募集资金投资项目对公司盈利不能产生较大贡献,因此净资产收益率将受较大影响;随着募集资金投资项目的投产,生产规模和销售收入将大幅度增加,公司盈利能力将有较大提高,净资产收益率也会逐渐上升并维持在合理的水平。
   问:请介绍一下营销网络项目基本情况。
   魏学军:本项目计划投资9,767.18万元,是为更好地应对市场竞争和销售终端建设而进行的营销网络升级工程,主要包括营销组织及销售网络建设、全面信息化平台网络建设、微终端销售网络建设、品牌推广与宣传、现代物流平台建设等五项内容。项目建成后,将使公司的营销体系建设和现代物流规划等方面走在行业的前列。
   问:请介绍一下高端立体库项目基本情况。
   魏学军:速冻调理肉制品消费具有明显的季节性特征,淡旺季明显,公司通常每年的8月份开始逐渐进入销售旺季,次年1月份开始进入销售淡季。在销售旺季,为了抓住销售时机,公司客户对发货及时性要求很高,公司现有发货能力在销售旺季已出现明显的瓶颈制约,为解决现有发货能力瓶颈,公司计划建设高端立体库项目,项目建成后将形成自动化程度较高的入库和发货系统,充分提升公司的发货能力,同时增加产品出库、发货的准确性,进一步保证发货环节的产品质量。
   问:公司存在募集资金投资项目的同业竞争情况吗?
   魏学军:本次募集资金投资项目"年产8万吨速冻食品加工项目"、"营销网络项目"和"高端立体库项目"是本公司目前主营业务的延续,而本公司控股股东、实际控制人及其控制的其他企业均不从事与本公司拟投资项目相同或相似的业务。因此,本次募集资金投资项目不存在与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业产生潜在同业竞争的情况。
   问:请介绍一下高端立体库项目建设的必要性。
   魏学军:由于公司产品品类较多,各品类又区分不同系列和规格,所以发货过程相对复杂。现有仓储发货系统在销售淡季能够满足要求,但是进入销售旺季后,几乎全部客户对产品的购买数量和品类较销售淡季明显增多,会出现日夜不停连续发货的情况,但仍不能保证发货充分及时,公司通过与销售客户及时充分沟通能够一时解决该问题,但是从长期来看,随着公司生产和销售规模的发展,高端立体库建设势在必行,以实现公司产品入库、发货自动化程度的提升。
 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 QQ咨询 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部