发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2017年阿斯塔纳世博会开幕在即 中国馆将如期亮相

   时间:2018-06-20 07:02:55     浏览:415633    评论:0    
核心提示:  6月1日,中国贸促会举行例行新闻发布会。中国贸促会副会长王锦珍介绍即将举办的阿斯塔纳世博会中国馆筹备进展情况。中国经济网记者 朱琳摄  中国经济网6月1日讯记者今天从中国贸促会召开的新闻发布会上获悉,2017年阿斯塔纳世博会中国馆的各项筹备工作基本就绪,目前已全面进入试运营阶段。6月10日,2017年阿斯塔纳世

  6月1日,中国贸促会举行例行新闻发布会。中国贸促会副会长王锦珍介绍即将举办的阿斯塔纳世博会中国馆筹备进展情况。中国经济网记者 朱琳摄

  中国经济网6月1日讯记者今天从中国贸促会召开的新闻发布会上获悉,2017年阿斯塔纳世博会中国馆的各项筹备工作基本就绪,目前已全面进入试运营阶段。6月10日,2017年阿斯塔纳世博会即将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,中国馆也将以创意新颖的展陈设计、丰富多彩的经贸文化活动、热忱周到的服务亮相本届世博会。

  中国馆设计方案被哈萨克斯坦称为是各参展国中“最好的方案之一”。据阿斯塔纳世博会中国馆组委会副主任、中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍介绍,本届世博会中国馆占地1000平方米,是参展面积最大的国家馆之一。中国馆展示主题鲜明、理念清晰、技术领先,其中高铁模拟驾驶舱、“人造太阳”核聚变、未来能源梦剧场是中国馆的三大展示亮点。

  中国馆围绕“未来能源,绿色丝路”主题,以“过去、现在、未来”为展示主线,依次分为序厅、能源走廊、智慧能源的一天、未来能源梦剧场、全球使命与伙伴等五大展区。通过实物模型、电子和机械沙盘、多媒体装置、虚拟现实技术、3D弧幕电影等方式,分别介绍中国在能源开发与利用进程中的代表性成果,展现新能源与人类美好生活的密切联系,讲述主人公追寻光明、探索新能源、反哺大自然的故事,展示国家电网特高压技术、中广核华龙一号等一批中国当代能源领域具有重大创新意义的技术成果。

  王锦珍表示,阿斯塔纳世博会是首次由中亚国家举办的世博会,本届世博会以“未来的能源”为主题,将聚焦新能源开发利用,倡导最有效、最适宜、最可行的可持续发展行动计划,探寻未来能源发展合作大计。这将是发展中国家与发达国家分享经验的平台,同时也是推广绿色经济理念的平台。中国馆通过创意新颖的展陈系统、富有感染力的主题影片、令人流连忘返的互动体验,积极传播中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,表现中国人民对未来能源不懈的探索与追求,彰显中国作为世界能源大国,加速能源转型的责任与担当。

  王锦珍介绍说,目前,中国馆展示已经落地,实现预期目标。中国馆已于5月20日按计划率先竣工,成为本次世博会的“标杆”。中国馆在所有参展国中成功实现了四个第一:第一批确认参展、第一个启动施工、第一个完成施工和第一个试运营,落实了习主席与纳扎尔巴耶夫总统关于中方支持哈方办好世博会的共识,得到哈方高度评价,被作为各参展国的典范。

  据介绍,中国馆各项活动安排已确定,内容丰富多彩。本届世博会上,中国馆将举行开馆仪式、馆日活动、中哈能源合作论坛等多项重大活动。中国馆相关配套活动更是精彩纷呈。将组织23个省区市举办地方活动周,以及由国家电网、中广核、国电集团、中石油等大型能源企业举办的主题日等活动。阿斯塔纳世博会将成为历届在海外举办的世博会中中国参展省区市和大型企业最多的一次。与此同时,还将举行中国电影节、全球青年创新论坛、秦兵马俑文物展等人文交流活动。预计相关活动超过200场,涉及企业2000多家,涉及人员5000多人。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部