发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

重磅!全国证券监管工作座谈会传出重大信息!

   时间:2017-07-27 06:21:24     浏览:787840    评论:0    
核心提示:  ——规范和拓展各类资金入市渠道,发展长期机构投资者  ——加大发行质量审核力度,保持首次公开发行常态化  ——规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度  ——稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量  全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会24至25日在京召开。会议明确,涉及资本市场发展

  ——规范和拓展各类资金入市渠道,发展长期机构投资者

  ——加大发行质量审核力度,保持首次公开发行常态化

  ——规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度

  ——稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量

  全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会24至25日在京召开。会议明确,涉及资本市场发展战略的若干专项工作将陆续展开。

  据悉,下一步监管工作的着力点将包括依法规范和拓展各类资金的入市渠道,发展长期机构投资者;将加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化;规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度;稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量等。

  证监会官方网站发布的信息显示,此次证监会系统年中监管会议集中传达学习了全国金融工作会议精神,并围绕贯彻落实会议确定的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,围绕贯彻落实中央政治局关于做好下半年经济工作的基本要求,研究部署了下一步证券期货监管的重点工作。

  中国证监会党委书记、主席刘士余代表党委讲话。

  会议认为,党的十八大以来,我国金融业改革发展取得了举世瞩目的伟大成就。这次全国金融工作会议是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议,充分体现了党中央对时代背景的深刻洞察、对金融发展规律的科学把握和对金融工作的高度重视。

  会议强调,下半年将召开党的十九大,证监会系统一切工作都必须服从服务于为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,确保资本市场稳健运行,确保各项改革稳步推进,并统筹谋划好资本市场近中远期的发展战略和改革举措。

  下一步监管工作的主要着力点将包括:依法规范和拓展各类资金的入市渠道,发展长期机构投资者,维护和巩固资本市场良好发展势头;切实加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化;规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度,充分发挥好资本市场的功能;稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量,并以此来提高证监会系统的监管能力和资本市场服务实体经济的能力。涉及资本市场发展战略的若干专项工作也将陆续展开。

  另外,此次会上还宣布了中央纪委关于给予姚刚、张育军开除党籍并由监察部报请国务院批准开除公职处分的决定。证监会党委坚决拥护。

  会议提出,中央对姚刚、张育军严重违纪的严肃查处,再次体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。证监会系统要深刻汲取教训,深入推进全面从严治党,不断提高政治站位,切实加强会党委和全系统各级党委自身建设,并以此带动全系统干部队伍建设,始终不渝贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,全面净化证监会系统的政治生态,树立监管队伍的良好形象。

  证监会机关各部门、系统各单位的负责人参加了此次会议。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部