• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 全球最新最佳创业城市排行榜出炉:新加坡排名第一

    发布日期:2017-08-12     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:437747

      新闻配图

      8月12日,本周三,总部位于柏林的初创公司Nestpick发布该指数。新加坡在最新的最佳创业城市排行榜上名列榜首。排名前五的其他城市为赫尔辛基、旧金山、柏林和斯德哥尔摩。

      唯一跻身前十的亚洲城市是首尔。上海、香港、北京和东京的排名更低。其他几个东南亚城市,包括曼谷、河内、吉隆坡和雅加达也榜上有名,但排名都在70开外。

      Nestpick根据现有的创业生态系统、生活质量、工资、生活成本、社会保障和福利等指标分析了受欢迎的创业城市。

      考虑到硅谷作为世界创业之都无可争议的地位,新加坡的排名超过旧金山可能让人略感意外。旧金山在创业生态系统和薪酬指标方面得分最高,但它是城市生活成本和生活质量排名最低的城市之一。

      不过,对于那些一直关注新加坡作为创业和创新中心而不断崛起的人而言,这

      一排名可能不会令其感到意外。今年早些时候,初创公司Genome发布的《全球创业生态系统报告》称,新加坡已经取代硅谷成为受创业人才青睐的世界排名第一的国家。

      据《海峡时报》报道,尽管很多企业有时难以在发展中的东南亚国家招聘到高级软件工程师和技术人才,但新加坡却自诩拥有一批经验丰富的年轻软件工程师。另一位《福布斯》杂志的撰稿人去年指出,新加坡除了是世界上最富有的国家之外,其所处地理位置也非常有利。得益于其先进的基础设施、受过高等教育的劳动力,以及邻近多个新兴和发达市场,新加坡成为科技公司和投资者的天堂。

      根据前述标准,Nestpick的指数对全球85个国家进行排名。根据Nestpick的说法,新加坡健全的创业生态系统和在医疗保健和安全方面的高分使其排名高居榜首。《海峡时报》指出,新加坡软件工程师的薪酬低于全球平均每年49000美元的水平。不过,这一缺陷可能被Nestpick的研究中提到的其他福利所抵消。

      新闻配图

      Nestpick公司的董事总经理Omer Kucukdere在一份新闻声明中解释称,该公司希望提供一种超越工作机会和最佳雇主的资源。对于专业人士可能考虑工作于其中的潜在城市,我们希望提供这些城市的整体介绍。

      Kücükdere说:“某些城市可能会提供更高的薪水,但考虑到税收和生活费用后,报酬可能并不高。同样,专业人士应该考虑生活质量:假期长度是否足够回家?还有,医疗保健是否像你希望的那样容易获得?我们认为,了解最佳工作城市的时间不应少于研究潜在雇主的时间。”

    .klinehk{margin:0 auto 20px;}
     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部