发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上海家化中报净利超去年全年

   时间:2018-06-19 00:16:36     浏览:150614    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  上海家化8月16日晚间发布的2017年半年报显示,今年上半年公司自有品牌实现营业收入26.5亿元,相比去年同期同口径数据增长近10%;整体实现归属于
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  上海家化8月16日晚间发布的2017年半年报显示,今年上半年公司自有品牌实现营业收入26.5亿元,相比去年同期同口径数据增长近10%;整体实现归属于上市公司股东的净利润2.16亿元,已超过去年全年盈利水平。

  上海家化发展重拾上升态势

  上海家化半年报显示,今年1-6月,公司经营活动产生的现金流量净额为4.98亿元,与上年同期剔除缴纳天江股权转让税金因素影响后经营活动产生的现金流量净额3.03亿元相比,同比增加64%。报告期末应收账款余额7.17亿元,较去年6月末同比下降。一系列数据显示,上海家化业绩已经出现明显回暖,并重拾上升态势。

  上海家化董事长兼总经理张东方表示,公司上半年的营收和净利润的增长都在预期内。如果排除电商平台的切换,2013年虚假陈述诉讼赔偿,新江湾城的新职场租金、物业费、装修摊销费用增加等因素,净利润的表现会更好。

  今年上半年,上海家化对两大线上销售平台京东和天猫超市进行了运营模式切换,两大平台由代理模式切换为自运营模式,短期增加了运营费用,但长期看,有助于提高运营效率,为未来两大平台的发展打下基础。

  根据半年报披露,上海家化2013年的虚假陈述诉讼所涉及的赔偿费用今年上半年有所增加,报告期内公司的营业外支出为2600万元,主要是已计提的相关未决诉讼预计负债。按照规定,计提这笔费用后,该诉讼涉及的所有费用在报告期内都已涵盖和消化,这也意味着下半年上海家化将不再受到该诉讼的影响。

  走“粉丝”路线拉动业绩

  今年6月,公司股东大会通过了全资收购Tommee TiPPee汤美星的议案。监管机构通过以后,汤美星品牌的加入也将会有效弥补终止代理花王留下的营收空缺。这对下半年的营收来说将是一大利好。

  收购汤美星的背后,是公司对中国婴童市场发展前景的看好。数据显示,中国2015年的核心婴儿产品市场总额预计约132亿元,预计在2015-2020年间会继续以约15%的年均增长率增长。汤美星是英国领先的婴幼儿喂哺品牌,市场占有率超过40%,在全世界其他地方也具有较高的知名度和美誉度。引入汤美星有利于抓住婴童市场整体快速增长的机遇,并与上海家化现有婴童护理业务形成良好协同。数据显示,家化旗下的婴幼儿品牌启初,现在已经在面霜和沐浴露得达到国内市场份额的第二,仅次于其的长期的外资竞争对手。

  从市场表现看,品牌驱动的方针已经取得初步成效。今年年初,上海家化就提出要坚持“研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障”的经营方针,其中对品牌经营的高度提到一个全新的高度,并为此专门建立品牌办公室。

  半年来,粉丝经济、爆款新品等品牌玩法,对上海家化经营业绩起到了不小的作用,更重要的是激发了品牌的活力。比如,老牌“六神”签约90后当红艺人华晨宇,拉近了与年轻消费者的距离,有助于加速品牌的年轻化。数据显示,上半年六神主打产品劲凉花露水、劲凉沐浴露的销售收入较去年同期增长了57.2%。

  而佰草集则聘请了刘涛作为19年来的首位代言人,同时通过嫁接热门IP资源《欢乐颂2》,多次登上微博热搜话题。“417佰草节”上,佰草集成为首个登上天猫超品舞台的国货品牌,销售于当天美妆行业排名第一,全渠道销售同比增长35%。在张东方看来,上海家化选择上述两位代言人是有寓意的,分别代表着年轻化与高端化。“使用代言人对家化来说是新的尝试,明星代言人就像一个载体,有助于新品的推出以及与消费者进行沟通,是一个具有长期效果的举措。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部