发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“战火”弥漫:美39家倒闭的银行联合起诉欧洲数家银行

   时间:2018-06-19 00:16:41     浏览:620214    评论:0    
核心提示:  新闻配图  摘要:负责清盘倒闭银行的美国联邦存款保险公司将代表美国39家倒闭银行向欧洲几家银行操纵丑闻提起诉讼。  据英国《金融时报》报道,FDIC起诉巴克莱、德银、瑞银等银行及英国银行家协会操纵Libor基准利率,致使美国39家银行在蒙受损失后倒闭。  在一宗类似诉讼在纽约受挫之后,美国官方采取不同寻常的动

  新闻配图

  摘要:负责清盘倒闭银行的美国联邦存款保险公司将代表美国39家倒闭银行向欧洲几家银行操纵丑闻提起诉讼。

  据英国《金融时报》报道,FDIC起诉巴克莱、德银、瑞银等银行及英国银行家协会操纵Libor基准利率,致使美国39家银行在蒙受损失后倒闭。

  在一宗类似诉讼在纽约受挫之后,美国官方采取不同寻常的动作,在伦敦一家法院就伦敦银行间同业拆借利率操纵丑闻起诉欧洲的几家银行。

  负责清盘倒闭银行的美国联邦存款保险公司,起诉巴克莱、德意志银行、劳埃德银行集团、苏格兰皇家银行、瑞银以及负责监管Libor制定流程的英国银行家协会从事“欺诈性虚假陈述”。FDIC声称,在2007年至2009年间,这些银行在Libor制定过程中提交人为压低的报价——被成为“低报”——使它们看起来比实际上更具资信可靠度。

  根据英国《金融时报》看到的文件,FDIC在上月提交伦敦高等法院的法庭文件中表示,其代表美国39家倒闭银行提起诉讼,这些银行当初在进入衍生品交易或计算利率时依赖美元Libor,它们“因此蒙受了亏损”。

  FDIC声称,如果没有低报,那么Libor将“被诚实地设定在更高水平……那些倒闭的银行将相应获得更高价格”,并在大量的Libor挂钩贷款和抵押贷款,以及互换、期权和其他包含Libor的合约上“获得更大回报”。

  但FDIC表示,其还不能给出亏损数字,因为低报的程度尚无法量化。

  在伦敦提起诉讼之前,FDIC去年在纽约联邦法院提起的类似诉讼被拒绝受理,因为一名法官裁定,法院对该案没有司法管辖权。

  在本案被提起之际,此前英国银行家协会所称的“世界最重要数字”的丧钟已敲响。英国金融监管机构今年夏初表示,Libor将被逐渐废除,并呼吁让替代安排最迟在2021年到位。

  Libor支撑着全球360万亿美元的债务——从复杂的衍生品到学生贷款。每天,一组银行会给出它们对自己借款成本的推测值,由此计算出的平均数就得出Libor。

  但是,金融危机后爆出的操纵丑闻,已成了这一基准利率更出名的方面。

  世界上一些大银行——包括FDIC在诉讼中所列的那些银行——因为操纵丑闻已向美英当局支付了多达90亿美元的罚款。多名前交易员也已锒铛入狱,尽管有些判决后来已被搁置,等待上诉。

  巴克莱的所谓低报,也是英国严重欺诈办公室的刑事调查对象。

  FDIC经常寻求通过法庭追回损失。被FDIC关闭并在这起诉讼中列出的银行,既有小型社区银行,也有金融危机中的一些最大牺牲品,比如印地麦克银行和华盛顿互惠银行。

  尽管在英格兰提起的诉讼未提及金额,但FDIC在纽约法院要求获得的损害赔偿金高达10亿美元。

  《泰晤士报》最早报道了伦敦诉讼案的详细指控内容。该案最初是在3月提起的。

  目前为苏格兰银行母公司的劳埃德银行集团在一份声明中表示:“我行不认为本案有任何依据,正在进行有力抗辩。”

  其他银行、英国银行家协会和FDIC都拒绝置评。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部