发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

汉鼎宇佑中报利润增逾八成 三大板块发力加速转型

   时间:2017-08-18 01:28:17     浏览:241417    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  8月17日,汉鼎宇佑发布了其2017年半年度报告。公告显示,公司上半年实现净利润4588.48万元,同比增长83.06%。作为正在转型升级的企业,汉鼎宇佑
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  8月17日,汉鼎宇佑发布了其2017年半年度报告。公告显示,公司上半年实现净利润4588.48万元,同比增长83.06%。作为正在转型升级的企业,汉鼎宇佑一直颇受市场关注。对于此次中报业绩以及公司未来的发展布局,汉鼎宇佑创始人王麒诚也接受了本报记者的采访。

  战略聚焦推动转型

  对于汉鼎宇佑上半年综合运营效率呈现积极变化的原因,王麒诚向记者表示,积极变化的根本在于战略聚焦。2017年上半年,公司管理层坚持既定的转型发展战略,立足于智能技术为转型基础,推动公司从订单型企业转型升级为运营型企业。在坚持既定转型战略的同时,在核心业务上集中发力。以之前深耕十余年的智慧城市为基础,用智能技术的积淀,在优势业务上做加法,除传统业务智能技术服务新城市的TOB业务外,延伸出另外两个TOC的业务:服务新商业和新金融。在坚实的基础上转型,就能起到事半功倍之效。

  公告显示,除了净利润增长明显,汉鼎宇佑的现金流同比增长也达到103%。报告期内,汉鼎宇佑提出了新城市运营的智慧城市发展新战略,实现优化发展,在原有智慧城市业务的基础上依托智能技术提升运营能力,在工程项目承接上加强把控,筛选出品而精的项目,积极提高公司的经营性现金流。

  优质项目持续发展

  汉鼎宇佑上半年业绩形势向好,但对于处于转型期的公司来说,优质项目的持续布局是支撑业绩的重要因素。对此,王麒诚表示,如今正处于消费升级的大趋势之下,商业迎来变革,线下商业作为公司转型的重点,也将在下半年持续发力。

  对于下半年公司的主要布局,王麒诚向记者透露,在新商业领域,汉鼎宇佑承租了杭州市延安路456号、458号、460号,将该体验式商场定位为以85后和95后作为消费主力军,立足于打造一个与新一代年轻人共同打造的新生活空间。商场将具有较强的艺术性和创意性,提供一个可复制的给有共同文化认同的商家和消费群体互动的平台,并通过线上平台建立不同社群,形成线上线下闭环的生活空间。项目内计划打造网络红人组织的书店、动漫 IP 形成的餐饮、高端时尚的轻餐饮、文艺市集和艺术展示空间、可点播的影院和VR体验馆等,成为年轻人的时尚生活体验中心。该项目目前已经完成前期设计,预计在今年开业。

  同时,汉鼎宇佑位于杭州市武林路 277 号的皇后公园项目,坚持以文艺、漫生活为主题,已持续举办了多场文艺集市、潮流集市、国际美食节等活动,逐渐转型成为具有汉鼎宇佑特色的线下体验 Mall、杭州文艺的新地标。随着对原有业态的进一步调整,后期还具有很大的项目提升空间。

  王麒诚坚信,这两个项目将给公司新一代消费场景建设运营积累经验,为后续在其他区域的复制推广打下坚实基础。

  转型升级协同布局

  在此次采访中,公司创始人王麒诚还提出了公司转型2.0的概念。他表示,作为一家进入转型关键期的企业,汉鼎宇佑在激烈的市场竞争中要想保持优势,必须推进转型升级。

  他指出,汉鼎宇佑的战略方向已经非常明确,将积极打造智慧城市及人工智能、线下体验式智能商业、线上金融及其他应用三大业务单元协同发展的格局,努力成为新城市、新商业和新金融三大领域的新型运营型企业集团。

  在新城市领域,公司一方面致力于强化智能技术研发和应用,积极布局人工智能团队;另一方面,不断夯实和优化智慧城市业务,提出新城市运营的智慧城市发展新战略,在原有智慧城市业务的基础上依托智能技术提升运营能力。

  在新商业领域,汉鼎宇佑通过自建、收购以及托管影院以及建设运营体验式商业MALL,积极布局优质地段,打造新一代消费场景,初步形成了可观的线下人流基础;同时把收购或自建的影城优化升级为小型“U乐城”,通过智能改造、人流及行为的数据化打造转型的第一道护城河。汉鼎宇佑影城方面,目前自营或托管的影城已经超过30家,并通过投资云影易,预计到2019年承包经营的影院将超过200家,并以规模和品牌效应取胜。具体的运营玩法,汉鼎宇佑影城也在推陈出新,通过在影院大厅设立年轻人喜爱的动漫商店、网吧、直播点、VR体验区,升级消费体验,提升影院非票业务。

  在新金融领域,汉鼎宇佑会依托并深入融合强大的线下资源带来的基础人流和充分可靠的商业数据,将线下人流转化为互联网用户,释放边际效应。此外,互联网用户变现主要集中在金融和游戏,汉鼎宇佑着重补强创新金融板块建设,提高公司的盈利能力。同时,通过互联网线上应用,不断扩大数据规模并优化算法模型,提升基础竞争力。

  王麒诚最后向记者再次重申,汉鼎宇佑将一如既往着眼长远,展开战略转型生态型布局。着力于新城市、新商业、新金融的全新布局,在这三大领域,公司在2017年会实现加速突破。随着公司逐步在以上产业链的布局与推进,公司产业布局的协同效应优势将更加明显。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部