发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

沃特玛联盟推出移动补电车 解决电动汽车充电刚需

   时间:2017-08-18 18:24:15     浏览:107821    评论:0    
核心提示:  “没电了”,这几乎是我们能听到的、现代都市人在日常生活中最惨痛的哀嚎。针对如何解决手机电池续航问题,共享经济给出的答案是共享充电宝。但事实上,不仅仅是手机,电动汽车、城市电动公交的运行,也依然笼罩在续航难题之下。  在城市可用充电桩难以满足需求、充电桩位置固定导致不易利用等种种困难面前,沃特玛联

  “没电了”,这几乎是我们能听到的、现代都市人在日常生活中最惨痛的哀嚎。针对如何解决手机电池续航问题,共享经济给出的答案是共享充电宝。但事实上,不仅仅是手机,电动汽车、城市电动公交的运行,也依然笼罩在续航难题之下。

  在城市可用充电桩难以满足需求、充电桩位置固定导致不易利用等种种困难面前,沃特玛联盟适时为这一困扰人们已久的难题给出了解决方案——移动补电车,弥补城市固定充电桩建设的不足,让电动汽车做到随时、随地、快速充电,正在成为现实。

  快充 +移动式充电  解决电动汽车续航焦虑

  据沃特玛联盟介绍,移动补电车相当于一座小型“充电站”,作为分布式储能电源或应急电源,其作用是随时随地为电动汽车进行快速补电。

  为适应不同需求,沃特玛联盟推出多种型号的移动补电车,1200度、750度、550度以及300度移动补电车等,支持双枪充电,能够为城市公交车、物流车、乘用车等全系列纯电动进行充电。

  相关技术人员介绍,移动充电车利用快充模式,给电动汽车充电10分钟,可续航20到40Km。“一般情况下,我们在固定的路线两端建充电桩,利用移动补电车进行特殊情况补电,比如某些地方现阶段无法建设充电桩、某些地方的电网正处于维修阶段或充电设备出现故障等。”这种固移并举的方式能够有效保障电动汽车的日常运行,解决城市交通电动化中的续航、充电等难题。

  APP主动监控 提高车辆 使用 效率

  结合沃特玛联盟打造的数据平台,移动补电车可通过手机APP进行呼叫,能及时为公交车、通勤车、物流车等电动车充电。司机在驾驶纯电动汽车过程中,一旦发现电量过低,可即刻在手机上查询最近的移动补电车,一键呼叫充电,充电费用按照政府统一要求的电费+服务费收取。

  此外,沃特玛联盟大数据中心能实现实时监控功能,确保云端数据中心实时获取所有车辆的电池电量、电流、车速、定位等关键信息,监控车辆关键零部件的运转,对车辆故障及时进行诊断、预警、快速反应,大幅度提高服务效率。

  移动补电车市场需求旺盛

  通过移动补电车进行移动充电,在提高车辆的使用率、摆脱场地限制、降低车辆用电成本等方面具备明显优势,受到市场欢迎。

  与公交、物流车等纯电动汽车一样,沃特玛联盟的移动补电车也提供租售结合的运营方式。据了解,将在近期举办的天津全运会,就租赁了沃特玛创新联盟共30台移动补电车,以保障全运会期间作为通勤使用的纯电动汽车的正常运行,服务时间长达20天。

  而在深广惠地区,移动补电车已经供不应求。调研数据显示,线上移动补电车需求量约为300台,线下需求量约为200台,但目前仅有251台投入市场,移动补电车供应仍存缺口。从长远来看,移动补电车市场需求还会同通勤车物流车市场扩张成正比增长。

  事实上,据沃特玛联盟内部人士透露,移动补电车只是沃特玛创新联盟创新链条上的一环。沃特玛联盟利用互联网+技术,基于平台管理和移动应用,通过技术创新、产品创新、服务创新、模式创新和管理创新,针对性地解决了传统新能源汽车续航里程短、充电时间长、充电站建设费用高、纯电动汽车购买费用昂贵等掣肘新能源汽车推广应用的关键问题,将有效解决从公交到物流等国内典型公共服务领域的运输工具电动化问题。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部