发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

昆药集团(600422)关于公司会计政策变更的公告

   日期:2017-08-19     浏览:350617    评论:0    
核心提示:证券代码:600422证券简称:昆药集团公告编号:临2017-067号昆药集团股份有限公司关于公司会计政策变更的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:本次会计政策变更仅对财务报表项目列示产生影响,对公
      证券代码:600422          证券简称:昆药集团  公告编号:临2017-067号
                    昆药集团股份有限公司
关于公司会计政策变更的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
重要内容提示:
本次会计政策变更仅对财务报表项目列示产生影响,对公司损益、总资产、净资产不产生影响。
一、会计政策变更情况概述
中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)于 2017 年 5 月 10 日印发了《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号,以下简称“新政府补助准则”),新政府补助准则自 6 月 12 日起施行。新准则要求,与企业日常活动相关的政府补助应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用。与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。企业应当在“利润表”中的“营业利润”项目之上单独列表“其他收益”项目,反映应计入其他收益的政府补助。企业对 2017 年 1 月 1 日前存在的政府补助采用未来适用法处理,对 2017 年 1 月 1 日至新政府准则施行日之间新增的政府补助根据新政府补助准则进行调整,可比会计期间的财务报表不进行追溯调整。
由于上述会计准则的修订,公司需对原会计政策进行相应变更,并按照上述文件规定的起始日开始执行新会计准则。
2017 年 8 月 17 日,公司召开八届三十六次董事会和八届十九次监事会,审议通过了《关于会计政策变更的议案》,该议案无须提交股东大会审议。
二、变更前公司后所采用的会计政策
财政部 2006 年 2 月 15 日印发的《财务部关于印发(企业会计准则第 1 号——存货)等 38 项具体准则的通知》(财会[2006]3 号)中的《企业会计准则第 16号——政府补助》。
三、变更后公司采用的会计政策
变更后,公司按照财政部 2017 年 5 月 10 日印发的《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号)所适用的起始日期开始执行。
四、会计政策变更的影响
公司在编制 2017 年半年度报告时开始执行《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号),适用于 2017 年 1 月 1 日起发生的相关交易。
本公司执行该规定的主要影响如下:
会计政策变更的内容和原因            受影响的报表              影响金额
                                    科目名称
在利润表中的“营业利润”项目之上    营业外收入、  将营业外收入中符合要
单独列报“其他收益”项目,计入其    其他收益      求的 16,210,715.55 元
他收益的政府补助在该项目中反映。                  调入其他收益。
本次会计政策变更,仅对上述财务报表项目列示产生影响,对公司 2017 年6 月 30 日净资产、2017 年 1-6 月及以前年度净利润未产生影响。
五、董事会关于会计政策变更的说明
公司本次会计政策变更是根据财政部于 2017 年 5 月 10 日印发的《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号,以下简称“新政府补助准则”)的具体要求进行的合理变更,符合《企业会计准则》等国家相关法律法规的规定和要求。本次会计政策变更的决策程序符合法律法规和《公司章程》的有关规定,不存在损害公司及股东利益的情形。
六、独立董事关于会计变更的独立意见
公司本次会计政策变更是根据财政部于 2017 年 5 月 10 日印发的《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号,以下简称“新政府补助准则”)的具体要求进行的合理变更,本次变更符合《企业会计准则》等国家相关法律法规的规定和要求,有利于更加真实客观地反映公司价值。相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形,我们同意公司本次会计准则变更。
六、监事会关于会计变更的审核意见
公司本次会计政策变更是根据财政部于 2017 年 5 月 10 日印发的《企业会计准则第 16 号——政府补助》修订版(财会[2017]15 号,以下简称“新政府补助准则”)的具体要求进行的合理变更,符合《企业会计准则》的相关规定和公司实际情况,相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形,同意公司按照新政府补助准则执行。
特此公告。
            昆药集团股份有限公司董事会
            2017 年 8 月 19 日
 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 QQ咨询 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部